Как язык тела формирует личность?

Мы уже говорили о том, что чтобы стать преподавателем-звездой Интернета, нужно быть убедительным, обладать свежими идеями и уметь по-настоящему увлечь аудиторию. К сожалению, большинство профессоров с их кроткостью не способны на такой подвиг. Однако есть и их противоположности, которые обнаруживают в себе качества Интернет-оратора, способного увлечь своей лекцией тысячи слушателей по всему миру. Есть ли такое чувство у вас по отношению к себе? Executive.ru решил опубликовать выступления профессоров различных бизнес-школ мира, ставших популярными со своими лекциями на TED. Они еще не стали суперзвездами, но их выступления уже посмотрели и отметили миллионы зрителей.

Эми Кадди: Язык тела формирует вашу личность

Большинство исследований невербального общения посвящено тому, как мы можем использовать его, чтобы управлять восприятием нас окружающими. Социальный психолог, профессор и исследователь в Harvard business school Эми Кадди показывает, как мы можем использовать язык тела, чтобы изменить наши представления о нас самих. Как принятие сильных поз – например, позы уверенности, даже в тех ситуациях, когда мы не чувствуем себя уверенными, - влияет на уровень тестостерона и кортизола в крови и увеличивает наши шансы на успех. MBA студенты часто демонстрируют полный спектр невербальных выражений силы. Некоторые из них ведут себя как настоящие альфа-самцы, говорит Кадди. Они занимают сразу два места и поднимают сразу две руки, когда хотят ответить. Другие студенты просто увядают при их появлении, и это видно по их лицам и положениям тел – они буквально уменьшаются в размерах. Как почувствовать в себе силу и уверенность? Может ли наше тело изменить наш разум?

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Завершился второй поток корпоративной программы ВШБ ВШЭ «Академия CFO»

Более половины содержания программы было посвящено практической работе, в том числе рассмотрению реальных кейсов «Газпром нефти».

74% работодателей направят руководителей на бизнес-обучение в ближайшие годы

Рост промышленного производства и повышение предпринимательской уверенности могут увеличить спрос на программы обучения руководителей.

СПбГУ присоединится к бакалавриату для создателей ИИ

В новом учебном году набор на программу увеличится в пяти вузах-партнерах: ИТМО, НИУ ВШЭ, МФТИ, Иннополис и СПбГУ.

Руководители IT-компаний из 10 регионов прошли скейларатор Корпорации МСП и НИУ ВШЭ

Отдельный блок программы был посвящен инструментам развития малых технологических компаний.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.