3 очевидные и неочевидные выгоды от внедрения CRM

CRM в бизнесе – это тот самый перфекционист, у которого всегда все структурировано и по полочкам. Но только этим ее преимущества не ограничиваются.

Если смотреть шире, то правильно настроенная система способна полностью изменить подход к работе с клиентами, открыть для компании новые возможности роста, и подсветить ее слабые места. Какие выгоды ощутит собственник при внедрении? Давайте разбираться.

Очевидные выгоды

И начнем, пожалуй, с самых очевидных выгод.

1. Оцифровка действий и результатов, которые приносит отдел продаж

Например, расчет конверсии продаж из этапа в этап дает понимание, сколько лидов нужно требовать от отдела маркетинга с текущей конверсией, чтобы можно было получить желаемый план продаж в этом месяце. А зная количество касаний с клиентом, компания будет понимать, сколько времени требует ее среднестатистический клиент с момента первого касания до покупки.

Также с помощью оцифровки можно отличить эффективные действия менеджеров от неэффективных. Все это можно перевести в часы, а дальше – в деньги, которые могут обозначать и доходы, и расходы компании.

2. Сбор клиентской базы

Когда к CRM подключены все каналы коммуникации с клиентами, компания собирает свою потенциальную клиентскую базу: 

  • Проводите мероприятия? Полученные контакты должны быть в CRM.
  • Делаете холодный обзвон? Это также должно быть зафиксировано в системе.

Таким образом, вы набираете базу как реальных, так и потенциальных клиентов, а также тех покупателей, которые могут приобрести что-то повторно. Последние, в свою очередь, должны быть сегментированы по нужным критериям. Благодаря этому можно выстроить схему повторных продаж, которую инициирует не клиент, а компания. Возможно, не лично и не по телефону, а сообщением, статьей или рекламной компанией.

CRM – это база, в том числе и потенциальных клиентов. Важно помнить: если человек не купил с первого раза, это совершенно не значит, что он не купит со второго. Если быть честными, большинство наших продаж – именно повторные обращения. И так как компания уже потратила деньги на привлечение каждого лида, нужно получить от них максимум пользы. Со всеми потенциальными клиентами надо как-то работать – сделайте рассылку, напишите что-нибудь интересное, напомните о себе, или просто запустите рекламу на них же.

Но при этом предложение должно быть персонализированное. Например, если в салоне красоты появилась краска для брюнеток, вряд ли это будет интересно блондинкам. Поэтому нужно фиксировать важные для рекламы и рассылок детали о покупателях, чтобы сегментировать по тому или иному признаку, делать персонализированные предложения.

3. Возможность планирования и прогнозирования

CRM позволяет отследить, какое количество сделок ведется в данный момент и на каком этапе находится каждая из них. Зная конверсию из этапа в этап и цикл сделки, компания может посчитать, какое количество денег придет в компанию в следующем месяце. И если прогнозируемая сумма меньше необходимой, нужно предпринять соответствующие действия. И тогда не произойдет ситуации, когда в конце месяца неожиданно окажется, что компании нечем платить зарплату сотрудникам.

Все это позволяет компании реализовать весь потенциал клиентской базы и продавать больше.

Неочевидные выгодные

Но помимо очевидных выгод, есть также неочевидные и не менее полезные.

1. Стандартизация работы

Когда собственник только открывает бизнес, он ответственный абсолютно за все, включая найм, маркетинг, продажи. Но со временем компания начинает расти, появляются новые сотрудники. И если не давать регламентов с четкой последовательностью действий, они начинают работать как-то по-своему и приносить какие-то результаты.

Получается так, что, к примеру, в организации был менеджер, работающий по одному принципу, затем появился второй сотрудник с совсем другим алгоритмом и далее третий, также выполняющий обязанности по-своему. Когда в компанию приходит новый человек и спрашивает: «А как мне работать?», вариантов становится слишком много: утверждать коммерческое предложение с руководителем или нет, делать файл на шаблоне или отправить клиенту письмом и т. п. Это влечет за собой зацикленность некоторых операций.

Например, сначала менеджер договорился с клиентом о перечне работ, потом выставил счет. Далее пришлось передоговариваться о предоставляемых услугах, пытаясь влезть в текущий бюджет, а затем снова выставить счет. И так может продолжаться до бесконечности. Если бизнес-процесс не отстроен четко, понятно и точно, приходится ходить по кругу и действовать разными методами.

Зачастую собственник понимает, как должны работать сотрудники, но вот с донесением этой информации могут возникнуть проблемы, – ее как минимум нужно сесть и написать. Часто у владельца бизнеса до этого не доходят руки. CRM – это логичная программа, поэтому перед внедрением в любом случае придется навести порядок в алгоритмах работы компании. Хотя система умная, но не настолько, чтобы самостоятельно принимать какие-то решения. Поэтому одно из неочевидных, но важных преимуществ – стандартизация процессов компании (продаж, найма, маркетинга и т. п.).

2. Более легкая адаптация сотрудников

Когда в штат приходит новый работник, он должен понимать, как ему продавать, какая последовательность действий, какие этапы воронки есть в компании. И если правильно выстроить автоматизированные инструкции на этапах продаж, сотрудник обучается логике работы через CRM. Над ним не стоит человек и не рассказывает одно и то же. Сотрудник самостоятельно садится, читает задачу и выполняет то, что нужно. А в задаче при этом могут быть ссылки на какие-то ресурсы.

Это позволяет новому работнику легче адаптироваться и не забыть что-то сделать. А также экономит время руководителя – больше не придется объяснять базовую информацию каждому сотруднику, который находится в компании.

3. Рост продаж за счет поднятия квалификации сотрудников

В CRM все сотрудники работают по одному алгоритму работы. Поэтому, если у кого-то из менеджеров результаты получаются круче, можно сделать вывод, что дело именно в человеке. По каким-то критериям он действует лучше, чем остальные, выполняя те же действия.

Чтобы улучшить продажи, компания может проанализировать этого сотрудника и его опыт. Возможно, он лучше пишет письма, более понятно разговаривает с клиентами, или четче излагает свои мысли. Разобравшись с этим, можно подтянуть остальных сотрудников недостающим навыкам, а также внести новые правила в обязательные условия работы. Так компания поднимет конверсию других сотрудников.

Заключение

CRM делает работу отдела продаж прозрачной, а также помогает бизнесу адаптировать новых сотрудников, эффективно работать с клиентской базой, не сливать бюджет, прогнозировать будущий доход, повышать навыки менеджеров и продавать больше. Но, конечно, при условии, что она корректно настроена и используется сотрудниками по назначению.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Руководитель, Москва

0. Знания (хотя, скорее данные) не уходят в месте с сотрудниками, а остаются в компании. Что не исключает возможности увести копию базы... 

Генеральный директор, Москва

Дополню Яна ваш материал...

к очевидным/неочевидным выгодам бы добавил:

  • Прозрачность (в следующем понимании): Независимость от конкретных сотрудников, т.е. вся информация о клиентах есть в системе, понятно с кем и как коммуницируют сотрудниками и уход сотрудника не будет сопровождаться "большой" потререй клиентов, а другому менеджеру не составит труда "разобраться" с текущими клиентами 
  • Прозрачность (в следующем понимании): Единая ценовая политика - контроль скидок/наценок/бонусов и т.д., что позволяет на этапах выстовления счетов избегать ошибок и злоупотреблений...
  • Прозрачность (в следующем понимании): Расширенные возможности для анализа и сегментации клиентов, что в конечном итоге должно приводить к плану действий с различными кагортами и как следствие к увеличению выручки.
Генеральный директор, Ижевск

Настройки устанавливаются на основании опыта продаж. Если современный тренд не знаком руководителю, он ставит неправильные настройки, тем самым усложняет работу команды. К примеру, согласование отсрочек через CRM приводит к затянутым решениям, потере времени. Это приводит к отторжению сотрудником принимать это нововведение. Также с новыми Лидами, если заносить лид и следовать по настроеным этапам продаж, в случае неправильных временных настроек на каждый этап, сотрудник испытывает стресс, отвлекаясь на выполнение этапа продаж, забывая/забивая на действующую АКБ.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Госдума приняла закон о кредитных каникулах для мобилизованным россиян

Кредитные каникулы распространяются и на членов семей военнослужащих.

Опубликован рейтинг «Топ-1000 лучших российских менеджеров»

В рейтинг этого года попали «новые» номинации: директор по развитию, директор по связям с инвесторами, директор по закупкам и директор по цифровой трансформации.

В 2023 году маткапитал вырастет до 589,5 тыс. рублей на первого ребенка

На второго ребенка – 779 тыс. рублей.

Названы регионы России с самой высокой и низкой зарплатой

По сравнению с июнем прошлого года средняя зарплата в стране выросла почти на 8 тысяч рублей.