Владислав Титов: Реклама в интернете. Резать к чертовой матери?

 

Владислав Титов

Обычно, в нестабильных условиях рекламный бюджет первым подвергается сокращению. С одной стороны, это правильно. Не может быть защищенных статей бюджета, когда речь идет о выживании компании. С другой стороны, остановить рекламу, чтобы сэкономить деньги, все равно, что остановить часы, чтобы сэкономить время. Вот несколько рекомендаций, как действовать в этих условиях:

1) Сосредоточьтесь на тех инструментах, которые приводят к Вам клиентов сегодня. Их называют «Инструменты последнего клика». Конечно же, среди них и поисковая оптимизация (SEO), и контекстная реклама в Yandex и Google.

Важно!
В условиях ограниченных бюджетов особенно педантично подбирайте список поисковых запросов, по которым размещается реклама или производится оптимизация. Важен баланс высокочастотных и низкочастотных запросов.

Например, вы привлекаете клиентов в кабинет лазерной эпиляции. Размещая рекламу по запросу «салон эпиляции» вы получите большое количество звонков от людей, которые искали фото-эпиляцию, а ведь это услуги из разного ценового сегмента. Конечно, профессиональный косметолог сможет объяснить различия и возможно убедить в преимуществах. Однако, в условиях ограниченных бюджетов, я рекомендую сосредоточиться только на целевых клиентах.

Вы сократили число запросов. Как избежать значительного сокращения входящих звонков? Я рекомендую использовать не только обе крупнейшие поисковые машины Yandex и Google, но и их партнерские сети.

Для тех видов бизнеса, где обращение клиента целиком зависит от доверия к бренду, или к конкретному специалисту, по-прежнему эффективными остаются инструменты Social Media Marketing (SMM) и отказываться от них нельзя.

Например, вы - владелец юридического бюро. Размещение баннеров будет подобно стрельбе из пушки по воробьям. В данном случае нет ничего эффективнее создания сообществ и клубов людей обсуждающих острые вопросы, связанные с правом. Самое важное, начать общение с клиентом, вовлечь его в обсуждение его проблемы и, тем самым, получить первый кредит доверия. Для этого, не всегда нужно создавать новую группу в социальных сетях, иногда, достаточно ограничиться активным участием в форумах и обсуждениях в существующих бизнес-сообществах.

Важно!
Используя SMM помните: 50% успеха зависит от правильности выбора социальных медиа для продвижения. Чтобы этот инструмент дал свои плоды, необходимо определить стратегию продвижения, в которую входят выбор спикеров, и новостная политика, и график контактов с аудиторией, и выбор агентства для реализации SMM программы.

2) С осторожностью отнеситесь к предложению стать спонсором приложения «Зимний отдых в Альпах» к популярному интернет-изданию. Могут ли менеджеры, предлагающие эту рекламу, предоставить точную статистику по предыдущему проекту (портрет аудитории, CTR каждого рекламного места, отзывы спонсоров прошлого выпуска)? Если у Вас нет уверенности в эффективности этого предприятия, лучше откажитесь. Если Вы продвигаете салон «Спорт+Мода» на Рублевке- соглашайтесь!

3) Подготовьте ваш сайт к встрече гостей. Ваш салон спланировал лучший дизайнер, вывеска блестит неоном, а менеджеры хорошо обучены. Но чтобы в офисе раздались звонки, ваш сайт должен выиграть у конкурентов. Часто мне приходится слышать: «Мы давали контекстную рекламу и она не работает. Деньги истрачены, а звонков нет».

В первом пункте мы уже говорили о том, как не потратить лишние деньги, размещая контекстную рекламу. Не менее важно подготовить ваш сайт. Проводя тестирование, мы выделяем 5 пунктов. Однако, самое важное, чтобы перейдя на ваш сайт по рекламной ссылке, клиент сразу увидел подтверждение объявления.

Это просто, скажете вы! Конечно, однако, на 30% сайтов на главной странице посетителей встречает текст «О компании» из 6 абзацев мелким шрифтом, еще на 15% сайтов, которые мы анализировали, рекламные объявления расположены во втором или третьем окне. На 20% сайтов подтверждение акции просто отсутствовало.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
CIO, Санкт-Петербург

Да, я тоже считаю, что интернет лучшее место рекламы.С уважением,Евгений Сизовwww.crns.ru

Адм. директор, Украина

Если ваш товар или услуги, в основном , ориентированы на пользователей интернета, то можно согласиться на утверждение рекомендаций , предложенных в статье. Но, на мой взгляд, самая эффективная реклама та, которая несет в себе целый комплекс услуг и предложений являющимися взаимосвязанными, в том числе и интернет.

Управляющий директор, Москва

Рекламный бюджет надо не резать, а оптимизировать. Надо думать, что и как рекламировать в условиях этой самой нестабильности. Искать аргументы для потребителей, формировать конкурентные преимущества. Наконец то у нас задумаются заняться маркетингом.

CIO, Москва

Интернет действительно является очень эффективным каналом привлечения новых клиентов для большинства видов бизнеса. Не все правда это понимают и проблем здесь много:1. Многие плохо его используют, очень много мелких нюансов от которых зависит конечный результат.2. Высокая конкуренция, а сливки снимают единицы. 3. Не отслеживается реальная полезность, нет четкого контроля откуда именно приходят клиенты или что их побудило выбрать конкретно Вас.Те кто почувствовали полезность Интернета, их уговаривать не надо, они это отлично понимают, а вот те кто её не видели, имеет смысл, сейчас внимательней изучить конкурентов. Посмотрите кто из Ваших конкурентов лучше всего использует Интернет и как они это делают. Если Вы не можите это сделать сами, обратитесь в специализирующиеся компании, и закажите консалтинг Вашей активности и возможностей в Интернете, сравнение с конкурентами. Похожие проблемы обсуждаются здесь http://www.e-xecutive.ru/forum/forum60/topic5837/messages/Из статьи: 'Я рекомендую использовать не только обе крупнейшие поисковые машины Yandex и Google, но и их партнерские сети.'Наш опыт работы с партнёрскими сетями показал, что качество партнёрских сетей очень низкое, единицы сайтов заслуживают внимания. Да и трафик на них не поисковый. Часто бывает исскуственное на кликование владельцами этих ресурсов. Если увидели реально хороший сайт, лучше договариватся на прямую.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Статья - простите, откровннная ерунда. Смысла и содержания - ноль.Но без инета жить... это как обрезание топором :evil: Александр прав: оптимизировать. И от себя: в пользу инета. Кому надо - подскажу как.

CIO, Москва
Максим Горячев пишет:Статья - простите, откровннная ерунда. Смысла и содержания - ноль. Но без инета жить... это как обрезание топором Со злостью Александр прав: оптимизировать. И от себя: в пользу инета. Кому надо - подскажу как.
Круто!Читал обсуждение Вашей статьи http://www.e-xecutive.ru/forum/forum10/topic3737/messages/А Вы и в оптимизации использования Интернета хорошо разбираетесь?Может быть имеет смысл написать здесь, для общего пользования. Вместе все и обсудим.
CIO, Санкт-Петербург

Да, я тоже считаю, что интернет лучшее место рекламы.
С уважением,
Евгений Сизов
www.crns.ru

CIO, Москва

Интернет действительно является очень эффективным каналом привлечения новых клиентов для большинства видов бизнеса.
Не все правда это понимают и проблем здесь много:
1. Многие плохо его используют, очень много мелких нюансов от которых зависит конечный результат.
2. Высокая конкуренция, а сливки снимают единицы.
3. Не отслеживается реальная полезность, нет четкого контроля откуда именно приходят клиенты или что их побудило выбрать конкретно Вас.

Те кто почувствовали полезность Интернета, их уговаривать не надо, они это отлично понимают, а вот те кто её не видели, имеет смысл, сейчас внимательней изучить конкурентов. Посмотрите кто из Ваших конкурентов лучше всего использует Интернет и как они это делают. Если Вы не можите это сделать сами, обратитесь в специализирующиеся компании, и закажите консалтинг Вашей активности и возможностей в Интернете, сравнение с конкурентами.
Похожие проблемы обсуждаются здесь http://www.e-xecutive.ru/forum/forum60/topic5837/messages/

Из статьи: ''Я рекомендую использовать не только обе крупнейшие поисковые машины Yandex и Google, но и их партнерские сети.''
Наш опыт работы с партнёрскими сетями показал, что качество партнёрских сетей очень низкое, единицы сайтов заслуживают внимания. Да и трафик на них не поисковый. Часто бывает исскуственное на кликование владельцами этих ресурсов. Если увидели реально хороший сайт, лучше договариватся на прямую.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Статья - простите, откровннная ерунда. Смысла и содержания - ноль.
Но без инета жить... это как обрезание топором :evil:
Александр прав: оптимизировать. И от себя: в пользу инета. Кому надо - подскажу как.

CIO, Москва
Максим Горячев пишет: Статья - простите, откровннная ерунда. Смысла и содержания - ноль. Но без инета жить... это как обрезание топором Со злостью Александр прав: оптимизировать. И от себя: в пользу инета. Кому надо - подскажу как.
Круто! Читал обсуждение Вашей статьи http://www.e-xecutive.ru/forum/forum10/topic3737/messages/ А Вы и в оптимизации использования Интернета хорошо разбираетесь? Может быть имеет смысл написать здесь, для общего пользования. Вместе все и обсудим.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.