Забудьте про цели в 2014 году. Используйте это

Все мы желаем достичь чего-либо в этой жизни ― придать своему телу приятные черты, построить успешный бизнес, создать чудесную семью, выиграть чемпионат и так далее.

И большинство из нас начинают свой путь с того, что ставят перед собой конкретную цель. Однако для достижения желаемого есть способ гораздо лучше, уверяет Джеймс Клир на Entrepreneur.com.

Вся соль кроется в разнице между целью и системой.

Итак, в чем разница:

Если вы тренер: ваша цель ― выиграть в чемпионате; ваша система ― ежедневные тренировки команды.

Если вы писатель: ваша цель ― написать книгу; ваша система ― график того, что и как вы будете писать еженедельно.

Если вы бегун: ваша цель ― пробежать марафон; ваша система ― график подготовки на месяц.

Если вы предприниматель: ваша цель ― миллионный бизнес; ваша система ― продажи и маркетинг.

А теперь по-настоящему интересный вопрос:

Если вы забываете про цель и сосредотачиваетесь исключительно на системе, добьетесь ли вы результата?

Например, если вы тренируете баскетбольную команду и забываете, что ваша цель ― победа в чемпионате, а концентрируетесь только на ежедневных тренировках, вы добьетесь успеха?

Джеймс Клир уверен, что да.

Для примера, Клир подсчитал количество слов в своих статьях за прошедший год. Оказалось, что он написал более 115 тыс. слов. В стандартной книге набирается около 50-60 тыс. слов. Получается, что он написал две книги.

При этом Клир не ставил перед собой цель «Написать две книги». Он просто придерживался принципа писать одну статью каждый понедельник и четверг. Он сосредоточился на системе и ходе выполнения. А в итоге насладился ничем не уступающим (а, возможно, и лучшим) итогом.

Вот еще три причины, почему вам следует сосредотачиваться на системе, а не на целях:

1. Цели угнетают вас

Когда вы работаете на цель, вы словно говорите: «Пока я недостаточно хорош, но я стану лучше, когда добьюсь желаемого».

Недостаток такого мышления в том, что вы приучаете себя отодвигать счастье и успех на будущее: «Как только я достигну цели, я стану счастливым и успешным».

Решение: стремитесь к прогрессу в делах, а не к цели.

Цели сильно давят на вас. Мы взгромождаем на себя ненужное напряжение, когда стремимся похудеть, добиться успеха в бизнесе, написать бестселлер. Вместо этого вы можете упростить себе жизнь, сосредоточившись на ежедневном выполнении намеченного графика, а не на больших целях.

Когда вы сосредоточитесь на ходе выполнения, а не на объеме предстоящей работы, тогда вы начнете наслаждаться сегодняшним днем и даже улучшите свои достижения.

2. Цели странным образом оказываются не в ладах с долгосрочным движением вперед

Вы можете думать, что цели будут поддерживать вашу мотивацию на долгом пути, но это не всегда оказывается так.

Пример с марафоном. Вы трудитесь многие месяцы, но как только соревнования заканчиваются, сходят на нет и ваши тренировки. Целью было пробежать марафон, и вот дистанция позади, поэтому цель больше не мотивирует. Когда все ваши усилия направлены на достижение цели, что будет толковать вас вперед после достижения желаемого?

Решение: забудьте про немедленные результаты.

Например, вы занимаетесь в зале. Приступаете к предпоследнему подходу в упражнениях. И тут чувствуете покалывание в ноге. Это не боль, а просто признак усталости. Вы уже готовитесь доделывать упражнение через силу, но потом вспоминаете, что решили заниматься спортом всю свою жизнь, поэтому заканчиваете на этом подходе тренировочный день.

Если бы вы руководствовались целями, то вам пришлось бы доделывать упражнения и добиться цели. Потому что без достижения цели вы начинаете чувствовать себя неудачником.

А с мышлением на базе системы у вас не возникает трудностей с тем, чтобы продолжить движение вперед. Потому что системное мышление ― это не о количестве подходов, а о том, чтобы придерживаться динамики и не пропускать тренировки.

Если вы не пропускаете тренировки, то, конечно, начнете поднимать все больший вес через некоторое время. Именно поэтому системы лучше целей. Цели краткосрочны. А системы долгосрочны. В конце концов, поступательное развитие всегда оказывается выигрышным.

3. Цели дают ложное убеждение, что вы контролируете неподконтрольное

Вы не можете предсказывать будущее (вас это удивляет?). Но каждый раз, когда вы ставите перед собой цель, вы стараетесь сделать именно это ― предсказать будущее. Мы планируем, где и когда мы окажемся. Мы пытаемся предсказать, как быстро добьемся желаемого, хотя понятия не имеем, какие обстоятельства и затруднения возникнут на нашем пути.

Решение: создавайте петли обратной связи

Каждую пятницу Джеймс Клир заполняет небольшую таблицу наиболее важных параметров бизнеса. В одном из столбцов рассчитывается процент подписавшихся на рассылку от всего потока посетителей сайта. Ежедневная проверка этого столбца помогает Клиру оценить, все ли он делает правильно. Если число падает, то ему нужно увеличить поток качественного трафика на сайт.

Петли обратной связи важны для построения эффективных систем, поскольку они помогают отслеживать мелкие детали, которые предсказывают, что произойдет со всей системой. Прекратите попытки предсказывать будущее. Создавайте системы, которые сами дадут знать, что нужно что-то менять.

Любите системы

Вышесказанное не означает, что цели бесполезны. И все же Клир замечает, что цели хороши для планирования ваших успехов, а системы хороши для движения вперед.

Цели задают направление и подталкивают в краткосрочной перспективе, но хорошо продуманная система оказывается выигрышнее. Важно, чтобы у вас была система. И главное ― продолжать движение.

Фото: pixabay.com

 

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Пермь

Спасибо. Взглянул под другим углом. Есть конечно сильные моменты у автора и примеры тому подтверждение.
Интересно может и возьму на вооружение.

Researcher, Чебоксары

Интересный вопрос? Как выстраивать систему, не зная на что опираться? На видение, мечту фантазию или цель. В любом случае система -вторична.
''Он просто придерживался принципа писать одну статью каждый понедельник и четверг'' -Это как минимум-задача, но не система. В статье есть моменты для применения.

Генеральный директор, Самара
Старо, как мир. ''Главное - не результат, а процесс его достижения''. Понятие ''система'' для автора, видимо, значит ''то, что делается систематически''. Следовательно, цель автора - воспроизводство действий. Но, между прочим, проект - это то, что делается однократно и не допускает, не требует воспроизводства. И 115 000 слов - это не книга, а набор слов. И обратная связь - не замена цели, а элемент процесса ее достижения. Автор ссылается на непрофессиональные способы постановки и достижения целей и говорит, что это плохо. Действительно, плохо. С целями в практике очень мало кто умеет работать. Но это не значит, что не нужно ставить цели. Работать с ''системой'' тоже можно так, что никуда не придешь. Автор демонстрирует удивительное незнание элементарных вещей. Цели всегда краткосрочны (впрочем, что такое КОРОТКИЙ срок, каждый раз нужно обсуждать заново - за одну жизнь слона родится и сдохнет невероятное количество бабочек). Для ''долгосрочных'' процессов строятся не цели, а система приоритетов и критериев движения, позволяющая в нужные моменты ставить нужные цели, это называется стратегией. И т.д. Такие ''теоретики'' приводят к тому, что управленцы начинают презирать теорию. И это - самое больное в нашем управлении.
Консультант, Ростов-на-Дону

У того, что автор называет ''системой'', есть предназначение. Система создаётся и функционириует в соответствии со своим предназначением; при этом, опираясь на систему, субъект (спортсмен, тренер и т.п.), достигает определённых целей: победить в соревнованиях, установить рекорд, преодолеть некую планку. Видимо, есть два типа систем: одни создаются под цели, другие - в соответствии со своим предназначением.

...и ещё: ''Организации живут своей собственной жизнью, независимой от целей, установленных их основателями'' (Бертран Рассел)

Консультант, Украина

Автор попытался запутать и себя, и читателей.

Директор по маркетингу, Ижевск
если вы тренируете баскетбольную команду и забываете, что ваша цель ― победа в чемпионате, а концентрируетесь только на ежедневных тренировках, вы добьетесь успеха?
Встречный вопрос: если вы забудете, что едете на дачу, и будете просто ехать, вы добьетесь успеха? ))) На даче, возможно, вы и окажетесь. Правда, неизвестно, когда и какими усилиями (особенно, если кончится бензин). Что характеризует цель в отличие от системы (процесса)? ВРЕМЯ!
Консультант, Ростов-на-Дону

По большому счёту, автор поднимает тему ''целокупности'' бытия. Целокупность предполагает единство структуры, процесса и цели. Невозможно что-то поставить во главу угла. Цель может быть первична, но при этом она далеко не всегда главенствует.
По больщшому счёту, стратегическая цель бизнеса - как можно дольше (в идеале - вечно) присутствовать на рынке, чтобы использовать возникающие возможности для укрепления своих позиций и извлечения прибыли.
А конкретные цели устаревают (независимо от того, были они достигнуты или же ставились лишь для задания направленности движения), как и конкретные системы.

Директор по развитию, Москва

Речь в статье - о подмене целей. Чем мы можем подменить цели если они у нас не истинные (напр. стать миллионером или выйти замуж за олигарха)? Конечно движением, движением в никуда (забудьте про цели). Как только вы забываете про свои цели, тут же вы начинаете работать на цели других, и не огорчайтесь, если эти цели окажутся не теми ради которых вы готовы тратить всю свою жизнь.

Цели нужны! В топку этот материал не верьте ему. Но беда в том, что осознать свои цели становится все труднее. Вы не только их не узнаёте, но вы их боитесь. Поэтому вы с радостью подписываетесь на работе под чуждые вам цели - повысить прибыль, сделать эффективнее, расширить границы, расширить ассортимент... У бизнеса, который и существует то только потому что ваши откаты пока берут (дают).

PS Не забывайте про свои цели!

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Извините, ничего не понял...
Кто то может это объяснить мне на пальцах... просто пересказать... что бы было понятно

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Facebook и Google вылетели из топ-10 лучших работодателей

Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных работодателей в США, но обе компании отсутствуют в ежегодном рейтинге топ-10, опубликованном Glassdoor в этом месяце.

280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.