Экономику России уничтожат не санкции, а предательство элит.

На наших глазах произошло событие полностью перевернувшее наши представления о войсковой операции на Украине, о будущем России, о твёрдости и принципиальности позиции нашей внутренней и внешней политики. Мы вдруг стали свидетелями театра абсурда, где все основные действующие лица сбросили маски и предстали такими, какие они есть - беспринципными приспособленцами, преследующие какие-то скрытые, непонятные цели.
В один момент мы узнали, что с неонацистами можно вести мирные переговоры и договариваться, что утверждение "русские своих не бросают" уже не верно, что можно заявлять одни цели и на голубом глазу, переобувшись в воздухе, рисовать совершенно другие. Заявления Мединского и Фомина удивили и патриотов и либералов. Не надо оправдывать заявления этих, с позволения сказать, деятелей, что может быть говорим одно, а делать будем другое. Сказанное уже дело, ставящее крест на доверии патриотически настроенной части населения России к нынешней власти. Подорвано доверие всех, кто на Украине поддерживал жёсткую политику по отношению к хунте. Все разговоры о "русском мире" был трёп, операция прикрытия защиты элитой России собственных интересов.
Executive.ru, ресурс для менеджеров и потому стоит сказать о последствиях для бизнеса. Санкции будут нарастать при любом развитии событий. Бизнес, потеряв веру в поддержку власти своими непоследовательными, противоречивыми действиями, будет ещё более скептически относиться к перспективам собственного развития. Кто может дать гарантию, что разговоры об импортозамещении не очередной пустой лозунг? Лично я уже в этом не уверен. Нам потребуются дешёвые инвестиции в реальный сектор экономики. Пока деньги дают на завершение строительства производств выполненного более чем на 50%. Не факт, что инвестиции получат все стройки отвечающие этому критерию. Но этого крайне мало. Сейчас встанут все крупные предприятия формально принадлежащие российским собственникам и имеющим большую степень локализации комплектующих. Для проектного финансирования требуются колоссальные вложения. Позовём китайских товарищей? Так они захотят контролировать активы в которые будут инвестировать. И контроль будет пожёстче, чем со стороны Запада.
А что думают на этот счёт уважаемые участники дискуссий ресурса?

Расскажите коллегам:
Теги: кризис
Комментарии
Генеральный директор, Турция

Так , меня разбанили....Наконец-то...Ну так начнем.

Михаил и все прочие "квасные патриоты"....Я , как вы все знаете, уехал из страны из-за того, что моя страна развязала войну. Сейчас мы живем в Тбилиси и Стамбуле (и в Турции и в Грузии открыли юрлица и теперь бизнес ведем и здесь)

Весь нормальный мир осуждает агрессию России. Везде, и в Стамбуле и в Тбилиси люди только и говорят о войне, везде флаги Украины, всяческая поддержка звучит отовсюду. Украинцам меняют валюту без комиссии (!) в обменниках (даже в аэропорту, что меня сильно удивило), им собирают деньги, поддержка неимоверная.

Я здесь имею доступ и к твиттеру, и к прочим запрещенным в России источникам. Потери России на войне просто колоссальные. В твитере много фотографий пленных, подбитой российской техники и видео ударов с воздуха Байрактарами по еще советской старой технике (никаких танков "Армата" в российской армии, как оказалось - нет). Много есть видео с выстрелами из джавелинов по вертолетам российской армии. Причем все максимально подробно, у пленных берут документы - снимают на камеру, пленный представляется, показывают его страницу в соцсетях. Это очень тяжело выдать за "фейк" (поэтому соц сети и блокируют в России, боятся правды). 

Россия проигрывает эту войну с треском. На многих направлениях россияне отступают. Понятно, что вам это не скажут по первому каналу, вы там как и во времена войны в Афганистане - поглощаете тонны вранья по первому каналу.

Поэтому дело не в предательстве элит, а банально в том, что войну проигрывают. В свое время на выделениях средств на армию генералы хорошо попилили, видимо, себе в карман...Кстати, всех убитых генералов и адмиралов, о которых я читаю в новостях - всех до одного официальное Минобороны РФ - подтвердило! Я могу их перечислить тут поименно с фото и попробуйте меня осудить за "фейки" - каждая смерть официально подтверждена российскими СМИ и официальными источниками.

В общем, если в ближайшее время Россия не заключает мир, то скоро ВСУ (естественно при тайной поддержке НАТО и всего западного мира, который поставляет оружие и ресурсы Украине) отвоюет и Крым, и Донбасс. Это вопрос времени. Россия получила звездюлей в Украине по полной , поэтому и начались "танцы".

Накидать бы картинок и материалов с пруфами, но пост тут же удалят ведь....А так, глядишь, и оставят. 

Генеральный директор, Турция

И немного моих фотографий из моего нового дома, района Фатих в Стамбуле. Люблю его, как будто всю жизнь здесь жил...Видимо, дает о себе знать кровь далеких предков.

Инженер, Омск

Михаил Трофименко в таких выражениях описывает свой пост, что впечатление словно пропустил революции и он такими словами выражает свои возмущения. Как слепой чувствует боль, впервые увидев свет после долгого прибывания во тьме. 

Аналитик, Нижний Новгород
Сергей Капустянский пишет:
В общем, если в ближайшее время Россия не заключает мир, то скоро ВСУ (естественно при тайной поддержке НАТО и всего западного мира, который поставляет оружие и ресурсы Украине) отвоюет и Крым, и Донбасс. Это вопрос времени. Россия получила звездюлей в Украине по полной , поэтому и начались "танцы".

Мечтать не вредно.

Александр Ковалёв пишет:

Михаил Трофименко в таких выражениях описывает свой пост, что впечатление словно пропустил революции и он такими словами выражает свои возмущения. Как слепой чувствует боль, впервые увидев свет после долгого прибывания во тьме. 

Рад за вас и Турцию. Но я не турок. Я Родину люблю.

 

Генеральный директор, Турция
Михаил Трофименко пишет:
Мечтать не вредно.

Я не мечтаю, Михаил. Я смотрю реальные новости из разных источников, а не пропаганду по первому каналу. Потери ВС РФ в Украине - просто катастрофические. И Вам на это ответить нечего. Потому что я могу в личку Вам прислать очень много видео и фото контента, который Вы сможете проверить, если захотите. И выдать это за фейки уже не получится...

Аналитик, Нижний Новгород
Сергей Капустянский пишет:
Я смотрю реальные новости из разных источников, а не пропаганду по первому каналу.

Так из разных источников предполагает ине только те, что вам нравятся. А вы говорите что информацию берёте только из источников с единой точкой зрения.

А с чего вы решили, что я питаюсь исключительно пропагандой? И почему, вы считате возможным выставлять своё мнение ка единственно правильное только на основании ложного предположения? В отличии от вас я имею собственное представление о мотивах политических событий исходя из знания социологии. Вы же транслируете чужие выводы, которые кажутся вам правдивыми. Вы же не изучаете социологию? В отличии от вас я не претендую на истинность моих убеждений.

Насчёт фактов. Каждый день я смотрю, слушаю и читаю наиболее русофобские источники. Здесь я с вами соглашусь. Для полного понимания происходящего необходима информация с широким охватом. Теперь об аналитике.

Обратите внимание, что вы говорите о больших потерях в ВС России. А потери ВС Украины незначительны? Верится с трудом, Извините, но так не бывает. Мне проще поверить, что потери примерно равны, что обстрелянные ВС Украны в ходе карательной операции на Донбассе компенсируются применением более высокотехнологичного вооружения ВС России. Доказывать качественное превосходство одних над другими просто наивно. Но вы идеологически заряжены видеть только потери России. Отметьте это себе.

Для меня вопрос потерь меркнет перед мотивом. Конечно, меня не может устраивать логика победы любой ценой. Но главное - кто с кем воюет. 

(отредактировано модератором)

Смотрел канал в прямой трансляции  2 мая 2014г. 1 одесского телевидения, где в бегущей строке говорилось от имени силовиков, что все действия против антимайдана будут считаться законными. Вы согласны с сожжением, изнасилованиями, расстралами, более сорока активистов антимайдана? 

 

Генеральный директор, Турция

Давайте по пунктам:

Михаил Трофименко пишет:
Обратите внимание, что вы говорите о больших потерях в ВС России. А потери ВС Украины незначительны? Верится с трудом,

Уверен, они еще больше, чем потери РФ. Как минимум, за счет мирных жителей сожженого до руин  Мариуполя... Нет, никто не говорит, что там меньше погибших украинских  солдат, чем у РФ. Думаю, их больше или столько же. 

Михаил Трофименко пишет:
Но вы идеологически заряжены видеть только потери России. Отметьте это себе.

Неправда. Я против агрессора всегда. Я не против России. Я патриот, просто я за другую Россию.

Михаил Трофименко пишет:
Для вас я повторю ссылку на сожжение людей в Одессе:

Я это прекрасно помню. Вы правда думаете, что я могу такое хоть как-то одобрять? Это зверство. За это этих убийц должны были казнить. Это бесчеловечное преступление  и никакого оправдания этому быть не может. Да, эти люди, скорее всего, были неонацистами...

Михаил Трофименко пишет:
Вы согласны с сожжением, изнасилованиями, расстралами, более сорока активистов антимайдана?   

Нет, конечно. Вы что. Вы правда считаете, что мы (те, кто против войны с Украиной) можем такое одобрять???

Менеджер по компенсациям , Москва
Сергей Капустянский пишет:
Весь нормальный мир осуждает агрессию России. Везде, и в Стамбуле и в Тбилиси люди только и говорят о войне, везде флаги Украины, всяческая поддержка звучит отовсюду.

У меня простые вопросы.

Почему не осуждают агрессию США???

Почему они бомбят кого хотят и когда хотят, и к ним не применяют никаких санкций???

Почему Украина бомбила Донбасс 8 лет, и почему ее никто не осуждал???

Почему европа стыдливо закрывает глаза на нациков на Украине???

Что-то не так в датском королевстве(ц)... Что-то не так с мировой моралью. И может быть, нас не должна интересовать гнилая мораль запада в этой ситуации??? И может быть, это совсем не нормальный мир?

 

Сергей Капустянский пишет:
Нет, конечно. Вы что. Вы правда считаете, что мы (те, кто против войны с Украиной) можем такое одобрять???

Геополитика, вещь сложная. Многим непонятная. Свернем ситуацию с Украиной к более простой ситуации. Сергей, ответьте на такой вопрос, как вы поступите в бытовой ситуации:

Условно, за соседской стеной, постоянно слышите детские крики. И вот однажды, проходя мимо открытой соседской двери, видите, как там пьяный мужик жестоко издевается над своими детьми, а они обращаются к вам "дядя, спаси, помоги!!"

Что вы сделаете, пройдете мимо, потому что против войны (принять меры к садисту=война), или вмешаетесь???

(с учетом, что другие соседи за защиту ребенков обвинят в агрессии против замечательного соседа, он же такой душка, и подвергнут обструкции, типа, не надо было вмешиваваться в дела суверенной семьи)

 

 

 

Главный инженер, Минск
Вячеслав Фомичев пишет:
Почему Украина бомбила Донбасс 8 лет, и почему ее никто не осуждал???

Приведите, пожалуйста, данные о потерях в ходе боевых столкновений на Донбасе в 2020 и 2021 г.г.

Менеджер по компенсациям , Москва
Павел Гриневич пишет:
Приведите, пожалуйста, данные о потерях в ходе боевых столкновений на Донбасе в 2020 и 2021 г.г.

Найдите нужные вам сведения, пожалуйста, самостоятельно.

Главный инженер, Минск
Вячеслав Фомичев пишет:
Найдите нужные вам сведения, пожалуйста, самостоятельно.

Нашел.

8 и 9 человек, соответственно.

У вас в Москве в ДТП в день больше погибает, освободители

Менеджер, Москва

Уважаемые участники Сообщества,

Сообщения, нарушающие Декларацию Сообщества, удалены. 

Адм. директор, Санкт-Петербург

Немного из истории прошлого двадцатого века о событиях, в которых сам принимал участие. В 1984-1985 годах я служил в советской армии, в группе советских войск в Германии. 24 марта 1985 года был застрелен советским часовым шпион - майор армии США Артур Николсон, а 11 августа 1984 года  тогдашний президент Рональд Рейган пошутил: "Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут." Оба события сильно усилили напряжённость. Для начала на исходные позиции была выведена вся группа советских войск в Германии, сутки сидели в ожидании приказа и координат целей... Далее - началась необъявленная война в виде разведывательных и диверсионных миссий, в воинских частях в ГДР начались массовые вспышки заболевания гепатитом и другими заразными болезнями, а часовых на постах банально обстреливали снайперы - просто для острастки...

После "капитуляции" Горбачёва и отката на восток на две тысячи километров - горячая фаза войны была отложена, но девяностопроцентная "готовность" к её разжиганию была достигнута ещё тогда...

Позиция "моя хата с краю" на Украине в данном случае оказалась неэффективной - хаты банально разрушались десяток последних лет, а владеющие оружием просто принудили остальных к удовлетворению своих потребностей и амбиций...

А цунами русофобии, внезапно прокатившееся по миру, говорит только об одном - почва для неё тщательно готовилась десятки лет, и не нами...

Так что с представителями "новой волны эмиграции" нам друг друга не понять, сто лет назад - было почти то же самое...

Главный инженер, Минск
Сергей Алейников пишет:
А цунами русофобии, внезапно прокатившееся по миру, говорит только об одном - почва для неё тщательно готовилась десятки лет

Байка.

Пришел как-то Сэм в театр. Вокруг люди такие нарядные, улыбаются, вперед пропускают (но исподтишка наблюдают). Этим Сэма не проймешь. Он к этим буржуйским ценностям не привык.

Сел на свое место, мисску свою рядом посадил, достал пакет поп-корна и стал отдыхать культурно. Мисска много не понимает, так ей надо пояснить сюжет и поржать вместе. Вокруг шушукают, но им пофиг, ржака, короче. Впереди мистер не выдержал, пересел, так еще удобнее стало – ноги можно на передний ряд положить.

Вот только в антракте, гады, уже не улыбаются, отходят, закурить никто не дал. Неспроста это все. Не может быть, чтобы одновременно все Сэма уважать перестали. Явно сэмофобию тщательно готовили десятки лет

Инженер, Омск
Вячеслав Фомичев пишет:
Почему Украина бомбила Донбасс 8 лет, и почему ее никто не осуждал???

А не путинские прихвостни из России, с российскими паспортами там бомбили и из процветающего города превратили руины? У меня есть целый выпуск для таких как вы: 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Tesla обязала сотрудников отмечаться на рабочем месте

В июне глава Tesla Илон Маск запретил сотрудникам работать удаленно.

В России отменили все коронавирусные ограничения

Отменили масочный режим и ограничения на работу общепита по ночам, сняли запрет на проведение массовых мероприятий.

Количество иностранных работников в России выросло за год

Однако оно все еще ниже допандемийный показателей.

Сколько россиян дружат с начальниками

Опрошенные до 34 лет дружат с начальством чаще более зрелых россиян.