Портал Trud.com сформирует рейтинг работодателей 2021

В условиях нестабильной ситуации на рынке труда на первый план выходит ценность доверия. С целью увеличения прозрачности взаимоотношений между участниками рынка труда команда Trud.com формирует Рейтинг работодателей. Рейтинг будет составлен на основе отзывов специалистов о компаниях.

Команда сайта поиска работы Trud.com составляет рейтинг во второй раз. Проект стартовал в прошлом году, и первый список лучших работодателей был составлен на основе данных, собранных за 11 месяцев.

В нынешнем году рейтинг будет более информативным, поскольку итоговый топ компаний будет составлен на основе отзывов, которые пользователи оставляли на сайте в течение всего года. Кроме того, команда учла опыт прошлого года и усовершенствовала формулу расчета рейтинга. Топ компаний будет представлен в каждой отрасли.

Сбор данных для рейтинга основан на нескольких принципах, которые, по мнению команды, обеспечивают достоверную картину ситуации на рынке труда:

  • Анонимность. Авторы большей части отзывов – люди, которые в данный момент сотрудничают с компанией. Анонимность дает возможность пользователю поделиться мнением без риска санкций со стороны руководства.
  • Подтверждение наличия опыта работы в компании. Пользователю необходимо указать, в какой период времени он работал в компании, какую должность занимал. Эти поля – обязательные для заполнения.
  • Конкретность. Помимо общей картины, пользователю предлагается оценить плюсы и минусы сотрудничества с компанией. Наличие такой опции делает оценку сбалансированной: люди в большей степени склонны критиковать, чем хвалить; форма отзыва побуждает принять во внимание и отметить как недостатки, так и преимущества.
  • Дифференцированное мнение. Пользователю предлагается не только присудить компании общий рейтинг, но и оценить работодателя по ряду критериев: нагрузка, оплата труда, организация работы, корпоративная культура. Это делает оценку комплексной.

Индивидуальные рейтинги, оставленные на сайте пользователями, в обобщенном виде дают объективную картину.

«Рейтинги компаний создают сайты по поиску работы, исследовательские организации, которых интересует сфера HR. Отличие нашего рейтинга – в том, что он составляется на основе отзывов специалистов. Соответственно, он информативен и понятен именно тем, кто сейчас ищет работу. Обычных людей интересует, в первую очередь, отношение руководства, регулярность выплаты зарплат, условия на рабочем месте, а не экономические показатели. Мы говорим на языке соискателей, поэтому и рейтинг основываем на опыте сотрудников компаний», – комментирует Александр Косенко, руководитель отдела маркетинга. 

Рейтинг будет обновляться на регулярной основе. В данный момент команда приглашает всех желающих принять участие в голосовании и оценить компании, с которыми есть опыт общения. Больше голосов – объективнее выводы, которые помогут соискателям составить впечатление о компании до заключения трудового соглашения и избежать общения с недобросовестными работодателями. 

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Каждый пятый россиянин планирует стать айтишником в 2022 году

В топ-3 специалистов, которые к началу опроса прошли переобучение для работы в сфере IT, попали экономисты, менеджеры и аналитики. 

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса молодых IT-предпринимателей

В общей сложности среди участников конкурса 833 команды из 212 образовательных организаций.

Две трети работодателей увеличили за последний год количество временных сотрудников

Многие сотрудники стали выбирать проектную или временную занятость. 

Компания Google снова отложила возвращение сотрудников в офисы

Сотрудники компании должны были начать работать из офиса с 10 января.