Карьера и высокий доход. О чем мечтает выпускник МВА?

Деньги являются высшим приоритетом для большинства студентов МВА, и получение диплома бизнес-школы – один из наиболее эффективных способов существенно увеличить свои доходы. Но работодателей, которые готовы предложить талантливым выпускникам по-настоящему высокие компенсации не так уж и много, поэтому за место под солнцем приходится как следует побороться.

Популярность среди выпускников МВА фондов прямых инвестиций как одних из наиболее привлекательных работодателей вполне объяснима. Именно здесь у вчерашних студентов есть возможность абсолютно легально зарабатывать несколько сотен тысяч долларов в год. Наиболее одаренные выпускники МВА за первый год работы на Уолл-стрит могут заработать до $300 тыс. Сумма впечатляет, но совокупный доход в виде зарплат и бонусов может составить и $450 тыс.

Однако для того, чтобы получить место в фонде прямых инвестиций, кандидатам приходится очень постараться. Количество фондов не столь велико. И даже несмотря на то, что ведущие инвестиционные фонды проводят кампанию по увеличению набора сотрудников на 20%, количество претендентов на место составляет не менее пяти человек.

По словам большинства рекрутеров из фондов прямых инвестиций, основным приоритетом при оценке кандидата является опыт работы. Но в закрытый мир private equity попасть не так-то легко. Когда один из основателей Carlyle Group в октябре отправился в Harvard Business School, чтобы подобрать наиболее перспективных кандидатов для направления private equity, изначально было объявлено о планах компании по увеличению штата на 50%. Но в итоге, по словам HR-менеджера компании Энни Пэйдар, было набрано лишь пять человек.

Поскольку private equity является одним из наиболее привлекательных направлений для выпускников МВА, большинство бизнес-школ уже обзавелось соответствующими клубами. Private Equity Clubs таких школ, как York University, Dartmouth и Columbia, показали рекордные результаты по количеству зарегистрированных участников. В Wharton около 50% студентов являются членами Private Equity Club. Билеты на конференции таких людей, как Стивен А. Шварцман, лидер Blackstone Group, полностью распродаются на несколько месяцев вперед. В то же время бизнес-школы стремятся ввести в программу как можно больше дисциплин, от инновационного ведения бизнеса до искусства влияния внутри фирмы.

Малое количество вакантных мест и высокие требования привели к тому, что студентам, мечтающим о карьере в private equity, приходится проявить недюжинное упорство в достижении цели и пойти на определенные жертвы. Например, самые дальновидные студенты тратят время не на развлечения, а планомерно готовят почву для получения «работы своей мечты» задолго до окончания бизнес-школы. В то время как их сверстники отправляются в бары и на дискотеки, они ведут переписку и встречаются с потенциальными работодателями. Чтобы достичь цели и получить опыт, которого им так не хватает, они отказываются от заслуженного отдыха и готовы, на время забыв о собственных амбициях, поработать бесплатно.

В качестве примера можно привести опыт шести студентов Tuck School of Business. Вместо того чтобы отдохнуть во время каникул, они отправились в индийский город Мумбаи и весь этот период бесплатно работали в фондах прямых инвестиций. По словам Шелли Растоги, одного из студентов, «для того чтобы получить заветную должность, нам необходимо отличаться от других и придумывать необычные способы показать свои способности».

При подготовке статьи использованы материалы журнала BusinessWeek

Источник изображения: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.