Активный досуг – это способ преодолеть ограничения

Сколько видов спорта нужно совместить, чтобы гармонично чувствовать себя менеджеру? Участница Сообщества Анна Изместьева увлекается по меньшей мере дюжиной! Как ей это удается и, главное, как сказывается на трудоспособности?

Executive.ru: Вы занимаетесь сразу несколькими видами спорта. Почему вы выбрали именно эти виды спорта и с чем связан ваш выбор?

Анна Изместьева: Так получилось, что спортом я занимаюсь давно, но с разной степенью интенсивности. У меня всегда было желание поддерживать себя в хорошей физической форме. Кроме того, мои увлечения связаны с социализацией и моей открытостью ко всему новому. Дольше всего занимаюсь обычным фитнесом, в зале. Из недавнего – горные лыжи, джетсерф.

Executive.ru: Привычка заниматься активным досугом у вас с детства?

А. И.: Не могу сказать, что это так. Скорее, это осознанный выбор уже в зрелом возрасте. Так получилось, что я попала в спортивную среду – компанию людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся разными видами спорта, и заразилась этим.

Executive.ru: Что вообще для вас означает заниматься этими видами спорта? Какое место это занимает в вашей жизни?

А. И.: Спорт занимает важное место в моей жизни. Для меня это не только спортивная подтянутая фигура и хорошее самочувствие, но и возможность снять стресс, перезагрузиться. Это трезвость ума, выносливость, самопреодоление. Для меня спорт – это стиль жизни. В разное время года, я отдаю предпочтение разным видам спорта. Летом больше водные виды спорта, велосипед, бег на свежем воздухе. Зимой – больше фитнеса, лыжи.

Executive.ru: Для вас это прежде всего досуг, отдых, или способ проверить, перебороть себя?

А. И.: Для меня это и досуг, и отдых, и разрядка, и преодоление своих ограничений.

Executive.ru: Какие эмоции вы испытываете, посвящая свое время спортивному досугу?

А. И.: Прежде всего удовольствие от процесса и общения, удовлетворение от результатов. Когда пробую делать что-то новое, новые элементы, более высокую скорость, конечно, испытываю волнение.

Executive.ru: Расскажите о своих впечатлениях при занятиях различными видами спорта. Как они разнятся от одного вида к другому?

А. И.: Мне больше нравятся вейкборд и джетсерф летом, и горные лыжи зимой. Для меня в этих видах спорта больше ярких эмоций, преодоления себя чем, к примеру, в беге или фитнесе в спортзале – это скорее рутина, тяжелый труд. Мне больше нравится спорт, где есть элемент общения.

Executive.ru: Имеют ли для вас значение какие-либо достижения в выбранных вами видах спортивного досуга?

А. И.: Для меня имеет значение преодоление себя, моя способность осваивать что-то новое, выходить на другой уровень сложности, преодолевать внутренние ограничения.

Executive.ru: Можете ли вы рассказать о каких-либо достижениях, которыми вы гордитесь?

А. И.: Да, конечно. В беге я стала бегать дальше и быстрее. На вейкборде я уверенно катаюсь, делаю некоторые элементы. Джетсерф – для меня новый вид, но и здесь я уверенно держусь, контролирую доску, вышла на более высокую скорость. С лыжами все было сложнее. Я начала кататься не так давно и практически сразу получила серьезную травму. Мне было важно преодолеть себя, вернуться на трассы уже освоенного уровня, побороть страх и выйти на более высокие скорости катания.

Executive.ru: Как занятия спортом сказываются на вашей профессиональной деятельности?

А. И.: Мне непросто совмещать постоянные занятия спортом с работой. Было время, когда это совсем не получалось. Только осознание того, что без спорта дальше просто невозможно, помогло мне выстроить баланс «работа-личная жизнь». Я считаю, что регулярные занятия спортом благотворно влияют на мою профессиональную деятельность – я более активна, хорошо себя чувствую, редко болею, легче переношу стрессы и ясно мыслю.

Комментарии
Руководитель группы, Москва

Джетсерф, что это? и почему "jet"?

у меня приставка Jet плотно ассоциируется с реактивным двигателем

Коммерческий директор, Москва
Михаил Кузнецов пишет:
Это уже тенденция, они нащупали обходную тропинку для получения необходимой дозы гормона счастья, ребят.

Давно уже. И что?

Руководитель группы, Москва
Михаил Кузнецов пишет:
Я и, сами знаете - за здоровый обр жизни. Но вот вам пример, который становится нормой... Она топ менеджер и имеет возможность заниматься мульти спортом (8 -10 видов)

ЗОЖ сам по себе, [censored] какое поискать, если без ума этим заниматься. ничем не лучше секты какой.


а вообще, спорт, это, конечно, здорово, но в меру. иначе он начинает мешать всему,чему только можно, в том числе и семье и работе. все эти "я более активна, хорошо себя чувствую, редко болею, легче переношу стрессы и ясно мыслю." в пользу бедных. обычный сферический конь в вакууме, замполитский лозунг, HRовская чушь, выбирайте, кому что нравится, короче абсолютно абстрактный бред. в сутках лишь 24 часа, в часе лишь 60 минут и никакой спорт эти цифры не изменит. на получится уделять внимание всему в должном объеме, что то обязательно пострадает.

Менеджер по обучению персонала, Москва
Игорь Фрадков пишет:
в сутках лишь 24 часа, в часе лишь 60 минут ...

Вот именно. И при этом: "по меньшей мере дюжина" видов спорта? (где тут офигевший смайлик? :)). Я бы еще понял, если бы речь шла о "безработной" супруге состоятельного мужа, имеющей кучу свободного времени.

Но вопрос в другом. В перечисленных - есть виды спорта требующие координации и сложной моторики. Их невозможно развить до требуемого уровня за пару занятий. Позволю себе предположить, в чем тут дело. Мое хобби - дельтаплан. Но у нас не так показательно, зато есть "соседи" - парапланеристы, летаем в одних местах, поэтому приведу пример из их практики. Приходит к ним новичок. За пару дней учится поднимать парус. Потом несколько раз сгружается в мертвом штиле со склона (т.н. "сверхувнизм"). И даже к концу недели может походить в динамике у склона, в простых метеоусловиях. После чего человек "ставит галочку", и больше никогда не поднимается в воздух. И слава богу, нам летных происшествий меньше, ибо чтоб действительно научиться летать - уверенно, безопасно, нужны тренировки, учебные задачи, разбор ошибок. Нужна теоретическая подготовка, в конце концов. Т.е. нужно время. А у нас как правило два отпуска в году и несколько выходных, которые мы можем оторвать от семьи и бытовухи.

Но зачем? Ведь есть фотки и даже видео, их можно выложить в профиль в соц.сетях, писать в резюме "увлекаюсь экстремальными видами спорта"...

Кстати, о резюме. Лично я, такого кандидата, скорее всего отсею на этапе анализа резюме. Так как быть успешным специалистом сразу в стольких дисциплинах невозможно! Это показатель того, что человек хватается, загоревшись модным направлением. Но быстро переключается на что-то более модное. А потом опять... И вот как ему поручать работу? Даже в работе тех же продажников есть масса рутины, и труда, которые, согласно статье наша героиня не очень то и любит.

Успехов ей. И главное - без травм.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Спорт тоже затягивает - и если в молодом возрасте это не страшно, то в - э-э-э зрелом - надо поосторожнее. Что же до горных лыж - то это всего лишь способ получения адреналина а не ЗОЖ. Ловля кайфа с риском получения серьёзной травмы.

Менеджер по обучению персонала, Москва
Михаил Кузнецов пишет:
Опять, мы пытаемся анализировать личную жизнь, стараясь экстраполировать ее на профессию. Зачем! Нам не хватает данных о профессиональной деятельности, и нам лень с ними разбираться?

В том то и дело, что установки, стереотипы поведения и т.п. генерализованы. Отношение к обязательствам, границам - не может быть в личной жизни одно, а вот на работе - совершенно другое.

Я сажусь в машину торговика, для так называемого "двойного визита" и вижу, что у него ремень безопасности застегнут под его спиной. Такой небольшой лайвхак, как сейчас модно говорить, чтоб машина не пищала на не пристегнутый ремень, но и не отстегиваться/пристегиваться у каждого магазина. Интересуюсь. И в ответ слышу что "настоящим джигитам эти глупые правила только мешают" И де он с пеленок за рулем и все это глупости, и прочие отговорки, чтоб не следовать установленным правилам. И я понимаю, что сейчас, со мной, он все будет делать так, как "правильно" - по стандартам. Зато когда один - все, что он считает глупостью, будет игногрироваться. Да, понимаю, часто на торговиков вешаются совершенно глупые стандарты работы. Сам с этим борюсь. Да, понимаю, существует мотивация смыслом, т.к. взрослый человек в отличие от ребенка неохотно выполняет действия, смысл которых не понимает. И соответственно - я стараюсь разжевывать сотрудникам смысл всех их задач, действий, операций. Но при прочих равных, мне ближе сотрудник, который все же выполняет правила, введенные иногда мной самим, даже если не до конца их понимает. Чем эдакий "сам себе на уме индивид": "господа, не суйте пальцы в розетку, это опасно!" - "Да ладно, ничего страшного, глупости это все..." ... Шарах ... И пепел в ботинки осыпался. Ему то хорошо, его теперь ничего не волнует, а руководству теперь отписывайся...

Главный редактор, Москва

Дискуссия отредактирована. Сообщения, нарушающие положения п.8 Декларации Сообщества, удалены.

8. Участники Сообщества должны воздерживаться на портале Executive.ru от флейма, от открытых недоброжелательных онлайновых высказываний и оскорблений по отношению к участникам Сообщества и организациям. Недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес организаторов и участников Сообщества могут служить поводом к исключению из Сообщества.

Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии