Покормят, причешут и отправят умнеть в Европу

Московский офис Studies&Careers открылся недавно. До этого компания (главный офис в Лондоне) работала преимущественно с англичанами, итальянцами и жителями Китая. Но любовь россиян ко всему западному побудила иностранцев обратить внимание и на нашу страну. В Studies&Careers бесплатно проконсультируют и помогут подготовить документы для поступления и выезда за рубеж. Заплатить придется только в том случае, если вам лень самому искать себе жилье и разбираться с бытовыми проблемами, — все это компания возьмет на свои плечи.

Официальная премьера Studies&Careers в России состоится только 16 ноября 2009 года, но уже сейчас директор по глобальному развитию бизнеса Бернардо Паоли рассказывает Executive, какие проблемы они решают, почему у его компании особые отношения с бизнес-школами и что изменилось в русских студентах.

У вас есть возможность лично пообщаться с Бернардо Паоли в форуме Executive. Задавайте вопросы!

Executive: Помимо офисов в Лондоне и Милане, у вас есть представительство в Шанхае. Недавно открылся филиал в Москве. Люди с Востока продолжают мечтать о западном образовании?

Бернардо Паоли: Не только мечтают. Все чаще их мечты становятся явью. Западное образование продолжает котироваться среди работодателей, особенно когда оно представляет собой дополнение к хорошему российскому образованию и опыту работы.

Человек, имеющий опыт образования за границей, более открытый и гибкий, способен быстрее решить любого рода проблемы. Таково мнение руководителей крупнейших компаний. Плюс к этому, у выпускника западной бизнес-школы есть конкретное знание одного или более иностранных языков, а не абстрактное о нем представление.

С другой стороны, студенты из России стали более разборчивыми в программах обучения. Именно поэтому мы предлагаем российским студентам только главные бизнес-школы и университеты, которые попадают в первую десятку европейских вузов по рейтингу газеты Financial Times.

Executive: В России привыкли, — если надо что-то официально оформить, придется собирать стопки бумаг и обходить десяток чиновников. Человек, который поедет учиться в Европу, тоже столкнется с бюрократией? Какие сложности с документами его ожидают?

Б.П.: Особенно много проблем при сборе документов на зачисление и на получение студенческой визы. Сложность в том, что стандартных случаев не бывает. В таких тонких вопросах, как виза, или грамотное составление мотивационного письма для элитной бизнес-школы, нужно доверяться профессионалам, которые учтут специфику каждого студента. Они помогут правильно преподнести сильные стороны образования и опыта работы. Обычно эти моменты определяют то, как сложится дальнейшая карьера кандидата на обучение. Собственно для этого и была создана наша компания, — чтобы сгладить любую сложность в оформлении всех документов.

Причем у студента не возникает ощущение, что он обращается к посреднику. Мы официальные представители всех наших партнеров. Нас и финансируют они же. Все консультации, услуги по оформлению документов, получению визы — для наших студентов совершенно бесплатны.

Executive: Studies&Careers вызывается помочь выбрать учебное заведение. Как вы определяете, куда человеку лучше поступать? Вы работаете с ограниченным кругом бизнес-школ?

Б.П.: Когда мы создавали этот проект, перед нами был выбор. Первый — работать со всеми школами подряд, хорошими и плохими, в любой стране, но тогда мы рисковали собрать перед студентом тысячи программ, мало отличающихся друг от друга. Второй — ограничиться самыми лучшими и надежными партнерами. Мы пошли по второму пути и ни капли не жалеем об этом. Для нас самое важное — это «reason why» каждого учебного заведения. Мы каждому студенту подробно рассказываем, по каким причинам он должен обратить внимание на то или другое учебное заведение. Потом сам студент примет решение о том, куда ему лучше поступить.

Executive: Вы же еще беретесь решать бытовые проблемы студента на протяжении всей его учебы. В чем это выражается? Приносите завтрак в постель?

Б.П.: Основное преимущество нашей организации в том, что она международная. Наши офисы расположены именно там, куда наши студенты едут учиться. Наша забота о них начинается с первой минуты пребывания на территории страны, поскольку мы организуем трансфер для студента. Мы на месте решаем вопрос жилья для студента — обычно это самый волнующий момент для потенциальных студентов иностранных вузов. Подбираем лучший вариант для каждого, будь это комната или отдельная квартира, семья или общежитие. Мы еще открываем студенту банковский счет, помогаем регистрироваться, решаем массу мелких бытовых вопросов. Пока еще завтрак в постель не приносим, но не исключено, что и такая услуга в будущем появится (улыбается).

Executive: Учебу за рубежом многие россияне используют для эмиграции в другие страны. Как вы считаете, правильно ли так использовать образование?

Б.П.: Не будем скрывать, что многие русские студенты остаются работать в том городе, где они отучились. Но это, скорее, связано с тем, что обучение в бизнес-школе высокого класса открывает массу возможностей по работе в известных международных компаниях. Плюс к этому, жизнь в Лондоне, в Париже или в Милане сильно затягивает студента. Любой будет неохотно расставаться с новыми друзьями, приобретенными во время обучения.

Но есть примеры тех, кто после обучения поработал в Европе и решил вернуться в Россию. Главное — это запомнить одно: обучение в бизнес-школе, признанной мировыми рейтингами, открывает много дверей. И в России, и за границей. Это шанс, который было бы неправильно упустить.

Фото: thefashionschool.ru

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Редактор, Москва

[B]Бернардо Паоли[/B] с удовольствием ответит на все ваши вопросы об образовании за рубежом в этом форуме.

Генеральный директор, Москва

есть ли возрастное ограничение для желающих получить образование в элитной европейской бизнес-школе?сколько по времени длятся образовательные программы?Заранее благодарю за ответ.

Константин Комшуков Константин Комшуков Финансовый контролер, Кемерово

Сколько стоит обучение в тех бизнес-школах, в которые данная фирма помогает бесплатно поступить? Думаю, прилично... :)

Исполнительный директор, Москва

Для Ирины Герасименко: Поскольку мы говорим в основном о частных ВУЗах, то нет единого стандарта: каждая бизнес-школа создает свои правила и по возрастным ограничениям и по продолжительности.ESCP Europe напрмиер принимает на свой мастер по менеджменту (третий в европейском рейтинге согласно Financial Times) студентов от 22 до 35 лет. Средний возраст учащихся - 27/28 лет. Мастер длится год.Если речь идет о программах MBA, то средний возраст будет где-то 30 лет, но четких ограничений по возрасту обычно нет.Для того, чтобы вы могли узнать побольше о всех правилах приема в европейские бизнес-школы, мы решили организовать информационные встречи, где вы сможете общаться лично с представителями школ. Приходите на эти встречи, уверен, что вам будет интересно.

Исполнительный директор, Москва

для Константина Комшукова:стоимость образования в европейских бизнес-школах варирует от 15.000 евро до... бесконечности.Средняя цена для программ мастер составляет от 17/20 тысяч, а MBA 25/35 тысяч. Бывае конечно и намного дороже, но далеко не всегда высокой стоимости соответствует высокое качество. Вам также рекомендую посетить наши информационные встречи. Общаясь с представителями каждой школы, вы поймете не только сколько программа стоит, но еще насколько это котируется в мировых рейтингах. Только после этого вы осознанно сможете принять решение поехать куда-то учиться, или нет.

Менеджер, Хабаровск

Для Бернардо Паоли :) :Скажите пожалуйста, есть возможность получить информацию (и, конечно о правилах приема в европейские бизнес-школы) по программам МВА дистанционно? Живу и работаю на Дальнем Востоке России. Существуют ли варианты обучения в университетах (институтах) Австралии или Новой Зеландии?Спасибо

Исполнительный директор, Москва

для Татьяны Бабич:варианты дистанционного обучения тоже существуют. Более профильная для нас форма обучения - очная, которая обычно приводит и к лучшим результатам. Австралией мы пока еще не занимаемся, но мы планируем в 2010 году открыть представительство в США и начать заниматься и бизнес-образованием в Штатах. Не знаю, насколько это может быть для вас интересно.

Исполнительный директор, Москва

Ко мне обратились с просьбой напомнить календарь информационных встреч, которые будут в ближайшее время. Для удобства всех заинтересованных в программах обучения по бизнесу я выкладываю программу здесь:в понедельник 16 Ноября в гостинице Ararat Hyatt в Москве в 19.00 будут информационная встреча, посвященная обучению в ESCP-Europe. Представитель института Tommaso Lodolini расскажет не только о том, как поступить в этот ВУЗ, но еще и о том, какие перспективы трудоустройства после получения диплома. Во вторник 17 ноября тоже в Ararat Hyatt, также в 19.00, будет встреча с London School of Business and Finance и с ее представителем Elena Kaplun.На презентации необходимо записаться, так как количество мест ограничено. Телефон (495) 721 17 97 или moscow@studiesandcareers.com

Константин Комшуков Константин Комшуков Финансовый контролер, Кемерово
Бернардо Паоли: Плюс к этому, у выпускника западной бизнес-школы есть конкретное знание одного или более иностранных языков, а не абстрактное о нем представление.
С выпускниками понятно...Но какие требования существуют к уровню знания иностранного языка (для потенциального студента бизнес-школы)?
Партнер, США
Бернардо Паоли пишет:Приходите на эти встречи, уверен, что вам будет интересно.
Интересно, где, когда и как Вы выучили русский язык, чтобы так хорошо писать на русском. Или за Вас пишет нанятый русский анонимно, а итальянское имя приставлено для 'пафосу гламурного'?:)))
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бывшая сеть Starbucks в России открылась под брендом Stars Coffee

На логотипе сети вместо русалки — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.

Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.