Чего НЕ делают люди с железными нервами: 13 поступков

В развитых странах наблюдается резкий рост потребления антидепрессантов, говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Более 10% всех взрослых американцев принимают успокаивающее, а в Китае потребление антидепрессантов ежегодно растет на 20% последние 3 года. Врачи обеспокоены фактом, что лекарства употребляют даже те, кому они не показаны к применению.

Сильные духом люди придерживаются полезных привычек, пишет психотерапевт Эми Морин на Lifehack.org и рассказывает о 13 делах, которые чужды волевым людям. Автор Forbes.com Шерил Коннер настолько прониклась списком, что дополнила его комментариями, как этот список проецируется на предпринимателей и топ-менеджеров.

Проверьте себя и свое психическое здоровье. Вот, чего не делают те, у кого есть сила духа:

1. Тратить время на жалость к себе

Вы не найдете среди сильных духом людей тех, кто жалеет себя за сложившиеся обстоятельства или неправильно выбранный путь. Они умеют брать ответственность за свои действия и последствия решений, и они обладают врожденным пониманием, что жизнь ― несправедливая штука. Эти люди дают себе отчет в сложных ситуациях и выходят из невзгод благодарными за уроки. Непростые времена они обычно встречают бодрыми словами «Ну, что ж…» или простым «Проехали!»

2. Отдавать власть над собой в чужие руки

Сильные духом люди не допускают того, чтобы другие заставляли их чувствовать себя второсортным или несчастным. Они понимают, что сами контролируют свои действия и эмоции. Что их мощь в способности управлять событиями по собственному желанию.

3. Избегать перемен

Волевые люди встречают изменения и вызовы с радостью. Их самый большой страх ― когда все обыденно, и они становятся закостенелыми удовлетворенными людьми. Меняющаяся окружающая обстановка и проблемы бодрят сильных духом людей и побуждают их проявлять свои лучшие качества.

4. Тратить силы на то, что неподвластно

Волевые люди не жалуются (особо) на пробки, потерянный багаж и особенно на других людей, потому что осознают, что все это вне их контроля. В сложную минуту они учитывают, что есть лишь одно, что в их власти ― это их собственное отношение к случившемуся, и они хорошо этим пользуются.

5. Угождать другим

Среди ваших знакомых есть угодники? Или, наоборот, те, кто делает назло, чтобы самоутвердиться? И то и другое ― плохо. Волевые люди стремятся быть добрыми и справедливыми, они не бросят в беде, но они и не боятся высказаться. Сильные люди готовы к тому, что кто-то обидится, и выйдут из сложившихся обстоятельств с изяществом.

6. Бояться принять разумные риски

Сильные люди готовы идти на оправданные риски, но не с головой нырять в авантюры. Холодная голова помогает им соотнести риски и выгоды, чтобы оценить недостатки и даже просчитать худший из сценариев до того, как они начнут действовать.

7. Зацикливаться на прошлом

Требуется сила, чтобы признать былое и особенно уроки из прошлого опыта, однако сильные люди способны уберечься от того, чтобы растрачивать энергию на прошлые разочарования и воспоминания о славных былых днях. Основную энергию они затрачивают на создание лучшего настоящего и будущего.

8. Наступать на грабли снова и снова

Вы же помните признаки безумия? Это когда вы делаете одни действия снова и снова, надеясь, что итог будет лучше, чем раньше. Волевые люди принимают ответственность за прошлые поступки и учатся на ошибках. Исследования доказывают, что способность к саморефлексии ― это одна из самых сильных стороны успешных топ-менеджеров и предпринимателей.

9. Раздражаться успеху других

Требуется настоящая сила характера, чтобы испытывать подлинную радость за успехи других. Волевые люди умеют это. Они без зависти и гнева смотрят на достижения других и пробиваются к собственному шансу на успех, не полагаясь на легкие пути.

10. Сдаться после провала

Каждый провал – это возможность сделать лучше. Даже самые великие предприниматели признают, что их первые потуги часто заканчивались плохо. Сильные люди готовы ошибаться снова и снова, если требуется, до тех пор, пока уроки от каждого провала приблизят их к искомой цели.

11. Бояться одиночества

Сильные духом люди наслаждаются и дорожат одиночеством. Такие «окна» позволяют разобраться в себе, спланировать будущее, чтобы стать плодотворнее. И что самое важное ― счастье и настроение в таком случае не зависит от окружающих. Сильные счастливы и в компании других, и наедине с собой.

12. Думать, что мир обязан вам

Топ-менеджеры и простые сотрудники на разных уровнях начинают осознавать, особенно в нынешний экономике, что мир не должен им ни хорошую зарплату, ни соцпакет, ни комфортную жизнь вне зависимости от их подготовки и образования. Сильные люди врываются в мир готовыми работать и добиваться успеха по своему работающему плану на каждом этапе «игры».

13. Ждать немедленных результатов

Будь это план тренировок, здоровый образ жизни или запуск нового бизнеса, волевые люди осознают, что это долгий путь. Они используют свои силы и время дозировано, а так же отмечают каждое достижение и прирост по мере движения. Они выносливы, и они понимают, что подлинные перемены требуют времени.

Фото: freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Тюмень

Возможно это имеет смысл - иногда, еще раз, так сказать ''сверить часы'', соотнеся приведенное со своими личными воззрениями и настроем. В целом, посыл приведенной статьи нормален/понятен и противоречий не вызывает.

Директор по развитию, Москва

Когда сталкиваются двое с железными нервами, все вокруг вибрирует и звенит...

Копирайтер, Беларусь

13 ''да''
но это не железные нервы. это наверное мудрость.

Руководитель проекта, Москва

ну никогда бы не подумала, что у меня железные нервы. Скорее наоборот! однако 13/13

Председатель совета директоров, Москва

Это действительно не железные нервы, это бойцовский характер и стойкость и сила духа. Самые железные нервы у упертых двуногих быков...

Аудитор, Пенза

''Они не раздражаются успеху других

Требуется настоящая сила характера, чтобы испытывать подлинную радость за успехи других. Волевые люди умеют это. Они без зависти и гнева смотрят на достижения других и пробиваются к собственному шансу на успех, не полагаясь на легкие пути. ''
А по моему в данном случае никакое умение не поможет испытывать подлинную радость за успехи других, человек должен родится с такими чувствами к окружающим.
И вряд ли есть человек подлинно соответствующий указанным характеристикам. А усилие над собой ... наверное это тяжело

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Это лишь вопрос восприятия и собственных установок. С этим можно работать, если есть желание. А если нет, то и нет смысла об этом задумываться)

Нач. отдела, зам. руководителя, Нижний Новгород

Со всем согласна, кроме:
1. Тратить время на жалость к себе
- если не переборщить, то иногда может и не повредить. Пожалеть себя в позитивном (биологическом даже) смысле - это может быть дать себе передышку в вечной гонке за какими-то результатами, отнимающими нервы.
Как говорится, ''дошла до ручки'' - взяла больниычний и ушла на дневной стационар, где по знакомству с хорошим врачом за пару недель меня привели в полную боевую готовность (капали витаминами, чем-то сосудистым, также для нервной системы). Теперь резко улучшилось и самочувствие, и настроение.

5. Угождать другим
А причем тут нервы? Многие так строят карьеру весьма успешно. Сама этого никогда не делала, предпочитая в ряде случаев отстоять свое мнение, понимая при этом, что карьере это может и повретить. Но, видимо, иметь мнение мне лично важней. Но иногда думаю, - может временами стоит полицемерить? - да, гадко, да, противно, зато прибыльно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии