Как обновить автомобиль без лишних трудозатрат

В современном мире покупка новой машины взамен старой – зачастую довольно сложный процесс, который требует от вас тратить на рынке подержанных авто немало времени и денег. Необходимо адекватно оценить стоимость товара, подготовить объявление, правильно выбрать покупателя, заключить сделку, а дальше – провести не менее долгий этап покупки новой машины. Значительно сократить трудозатраты, а также максимально выгодно продать подержанный автомобиль и получить новый, поможет связка «trade-in + лизинг».

По отдельности эти понятия уже хорошо знакомы многим автовладельцам в нашей стране. Изначально trade-in (обмен с доплатой) зародился в США благодаря автоконцернам General Motors и Chrysler Corp., но в девяностых этот механизм обмена начал развиваться и в России. Сегодня крупные дилеры в российских столицах говорят, что доля trade-in в объемах продаж авто составляет 50% от общего числа. Результат у небольших дилерских компаний – 8-12%.

Цифры не настолько впечатляющие, как в Европе, тем не менее, спрос на trade-in определенно есть. Более того, Минпромторг субсидировал программы trade-in при продаже автомобилей отечественного производства. А в 2009 году правительство отменило двойное налогообложение для сделок «обмена с выкупом» (ранее НДС с одного авто взымался и при первичной продаже, и при повторной), что также поспособствовало росту их популярности.

Что касается лизинга (по сути, долгосрочной аренды с возможностью выкупа объекта), с каждым годом все больше людей у нас предпочитают его как способ покупки автомобиля. То есть финансовая услуга в стране сегодня также активно эволюционирует.

Преимущества комбинации двух услуг

Работает схема «trade-in + лизинг» так: клиент при помощи лизинговой компании продает свое подержанное авто, деньги с продажи зачисляются в аванс по новой сделке лизинга. Благодаря обширной базе дилеров по всей стране (например, у компании Европлан – одного из лидеров автолизинга в России – это более 2500 партнеров), лизингодатель может не только быстро, но и выгодно продать вашу машину: из поступающих предложений выбирается самое привлекательное. Получаются своего рода торги среди официальных и неофициальных дилеров.

Такой подход позволяет продать авто дороже, чем в обычном автосалоне. Для лизингодателя это также имеет свою ценность, поскольку именно сумма продажи пойдет в аванс по лизингу нового автомобиля. На стоимость, к слову, влияют такие факторы как ликвидность транспорта, прозрачность его истории, состояние кузова и салона, техническое состояние.

При этом вы даже не тратите время на составление классического объявления о продаже, ведь оценкой и написанием обзора также занимается лизинговая компания. Переписки, встречи с возможными покупателями — все на ее стороне. Более того, пока автомобиль «продается», вы можете спокойно им пользоваться. Всего процесс реализации занимает в среднем от одного до пяти дней.

Еще один безусловный плюс здесь: безопасность. Сделки проводятся только с проверенными партнерами и в безналичном расчете. В то время как при самостоятельной продаже автомобиля риск нарваться на мошенников гораздо выше.

Быстрая продажа, быстрая покупка

После того, как лизингодатель успешно продал ваше авто, вы сразу же можете заключить договор на приобретение в лизинг новой модели. Например, в компании «Европлан» есть возможность выбирать из продукции более чем 60 популярных в мире марок. Это как новые машины, так и подержанные, но ходовые, в хорошем состоянии. Предлагаются и гибкие условия сделки: варианты с минимальным авансом, ежемесячным платежом или с нулевым удорожанием. Скидки от партнеров-автопроизводителей залог предоставления комфортных условий расчета для самого широкого спектра клиентов. А благодаря дополнительным сервисам от лизингодателя (регистрация транспорта в Госавтоинспекции, его доставка, выгодное страхование, топливная программа, автопомощь), которые легко включить в договор, не придется тратить силы и много денег на необходимые услуги. Получится даже сэкономить, поскольку лизинговая компания имеет партнерские отношения с теми же страховыми компаниями и заправочными станциями.

Описанная выше схема позволяет избавиться от целого ряда проблем, сопутствующих процессу обновления своего автомобиля или автопарка. Причем в выигрыше оказываются все вовлеченные стороны. Клиент экономит свое время и при этом не вынужден дешево продавать свой автомобиль. Лизингодатель получает нового клиента, который к тому же заплатил достойный аванс. Партнер повышает продажи. Сделка полностью безопасна, поскольку проходит по безналичному расчету и только с проверенным партнером лизингодателя. Воспользоваться услугой могут и юридические лица, и физические; приобрести таким образом можно как легковой транспорт, так и грузовой.

И trade-in, и лизинг сегодня в России — услуги известные, но все еще развивающиеся. Соответственно, стоит ожидать, что и их совокупность с каждым годом будет становиться все популярнее. Масса преимуществ такой комбинации активно этому способствует.

Оставить заявку на trade-in вы можете на сайте компании Европлан.

Партнерский материал

Комментарии
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
​ЕС вводит новые санкции

Тренд дня: 28 стран ЕС одобрили новые санкции за разработку химоружия.

«Роснефть» займется ледоколами

Цифра дня: Ледокол «Лидер» построит судоверфь «Роснефти» за 100 млрд.

«Яндексу» угрожают штрафы

Факт дня: Штраф грозит за выдачу ссылок на заблокированные сайты.

​Платить долги можно после закрытия бизнеса

Тренд дня: МЭР хочет разрешить выплачивать задолженность компаний и после их ликвидации.