Девять лучших книг для менеджера

Под Новый год Executive.ru провел опрос, чтобы выяснить, какие книги больше всего повлияли на участников Сообщества в 2011 году. Около 500 менеджеров разных отраслей и специализаций дали свои ответы, по которым Executive.ru составил рейтинг лучших книг для менеджера.

Категория «Предпринимательство»

atlant.jpgАйн Рэнд. Атлант расправил плечи

Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства. По опросам общественного мнения, проведенного в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом Book of the Month Club в Америке, «Атлант расправил плечи» – вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей. Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели. Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Максим Котин. И ботаники делают бизнес
  • Ричард Бренсон. Теряя невинность

Категория «Биография, история успеха»

zappos.jpgТони Шей. Доставляя счастье

Десять главных причин, по которым вам, по мнению автора, стоит прочитать эту книгу:

10. Вы хотите узнать, как меньше чем за десять лет мы в Zappos прошли путь с нулевых продаж до торгового оборота в миллиард долларов.
9. Вы хотите узнать о том пути, который в итоге привел меня в Zappos, и об уроках, которые я попутно получил.
8. Вы хотите узнать об ошибках, совершенных нами в Zappos на протяжении последних десяти лет, чтобы ваша компания смогла избежать некоторых из них.
7. Вы ищете правильное соотношение прибыли, увлечения и цели в бизнесе и личной жизни.
6. Вы хотите построить долгосрочный бизнес и прочный бренд.
5. Вы хотите укрепить корпоративную культуру, которая сделает ваших работников или коллег счастливее и увлеченнее, что приведет к повышению производительности.
4. Вы хотите улучшить свои навыки работы с клиентами, что сделает ваших клиентов счастливее и приведет к увеличению прибылей.
3. Вы хотите построить нечто особенное.
2. Вы хотите найти вдохновение и счастье в работе и в жизни.
1. У вас закончились дрова для камина. Эта книга создана для того, чтобы зажигать огонь.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Ли Якокка. Карьера менеджера
  • Уолтер Айзексон. Стив Джобс

Категория «Стратегия»

navechno.jpgДжим Коллинз, Джерри Поррас. Построенные навечно

Книга исследует глубинные причины долгосрочного успеха корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций. В рамках шестилетнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэндфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: «Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других?».

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Джек Траут. Маркетинговые войны
  • Маркус Бакингем, Курт Коффман. Сначала нарушьте все правила!

Категория «Менеджмент»

adizes.jpgИцхак Адизес. Управление жизненным циклом корпорации

Все организации, как живые организмы, имеют жизненный цикл, стадии которого проявляются по мере роста и старения в предсказуемых и повторяющихся шаблонах поведения. На каждой стадии развития организация сталкивается с отдельным набором задач. И от того, насколько успешно руководство проводит перемены, необходимые для здорового перехода с одной стадии на другую, зависит успех организации. Книга переведена на 14 языков. Рекомендуется руководителям всех уровней, бизнесменам, практикам и преподавателям менеджмента, а также всем, чьи интересы связаны с управлением изменениями и повышением эффективности работы организаций.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Кен Бланшар. Серия Одноминутный менеджер
  • Глеб Архангельский. Тайм-драйв

Категория «Hi-tech»

itlider.jpgРоберт Д. Остин, Ричард Л. Нолан, Шаннон О’Доннелл. Приключения ИТ-Лидера

Фраза «я не разбираюсь в информационных технологиях» скоро будет звучать в устах управленца так же неуместно, как «я не разбираюсь в бухгалтерии». Эта книга, используя опыт преподавания курсов управления информационными технологиями для высшего руководящего состава корпораций Гарвардской школы бизнеса и Школы бизнеса Копенгагена, позволит вам стать практически IT-гуру. В ходе легкого и увлекательного изложения в формате художественного произведения книга познакомит вас с основными концепциями и проблемами построения эффективных информационных систем предприятия.

Категория «Маркетинг»

levitas.jpgАлександр Левитас. «Больше денег от вашего бизнеса: скрытые методы увеличения прибыли»

Приятно, что лидером читательских симпатий стала книга участника Сообщества, обогнавшая произведения западных авторов с громкими именами. В книге обсуждаются конкретные способы и приемы для увеличения доходности бизнеса – повышение эффективности рекламы, поиск оптимальной цены, повторные продажи, сокращение расходов, увеличение суммы чека. Она будет интересна владельцам и руководителям малых и средних предприятий, филиальных сетей, а также сотрудникам отделов рекламы, продаж и маркетинга. Ведь доходность почти любой компании можно существенно поднять – иной раз на десятки процентов. Причем сделать это почти без затрат, малобюджетными средствами, за счет использования скрытых возможностей бизнеса.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Сет Годин. Фиолетовая корова
  • Филип Котлер, Фернандо Триас де Бес. Латеральный маркетинг

Категория «Лидерство»

kovey.jpgСтивен Кови. 7 навыков высокоэффективных людей

Во-первых, эта книга излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга показывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга – дорожная карта.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Кен Бланшар. Лидерство. К вершинам успеха
  • Сергей Филиппов, Сергей Турусов, Валерий Волянский, Михаил Эренбург. Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода

Категория «Экономика»

nobel.jpgПол Самуэльсон, Уильям Барнетт. О чем думают экономисты. Беседы с нобелевскими лауреатами

В книгу вошли беседы с выдающимися умами современной экономической науки. Такие имена как ПолСамуэльсон, Василий Леонтьев, Милтон Фридман, Роберт Лукас, не требуют особого представления. Это издание дает возможность узнать мнение блестящих специалистов по наиболее актуальным вопросам современной экономики и политики, взглянуть на экономическую науку по-новому. Книга очень информативна. По сути, это краткое изложение эволюции экономической теории за последние полвека, представленное в легкой и доступной форме.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Пол Хейне. Экономический образ мышления
  • Рустем Нуреев. Микроэкономика

Категория «Художественная литература»

genii.jpgМалкольм Гладуэлл. «Гении и аутсайдеры: почему одним все, а другим ничего?»

Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой? Малкольм Гладуэлл – первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем. Книга показывает, что есть общего у Билла Гейтса, «Битлз» и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. «Гении и аутсайдеры» — не пособие «как стать успешным». Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

Сообщество Executive.ru также рекомендует:

  • Анна Гавальда. Утешительная партия игры в петанк
  • Гарри Гаррисон. Крыса из нержавеющей стали

Фото: freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
IT-менеджер, Москва

Честно говоря, никогда не понимал восторгов по поводу Айн Рэнд. Литературные достоинства невелики, у того же Келлермана ''Туннель'' написан гораздо лучше, а с точки смысла дама безбожно путает роли инноватора, менеджера и собственника, что, впрочем, для 30-х годов вполне простительно. До революции менеджеров было еще далеко.

Руководитель проекта, Украина
Тони Шей - Доставляя счастье. Личное мнение читателя. Книга действительно интересна, но совершенно не тем, что имеет в виду ее автор. С точки зрения управленца, похоже, что автор строил свою компанию ''не приходя в сознание''. Все 10 лет своего развития компания боролась за выживание. Развивалась она исключительно на деньги основателя, который вбухал в нее почти все личные средства (перед этим он разбогател во времена доткомов, создав и продав сотоварищи компанию LinkExchange за 265 млн долларов). Точная сумма инвестиций не указывается, но по косвенным признакам - до 100 млн долларов. Первый кредит они смогли взять только через 4 года под уже работающую компанию. И это было спасением от банкротства. Венчурных нвесторов привлекли еще через 2 года. Да так неуклюже, что не согласовали с ними стратегию выхода и допустили, что инвесторы стали контролировать большинство мест в совете директоров. Через 10 лет компания достигла ОБОРОТА в 1 млрд долларов. Сколько она зарабатывала прибыли неизвестно. Но видимо не очень много потому, что как только инвесторы увидели возможность продать компанию, они сразу же заставили автора ею воспользоваться. И основатель остался у руля своей компании только из милости покупателя Amazon, который выложил за нее 1.2 млрд долларов (рисковая покупка на вырост) и при этом согласился оставить ее как есть: с действующим руководством, брендом и политикой. Вряд ли такой пример можно назвать большим управленческим успехом, даже с американской точки зрения. А в наших условиях это не более чем, вредные советы. Тем не менее, в книге есть очень интересные места, на которых стоит остановиться: 1) Описание бурного предпринимательского детства автора, который с юных лет пытался зарабатывать на всем попало. Очень пригодится для воспитания наших детей, поскольку лично я уже устал от вопросов младшего сына: какой бизнес я посоветую ему создать в его 11 лет? 2) Автор предлагает очень интересные идеи по оценке эффективности работы интернет-магазина с клиентами 3) Я полностью согласен с автором в том, что главным активом компании являются не сами сотрудники, а построенная система подготовки кадров, позволяющая принимать на работу новичков и за несколько лет с помощью обучения и системы продвижения делать из них профессионалов. Сама по себе такая система не нова и используется во многих успешных компаниях. Но в большинстве компаний утверждают, что главная ценность у них - сотрудники. А Тони показывает, что главный актив компании - система подготовки кадров. 4) И, наконец, самое значительное. Описанная в книге система управления компанией является действующим примером системы управления с помощью корпоративной культуры. Да-да, тот самый четвертый этап развития системы управления компании (после личного, процедурного, и бизнес-процессного). См. подробности в моей статье /Эволюция или смерть! Применяется она на конкурентных рынках, когда компания становится настолько большой, что ее успешность зависит уже от действий всех сотрудников компании, а это можно обеспечить только за счет корпоративной культуры. Видимо, автор про это не знал и строил такую систему просто потому, что ему нравилась сама идея. Может быть поэтому компания и была так неэффективна на начальных этапах своего развития, что на ранних стадиях развития бизнеса нужно применять другие системы управления, а эта будет слишком громоздкой. Я даже не уверен, что компания уже сейчас достигла таких размеров, чтобы воспользоваться преимуществами этой системы управления. Скорее всего, они проявятся только через несколько лет, когда не только оборот, но и прибыль компании будет измеряться миллиардами. И в этом случае инвестиции Amazon оправдаются, посколку сейчас он явно переплатил. Как сказали тигры, увидев нового дрессировщика «Пожуем, увидим»:) И последнее. Те, кому понравилась идея построить компанию, «доставляющую счастье» по рецептам автора, будьте очень осторожны во время внедрения этих принципов в своей компании. Эти принципы приживаются только в компаниях, управляемых с помощью корпоративной культуры. А на постсоветском рынке самые распространенные системы управления - личная, процедурная и изредка попадается бизнес-процессная. Большая часть среднего бизнеса находится в переходе от личной к процедурной. 
В таких условиях, можно закладывать в зарождающуюся корпоративную культуру только отдельные счастливые моменты и потом очень аккуратно их выращивать. Иначе, либо компания пропадет, либо принципы обернутся пшиком. И в любом случае - желаю Вам удачи! Федор Нестеров www.fedornesterov.com
Директор по рекламе, Москва

Подбор книг тенденциозен - он из устаревшей ныне идеи ''постмодернистской новой экономики''
Что де те, кто ''понимает'', что производство не рулит более начнут рулить мировой экономикой на основе ''новых знаний''.

В результате мы видим, что оставшиеся ''промышленными'' экономиками страны - Германия например вытягивают облажавшихся на ''пирамидах'' постмодернистов.

Поэтому читать актуальнее что то из реалистов - Акио Морита, те главы, которые посвящены началу бизнеса.
Так же личные обращения Стива Джобса, как человека, посвятившего свою жизнь промышленному дизайну.

Менеджер интернет-проекта, Москва
Дмитрий Федоров пишет: Подбор книг тенденциозен
Это результаты опроса, который E-xecutive.ru провел в декабре 2011 - январе 2012. Такой выбор сделало Сообщество. :)
Менеджер, Москва

''Атлант расправил плечи'' ближе к модернистской природе.

Финансовый директор, Беларусь

Тони Шей. Доставляя счастье
я ее с трудом дочитала, не понимаю ее популярности, там описаны очень простые и итак понятные вещи, по-моему, чтение этой книги - пустое времяпровождение. Извините, если кого задела. С удовольствием выслушаю аргументацию другого мнения

Стивен Кови. 7 навыков высокоэффективных людей
не то чтобы она несла что-то новое, но вот структурировать то что есть и может как-то облагородить что-ли. Вообщем - рекомендую на досуге.

Малкольм Гладуэлл. «Гении и аутсайдеры: почему одним все, а другим ничего?»
Эта книга и еще его пару книг - я его обажаю, очень умный и интересный!

Адм. директор, Москва

Странно. А что , автор темы ''Какое чтиво?'' не знаком с тем, что есть на сайте?
Как иногда говОрится , а в Греции есть всё...

Нач. отдела, зам. руководителя, Украина

Роберт Д. Остин, Ричард Л. Нолан, Шаннон О’Доннелл. Приключения ИТ-Лидера

C упоением прочел за 4 вечера!
Однозначно стоит прочесть как ИТ-менеджерам, там и бизнесАм,регулярно взаимодействующим с ИТ.
Поспособствует началу конструктивного диалога и многое расскажет про потребности обоих сторон.

Директор по маркетингу, Украина

Опубликовал развернутую рецензию по всем книгам на своем сайте http://dmitriy-gelevera.com.ua/?p=377

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В Москве пройдет выставка лучших бизнес-школ со всего мира

Представители топовых международных MBA-программ встретятся с бизнес-профессионалами из Москвы в формате one-to-one.

ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программы Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство»

День открытых дверей – это отличная возможность познакомиться с программой, ее руководством, преподавателями и выпускниками.

В Школе бизнеса МИРБИС стартовала акция для поступающих на программу Executive MBA

Руководителям и собственникам бизнеса, поступающим на программу Executive МВА, предоставляется скидка 30% на первый этап обучения.

Программа Global Executive MBA в WU стала 12-й в мире

В пяти из девяти отдельных категорий программа получила максимально возможные баллы.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Каникулы рубрики

Рубрика «Цифры и факты» уходит на каникулы до осени.

Россияне начали скупать валюту

Спрос россиян на наличную иностранную валюту вырос на 40%.

Экономика США боится замедления

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала.

«Яндекс.Такси» полетит на вертолетах

«Вертолеты России», правительство Москвы и «Яндекс.Такси» ведут переговоры об интеграции.