Семь способов добыть топливо из ваших отходов

Биотопливо

В последние годы особо актуальной стала тема энергоэффективного использования ресурсов. Это связано и с катастрофическим ростом свалок, которые буквально поглощают нашу планету, и с истощением тех ресурсов, которых, как нам казалось, всегда было в избытке, а также с ростом цен на нефть и газ.

С каждым годом становится все больше методов получения энергии из отходов — того, что мы привыкли выбрасывать или считать ненужным. Речь идет об отходах деревообработки (кора, щепа, стружки, опилки, некачественная древесина, отходы лесозаготовки) и сельского хозяйства (отходы кукурузы и крупяного производства, лузга подсолнечника, ореховая скорлупа, шелуха, солома, навоз и куриный помет).

Кроме того, раскрыт огромный энергетический потенциал торфа и водорослей. Среди новых и наиболее перспективных способов трансформации энергии — производство биотоплива.

Биотопливо может быть жидким, твердым и газообразным и производится совершенно различными способами из порой удивительных в представлении обывателя вещей. Люди научились делать биотопливо не только из растительных углеводов и жиров, но и из белков, что до недавнего времени казалось невообразимым.

Отдельного внимания заслуживает вопрос получения бионефти, биодизеля и биокеросина — топлива на основе жиров животного, растительного и микробного происхождения. Ведь использование такого биотоплива открывает новую эру экологического транспорта, промышленности и энергоснабжения.

Нажмите ссылку, чтобы увидеть в полном размере!

Сообщество Сколково, специально для Executive.ru

Фото: pixabay

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Сергей Швец
Менеджер, Москва

Мое мнение: Надо строить скоростные железные дороги, по которым будут носиться электрические поезда 400 км/ч, эдакие электрички за полчаса до Тулы, за два с половиной часа до Питера и т.д. А строить эти дороги надо сейчас, пока есть обыкновенная нефть для бульдозеров. Потом нефть кончится, придется сеять этот рапс, полей ужас как много надо.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Названы самые востребованные профессии декабря в России

Количество вакансий в сфере транспорта и логистики в декабре выросло на 25% по отношению к ноябрю.

Количество повысивших зарплату компаний в РФ выросло в два раза

По состоянию на начало января заработная плата персоналу была повышена в течение последнего полугодия уже в 36% предприятий и организаций.

Красота стала реже влиять на трудоустройство и карьеру

Сказывается распространенность удаленной работы.

В «Ленте» будет трудиться робот-уборщик

Планируется, что он будет работать круглосуточно семь дней в неделю с небольшими циклами зарядки.