Лучший отдых для руководителя – это смена вида деятельности

Максим Часовиков рассказал Executive.ru, что все свободное время отдает спортивному туризму, и чем походы похожи на стремительно меняющийся деловой мир вокруг нас. Максим – руководитель проектного офиса. Его основная работа – распределение задач и ресурсов 20-30 проектов, связанных с использованием и разработкой информационных аналитических систем. Он отдает офису до 50 часов в неделю. В течение года Максим выходит в один длинный и несколько мелких отпусков.

Executive.ru: Как вы начали заниматься туризмом?

Максим Часовиков: Я начал заниматься походами еще со школы, для меня это было продолжением обучения и общения вне школьных стен. Походы давали мне ощущение свободы. В университете это продолжилось, но уже на более осознанном уровне. Для меня это стало, среди прочего, возможностью посмотреть новые места.

спортивный туризм

Executive.ru: Почему в сознательном возрасте вы продолжили заниматься именно спортивным туризмом?

М.Ч.: Люди сегодня, в основном, живут в городах, но это далеко не вся территория, доступная человеку. Я думаю, что естественная красота, созданная природой, более фундаментальна, чем произведения искусства. Например, извержение вулкана Толбачик на Камчатке: одно дело – видеть это на экране телевизора, совсем другое – с расстояния в несколько километров, и третье – видеть лаву с расстояния в несколько метров.

Кроме того, в походе у меня возникают непередаваемые ощущения от осознания того, что в этом месте, где ты сейчас стоишь, еще никто не был до тебя. Или понимание того, что до ближайшего человека – сотни километров.

Меня мотивирует необходимость решения задач, которые до тебя никто не решал, и возможность существенно сменить привычный образ жизни. Смена рода деятельности – лучший отдых. Нельзя сказать, что мой отдых недоступен большинству людей. Тот же поход к извержению Толбачика занял чуть больше недели и обошелся примерно в 30 тысяч рублей. Я думаю, что такое себе могут позволить почти все читатели портала. Вопрос только в мотивации.

спортивный туризм

Executive.ru: Вы ставите перед собой какие-то спортивные цели, отправляясь в поход?

М.Ч.: Я никогда не ставил перед собой спортивных целей, но формальное признание для меня имеет значение. Еще в студенческие времена мы заявляли наши походы на чемпионаты. Наибольшим достижением было четвертое место на Чемпионате Российской Федерации в 1999 году. Тогда на Кавказе нам удалось пройти один элемент маршрута, который, скорее всего, никто ни до нас, ни после нас полностью не повторил.

В последнее время наши автомобильные походы также регулярно занимают призовые места на московских чемпионатах. Например, наша новогодняя поездка по Памирскому тракту и сыртам Киргизии.

Executive.ru: Вам важны ваши достижения или это не имеет для вас значения?

М.Ч.: Всегда приятно, когда значимые для меня люди отмечают мои достижения. При этом интерес со стороны других людей к уже достигнутым результатам хоть и приятен, но не настолько важен для меня, чтобы планировать походы в расчете на их реакцию. Мои достижения – это, прежде всего, мои достижения.

спортивный туризм

Executive.ru: Что вы ощущаете, когда очередной поход заканчивается?

М.Ч.: Появляется ощущение окончания физически тяжелой, но значимой для меня работы. Например, когда за день я прошел около 70 километров на лыжах по известному подмосковному маршруту «Поварово – Морозки – Калистово», я испытывал радость от результата, окончания нагрузки, что дома меня ждет теплая ванна. Я думаю, что в жизни мы получаем удовольствие не столько от существующего комфорта, сколько от повышения его уровня. Но мы не можем постоянно повышать этот уровень, поэтому нам иногда приходится искусственно его понижать.

Executive.ru: Вы говорили, что для вас важна естественная красота природы и возможность увидеть новые места. Что вам больше всего запомнилось?

М.Ч.: Водопады Исландии, верховья ледника Эныльчек, зимний Восточный Памир, район Ключевской группы вулканов, пустыни Аравийского полуострова, район озера Джека Лондона на Колыме. Из рукотворных красивых мест – Святая София в Стамбуле и храм Покрова-на-Нерли под Владимиром, но там, к сожалению, слишком много людей. Еще интересно было посмотреть Дунилово под Шуей в начале осени.

Executive.ru: Привычка ходить в походы как-то сказывается на вашей работе?

М.Ч.: Все наши поступки меняют нас. Мой активный отдых тоже меняет меня. В мире происходят очень быстрые изменения, и мы за ними почти всегда не успеваем. Например, когда я оканчивал школу 25 лет назад, мне казалось, что создание денег на основе несимметричного шифрования возможно, но это очень отдаленная перспектива. Сейчас же существуют технологии, позволяющие практически любому человеку создавать свои валюты и конкурировать с центральными банками. То, что казалось несбыточным в реальной жизни, становится обычным. Я думаю, что с развитием цифровой экономики скорость изменений сильно увеличится. Количество неопределенности будет лишь расти, нашим планам будут суждены постоянные изменения. И единственное, что будет относительно стабильно, – это выбранные нами ценности.

спортивный туризм

Организация и проведение похода проходит по похожей модели – никто не может обещать, что определенная дорога будет доступна для проезда именно в запланированный день. Она может быть перекрыта лавиной или селем. Или мост может быть размыт. В походах мы выбираем не конкретный маршрут, а только примерную линию движения в районе. Готовим не график движения, а ресурсы. Изучаем район в целом, чтобы в каждый момент времени знать свои возможности по сохранению наших ценностей в новых обстоятельствах.

И, как мне кажется, в профессиональной деятельности в ближайшее время любые наши жесткие планы на срок более года не приведут к успеху, даже если их выполнить. Но это не говорит о том, что планировать плохо. Это говорит о том, что планировать нужно что-то другое – это, скорее всего, наши долгосрочные ценности и идентичность в нашем окружении.

Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Токарев, Александр Жириков
Генеральный директор, Нижний Новгород

Сначала (поскольку ПТ) хотел отметить что лучшим отдыхом является отдых. Но прочитал -

Цитата - "скорость изменений сильно увеличится. Количество неопределенности будет лишь расти, нашим планам будут суждены постоянные изменения. И единственное, что будет относительно стабильно, – это выбранные нами ценности.

Организация и проведение похода проходит по похожей модели – ...знать свои возможности по сохранению наших ценностей в новых обстоятельствах.

И, как мне кажется, в профессиональной деятельности в ближайшее время любые наши жесткие планы на срок более года не приведут к успеху, ... Это говорит о том, что планировать нужно что-то другое – это, скорее всего, наши долгосрочные ценности и идентичность в нашем окружении".

Очень качественно описано современное стратегическое управление (при движении к целям в условиях неопределенности и неожиданных изменений) - обычные цели (доля рынка, новый продукт и т.д.) становятся инструментом приобретения долговременных конкурентных преимуществ и/или корневых компетенций при движении к этим целям

И только иное мнение у меня по пункту - когда? - на Западе это проявилось с начала 70-х годов (первый нефтяной кризис 73 г., именно тогда появился стратегический менеджмент), у нас - с момента начала рыночных реформ.

Генеральный директор, Хабаровск

Несмотря на все возможные доводы, лучшим отдыхом является отдых, включая полноценный сон. Отдых входит в один из 12-ти показателей качества жизни. Отдых заряжает человека, способствует творчеству, активности, дает возможность осмыслить деятельность, что--то пересмотреть, изменить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.