Карьера и высокий доход. О чем мечтает выпускник МВА?

Деньги являются высшим приоритетом для большинства студентов МВА, и получение диплома бизнес-школы – один из наиболее эффективных способов существенно увеличить свои доходы. Но работодателей, которые готовы предложить талантливым выпускникам по-настоящему высокие компенсации не так уж и много, поэтому за место под солнцем приходится как следует побороться.

Популярность среди выпускников МВА фондов прямых инвестиций как одних из наиболее привлекательных работодателей вполне объяснима. Именно здесь у вчерашних студентов есть возможность абсолютно легально зарабатывать несколько сотен тысяч долларов в год. Наиболее одаренные выпускники МВА за первый год работы на Уолл-стрит могут заработать до $300 тыс. Сумма впечатляет, но совокупный доход в виде зарплат и бонусов может составить и $450 тыс.

Однако для того, чтобы получить место в фонде прямых инвестиций, кандидатам приходится очень постараться. Количество фондов не столь велико. И даже несмотря на то, что ведущие инвестиционные фонды проводят кампанию по увеличению набора сотрудников на 20%, количество претендентов на место составляет не менее пяти человек.

По словам большинства рекрутеров из фондов прямых инвестиций, основным приоритетом при оценке кандидата является опыт работы. Но в закрытый мир private equity попасть не так-то легко. Когда один из основателей Carlyle Group в октябре отправился в Harvard Business School, чтобы подобрать наиболее перспективных кандидатов для направления private equity, изначально было объявлено о планах компании по увеличению штата на 50%. Но в итоге, по словам HR-менеджера компании Энни Пэйдар, было набрано лишь пять человек.

Поскольку private equity является одним из наиболее привлекательных направлений для выпускников МВА, большинство бизнес-школ уже обзавелось соответствующими клубами. Private Equity Clubs таких школ, как York University, Dartmouth и Columbia, показали рекордные результаты по количеству зарегистрированных участников. В Wharton около 50% студентов являются членами Private Equity Club. Билеты на конференции таких людей, как Стивен А. Шварцман, лидер Blackstone Group, полностью распродаются на несколько месяцев вперед. В то же время бизнес-школы стремятся ввести в программу как можно больше дисциплин, от инновационного ведения бизнеса до искусства влияния внутри фирмы.

Малое количество вакантных мест и высокие требования привели к тому, что студентам, мечтающим о карьере в private equity, приходится проявить недюжинное упорство в достижении цели и пойти на определенные жертвы. Например, самые дальновидные студенты тратят время не на развлечения, а планомерно готовят почву для получения «работы своей мечты» задолго до окончания бизнес-школы. В то время как их сверстники отправляются в бары и на дискотеки, они ведут переписку и встречаются с потенциальными работодателями. Чтобы достичь цели и получить опыт, которого им так не хватает, они отказываются от заслуженного отдыха и готовы, на время забыв о собственных амбициях, поработать бесплатно.

В качестве примера можно привести опыт шести студентов Tuck School of Business. Вместо того чтобы отдохнуть во время каникул, они отправились в индийский город Мумбаи и весь этот период бесплатно работали в фондах прямых инвестиций. По словам Шелли Растоги, одного из студентов, «для того чтобы получить заветную должность, нам необходимо отличаться от других и придумывать необычные способы показать свои способности».

При подготовке статьи использованы материалы журнала BusinessWeek

Источник изображения: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представила Индекс быстрорастущих компаний

Быстрорастущие компании все чаще становятся объектом интереса как со стороны исследователей, так и с позиции формирования экономической политики государства.

Студенты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ запустили AR-cтартап для парка Яуза

Студенты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, основатели стартапа mARgic, реализовали проект для столичного ГАУ «Парк Яуза».

Россияне оценили уровень лояльности к EdTech-компаниям

Разрыв в показателях лояльности клиентов разных платформ не превышает 10 пунктов — это говорит о высокой конкуренции на рынке онлайн-образования.

Каждый второй россиянин планирует изучать иностранный язык в 2024 году

По данным «Авито Услуг», в большинстве случаев респонденты начнут изучать английский и китайский языки.

Дискуссии
4
Михаил Лурье
Он на эту передачу чуть ли не каждый год ездит, он в марте 2023 года был, и они показывали, что...
Все дискуссии
HR-новости
Треть сотрудников российских компаний работают в гибридном формате

Только 9% работодателей назвали своим основным форматом работы в 2023 году полную удаленку.

Доходы фрилансеров в Петербурге оказались выше, чем в Москве

Также в топе по уровню дохода проектные исполнители из Новосибирска и Краснодара. 

Россияне назвали самые раздражающие качества коллег

Среди таких качеств – излишняя разговорчивость коллег и повышенную инициативность.

«Литрес» составил рейтинг самых читающих компаний

Чаще всего пользователи корпоративных библиотек в 2023 году выбирали литературу по саморазвитию и личностному росту, а также книги по зарубежной психологии.