Десять величайших продавцов всех времен

Портал Inc.com определил десятку лучших продавцов всех времен. Список получился знатным. Тут вам и пионер стимулирующих продаж, и рекордсмен, умудрившийся сбыть 13 тыс. машин, есть даже дама, заработавшая для своей компании $40 млн на торговле фортепиано.

Джон Генри Паттерсон

Основатель и CEO National Cash Register Company (сейчас NCR). Один из первых стал организовывать и продавать тренинги по продажам. Его строгая манера контролировать бизнес легла в основу многих нынешних CRM.

Дэвид Огилви

Основатель рекламного агентства «Ogilvy&Mather». Участники рынка прозвали его «Отцом Рекламы», а его работы для Hathaway, Dove, Schweppes и Rolls-Royce и сейчас воспринимаются как образцовые.

Мэри Кэй Эш

Будучи успешным продавцом, начала писать книгу. Постепенно работа над книгой переросла в бизнес-план для косметической компании, где роль продавцов отводится самим покупательницам, которые сбывают косметику подругам и друзьям. Если видите женщин с каталогами косметики возле метро, знайте ― Мэри Кэй приложила к этому руку. Она же считается пионером стимулирующих продаж.

Дейл Карнеги

Автор знаменитой книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Будущий знаток человеческих отношений начинал карьеру, торгуя фермерскими товарами. Уже в середине XX века Карнеги призывал людей придерживаться баланса между работой и личной жизнью.

Джо Джирард

Знаменитый продавец из Детройта. Сделал имя, торгую автомобилями после войны. Попал в Книгу рекордов Гиннеса после того, как продал 13 тыс. машин.

Эрика Фейднер

Несколько лет назад вышла на пенсию, а до этого торговала фортепиано. Хотя цикл продаж в этой отрасли довольно длительный и объемы невелики, ей все-таки удалось заработать порядка $40 млн. для Steinways.

Рон Попейл

Основал компанию Ronco и одним из первых начал успешно торговать через «магазины на диване».

Ларри Эллисон

Американский предприниматель и один из основателей корпорации Oracle. Его называют королем агрессивных корпоративных продаж. За его манеру вести бизнес одни его обожают, другие ненавидят. С подчиненными Ларри тоже строг: может вызвать продавца в выходные или ночью, чтобы выяснить, куда подевался счет или почему сделка застопорилась.

Зиг Зиглар

Если нужен мотивационный пинок, Зиг Зиглар поможет, он один из лучших ораторов в этой области на сегодняшний день. К тому же он отлично знает сетевой маркетинг.

Наполеон Барраган

Создал 1-800-Mattress. Гениально применяет новые технологии, благодаря чему находит новые каналы для продаж своих матрасов. Начал торговать через сеть, когда об интернет-магазинах еще мало кто задумывался.

Александр Шенаев, E-xecutive

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии