Как выиграть конкурс на лучшую деловую книгу?

Получил на днях письмо с информацией, что в течение 2 месяцев будет проходить конкурс на лучшую деловую книгу 2016 года (информация к сведению тех, кто не знает, но хотел бы принять участие) - https://crowdspace.ru/project/book2016
Я решил в конкурсе поучаствовать и одна моя книга "Русский менеджмент" даже прошла модерацию - то есть уже участвует в конкурсе.
Но моя главная задача такого участия, конечно, - чтобы больше людей узнали про написанные мной книги, так как я пользуюсь услугами издательства, которое фактически продвижением книг не занимается - этим занимаются сами авторы.
Но сам вопрос меня заинтересовал - интересно, а что нужно для того, чтобы деловая книга стала лучшей. Буду признателен за варианты ответа.

Комментарии
Директор по производству, Украина

>>> а что нужно для того, чтобы деловая книга стала лучшей?

-- Нужно, чтобы она была о деле, а не о её авторе.

-- Нужно, чтобы она была о том, как дело делается, а не как оно называется.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Владимир Зонзов пишет:
-- Нужно, чтобы она была о деле, а не о её авторе.-- Нужно, чтобы она была о том, как дело делается, а не как оно называется.

Хм. А вот я сейчас читаю (наверное уже пятый раз) бестселлер Якокки Карьера менеджера:

книга про автора, и о том, как делать дело.

Директор по производству, Украина

Владимир Фёдорович, Якокка написал мемуар, а не деловую книгу. Смысл ёного -- поныть на Форда (хотя, тот несколько лет уговаривал Якокку не лезть в дела владельца).


Генеральный директор, Нижний Новгород

Когда используешь сервис Вопросы-ответы - открывается форма - что можно задающему и отвечающему. Эту форму не видят, почему-то, отвечающие. Согласно правилам этого сервиса я ( задающий вопрос, для меня он актуален) не имею права участвовать в дискуссии (как это был в старом Е-хе), а только могу задавать уточняющие вопросы тем, кто отвечает. Потому перефразирую свое иное мнение в вопрос:

- А как же, Владимир Иванович, лучшее (по моему мнению), например, описание метода управления по целям, которое сделал Якокка в той части его книги, где он описывает свою систему квартальных отчетов?

Консультант, Пермь

"интересно, а что нужно для того, чтобы деловая книга стала лучшей"

1) Если Вы пишете о книги менеджменте, т.е. об управлении бизнесом, то, скорей всего, в Ваших книгах есть ответ на вопрос: "Что нужно для того, чтобы Ваш товар был лучшим?"

2) из темы Вашего сообщения можно понять, что Вас интересует другой вопрос - как выиграть конкурс. Для этого нужно:

а) сделать более привлекательную аннотацию к Вашей книге (сейчас она самая короткая из всех представленных книг и "ни о чём");

б) Пригласить своих клиентов, знакомых, "друзей по соцсетям" проголосовать за Вашу книгу.

Представлено 26 книг, на данный момент зарегистрировано 143 участника, которые их оценивают, - в такой ситуации при наличии цели выиграть конкурс это не очень сложно сделать.

Но есть еще один вопрос. Если Ваша задача: "чтобы больше людей узнали про написанные мной книги", то Вы действительно считаете, что этот конкурс - лучший способ решения такой задачи?

Генеральный директор, Нижний Новгород

Большое спасибо, Эльвира, за Ваши советы. Но обо всем по порядку:

  • Как Вы знаете, многие врачи, кто рекомендует не курить, сами курят.
  • Меня интересует как выиграть конкурс (но в не в этом году – в этом году уже удача, что я принимаю участие). Потому и открыл эту тему.
  • Про аннотацию согласен. Но здесь история – сначала я разметил подробную аннотацию из книги, но сервис ее «слопал». Я сделал еще пару – такой же результат (не сразу освоил сервис). Я направил несколько книг, пару мне сразу завернули (одна, сказали, не по теме конкурса, так как в книге «Пять «Почему?» есть подзаголовок – «Руководителю страны»), другая («Три менеджмента в одном флаконе») – что это второе издание, потому нарушает условия конкурса). Потому, чтобы «не гневить бога», мне хотелось, чтобы книга хотя бы попала в номинацию, и написал ничего не значащие (для других) слова. Для меня, правда, они значат много (что книга о том, как преодолеть существующий разрыв между теорией и практикой управления в стране, которая из-за этого самого разрыва сидит на нефтяной игле и никто из власти и оппозиции не говорит очевидные вещи – что делать – про это, собственно, моя книга).
  • По Вашему пункту б) я согласен. Но администрация конкурса сама мне в этом помогла – сделал пост – второй пост по ссылке https://www.facebook.com/Crowdspace.ru/?fref=nf и я его скопировал в свои группы на ФБ (Тайм-менеджмент и др.)
  • Как указывал – цели выиграть нет, есть цель потренироваться – что и делаю, в частности, используя советы тех, кто отвечает в этой ветке обсуждения на мой вопрос.
  • На Ваш вопрос отвечаю – полагаю, что инструментов (чтобы больше людей узнали) должно использоваться много. Перечислю, которые применяю для этой книги в частности –

- это само издание книги (так как в «моем» Издательстве делают страничку для книги),

Размещение этой странички в соцсетях,

Видео презентация книги на Ютубе и размещение ссылки на презентацию в соцсетях,

Сообщение про книгу на конференциях (ближайшая в Чебоксарах состоится 20 января),

Размещение информации о книге в других книгах (у меня издано 53 книги),

Разумеется наблюдение за результатами рекламы от Литрес и др. магазинов, а также за числом читающих на Майбуке и пр.

Ну и, разумеется, участие в такого рода конкурсах.

Консультант, Пермь
Владимир Токарев пишет:
На Ваш вопрос отвечаю – полагаю, что инструментов (чтобы больше людей узнали) должно использоваться много. Перечислю, которые применяю для этой книги в частности –

Согласна, должно использоваться много инструментов. Вы перечислили не очень много. Раз уж Вы задаёте вопрос на этом сайте, то имеет смысл, например, здесь разместить статью по теме книги, ссылки на статью сделать в Ваших группах в соцсетях.

Ну и если у Вас 53 книги, которые Вы хотите продавать, то, может быть, есть смысл заняться интернет-продвижением Вашего продукта? или Вы их с какой-то другой целью пишете?

Консультант, Пермь
Владимир Токарев пишет:
Как Вы знаете, многие врачи, кто рекомендует не курить, сами курят.

Практически не общаюсь с врачами, поэтому верю Вам на слово. Но "то, как они поступают, это их карма, а то, как Вы на это реагируете, это Ваша карма". Я бы такого врача не выбрала.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Эльвира Лихачева пишет:
Согласна, должно использоваться много инструментов. (1) Вы перечислили не очень много. Раз уж Вы задаёте вопрос на этом сайте, то имеет смысл, например, здесь разместить статью по теме книги, ссылки на статью сделать в Ваших группах в соцсетях. (2) Ну и если у Вас 53 книги, которые Вы хотите продавать, то, может быть, есть смысл заняться интернет-продвижением Вашего продукта? (3) или Вы их с какой-то другой целью пишете?

Еще раз спасибо Эльвира. Согласно регламенту я задаю уточняющие вопросы и Ваши комментарии рассматриваю как своего рода вопросы.

Уточняющие вопросы -

1. Я бы и хотел услышать "очень много", если это действительно так. Буду признателен.

Разместить статью по теме книге здесь не так просто, но только лично для меня по особой причине. Например, 2 глава книги (сказки для топ-менеджеров) полностью опубликована на Е-хе в виде отдельных сказок. А повторы здесь не публикуют. В то время как опубликованные статьи в книге читаются совсем иначе, поскольку приводятся в систему книги.

Завершу по теме сказок - они размещены и в соцсетях и вышли отдельными книгами (4 книги по теме).

2. Что Вы имеете в виду под интернет продвижением?

3. Не смог понять вопрос номер 3. Издание книг имеет очень много целей. Вы считаете, что есть только одна главная цель?

Генеральный директор, Нижний Новгород
Эльвира Лихачева пишет:
Но "то, как они поступают, это их карма, а то, как Вы на это реагируете, это Ваша карма". Я бы такого врача не выбрала.

Ну вот, извините если чем-то обидел, хотел пошутить.

Консультант, Пермь
Владимир Токарев пишет:
Ну вот, извините если чем-то обидел, хотел пошутить.

Про шутку я не догадалась, но обидеть меня у Вас не получилось )))

Консультант, Пермь
Владимир Токарев пишет:
1. Я бы и хотел услышать "очень много", если это действительно так. Буду признателен.
2. Что Вы имеете в виду под интернет продвижением?

Как раз сегодня думала, не разместить ли мне на Е-хе коротенькую статью про то, что полезно знать каждому руководителю про использование интернета для донесения информации до своих потенциальных клиентов.

Наверное, оформлю и попробую разместить.

Консультант, Пермь
Владимир Токарев пишет:
3. Не смог понять вопрос номер 3. Издание книг имеет очень много целей. Вы считаете, что есть только одна главная цель?

Не важно, сколько целей и каких. Но если Вы пишете И ИЗДАЁТЕ книги, то, вероятно, хотите, чтобы их прочитали. Чтобы потом могли сделать то, к чему Вы их призываете в своих книгах.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Эльвира Лихачева пишет:
если Вы пишете И ИЗДАЁТЕ книги, то, вероятно, хотите, чтобы их прочитали. Чтобы потом могли сделать то, к чему Вы их призываете в своих книгах.

Ну да, конечно для этой цели, с одним забавным нюансом. Стандартные издательства издают только то, что для них рентабельно. Я работаю третий год с издательством, для которого рентабельно все (пусть будет хоть 1 читатель у книги). Частный пример: издательства не любят издавать рассказы, а уж отдельный рассказ точно не издадут. Пользуясь особенностями "моего" издательства я запустил журнал "Испытание рассказом" (вышел 1 номер), куда пригласил других авторов рассказов - пользуясь сервисом нашего общего издательства выпускать номера 2, 3 и т.д. , при этом журнал будет менять не название, а только добавлять номера.

Вот в чем фишка -

есть известный принцип 20 к 80, и издатели стараются работать с теми 20% авторов, кто дает 80% прибыли. И за них идет конкурентная борьба. А вот 80% авторов (к которым отношусь и я в настоящее время) остаются со своими проблемами. Но тот, кто "загребет" этот рынок 80% менее востребованных авторов, получит больше, чем многие "обычные", именно так работает издательство, где я издаюсь третий год.

Больше всего меня поразила благородность цели - есть читатель, которому нужна книга, но ее не издадут, если она не рентабельна. И вот появляется издательство которое ему эту книгу (с небольшим числом читателей, хоть редкие единицы) доставляет (при этом не теряя свою прибыль, а увеличивая, хоть на копейку).



Консультант, Пермь
Владимир Токарев пишет:
Больше всего меня поразила благородность цели - есть читатель, которому нужна книга, но ее не издадут, если она не рентабельна. И вот появляется издательство которое ему эту книгу (с небольшим числом читателей, хоть редкие единицы) доставляет (при этом не теряя свою прибыль, а увеличивая, хоть на копейку).

А если бы тот читатель, которому книга нужна, получил её в электронном виде, это было бы неблагородно?

Не хочу заводить полемику и впадать в назидательный тон, просто предлагаю принять к сведению: процент электронных книг постоянно растёт, как и процент людей, пользующихся интернетом. И это очень упрощает как процесс издания, так и доставки книг потребителям.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Цифры и факты
«Система» отменила продажу «Детского мира»

Сделка дня: АФК «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов.

Дума приняла штрафы для мессенджеров

Цифра дня: Госдума приняла закон о штрафах до 1 млн рублей за нарушения в мессенджерах.

Роскомнадзор закроет Twitter

Тренд дня: Twitter грозит полная блокировка на территории России.

Google: что волнует россиян?

Запрос дня: Google представила самые частые запросы россиян в поисковике.