Сергей Беляев: Неотразимые чары вашего резюме

Сергей Беляев

Не важно, являетесь ли вы активным соискателем вакансии или просто интересуетесь этой темой, но вы наверняка не раз задавались вопросом: как сделать так, чтобы ваше резюме обязательно заметили на фоне остальных? Ведь очень часто людям с практически одинаковой квалификацией приходится по-настоящему конкурировать за право занять место в офисе крупной компании.

Так как же сделать ваше резюме поистине неотразимым?

Ответ на этот вопрос состоит из двух пунктов:

  • Во-первых, три ключевых момента.
  • Во-вторых, используйте беспроигрышную стратегию поиска нужной вакансии.

Ключевые моменты неотразимого резюме

Чаще всего, успешность вашего резюме зависит не от соблюдения вами каких-либо четких правил. Скорее, ведущую роль играют люди и ситуации. Но существуют вещи, которые работают при любых, даже самых неожиданных обстоятельствах.

Начните с того, чтобы поставить себя, любимого, на место кадровика или рекрутера. Как вы думаете, сколько резюме они просматривают за один свой рабочий день? Очевидно, что никто не будет читать ваше пятистраничное эссе, ошибочно поименованное как «резюме». Кроме того, рекрутерам свойственно выуживать из пространных текстов, предоставляемых соискателями, подробности относительно их реальных практических достижений и необычного опыта, который может быть полезен компании.

Поэтому ваша задача – максимально «кристаллизовать» собственные наработки и подать их в лаконичном исполнении. Помните, для анализа резюме опытному рекрутеру достаточно 10 секунд. За это время наметанный глаз успевает увидеть самое главное – кто вы, чем занимаетесь и занимались, в чем состоит ваш опыт, и чем вы можете быть полезны для потенциального нанимателя.

Итак, теперь непосредственно о трех ключевых моментах неотразимого резюме:

  1. Ваше резюме должно быть запоминающимся.

Притом, настолько, чтобы оно могло отпечататься в памяти кадровика, который ознакомился с ним бегло и впервые. Что имеется в виду?

Ваше резюме – это ваш личный бренд, ваш стиль и ваша самопрезентация в отсутствие вас самих. Это ваша приманка - та уникальная информация, которая говорит о вас как об универсальном решении для нанимателя. «Брендовое» неординарное резюме четко разъясняет, почему вакантное место должны занять именно вы, а не кто-либо другой с похожим опытом работы или дипломом. Часто для того, чтобы сделать резюме запоминающимся, стоит упомянуть о том, каким образом вы планируете добиваться поставленной цели: работодатель предпочитает быть в курсе того, на что вы действительно способны.

Личный бренд в данном контексте – это еще и ваша способность быть достоверным и естественным. В резюме вы указываете основной набор ваших профессиональных навыков, но акцент делаете на те главные ваши качества как специалиста, которые способны по-настоящему привлечь нанимателя. Иногда «основной идеей» резюме может стать то, что вы любите в своей работе и профессии больше всего.

  1. Ваше резюме должно быть концентрированным.

Помните о людях, у которых катастрофически мало времени для детального изучения резюме соискателей. Не стоит писать о своих целях и карьерных планах: ваша святая задача четко и максимально лаконично описать, что именно вы можете сделать для нанимателя «здесь и сейчас». И что хотели бы получить взамен. Традиционные «цели» имеют крайне расплывчатую формулировку, как, например: «Перспективная работа, в ходе которой я смогу использовать все свои навыки и получить возможность профессионального роста». Согласитесь, это не слишком амбициозное заявление с одинаковым успехом могло бы принадлежать и Биллу Гейтсу, и швейцару из вон того отеля. Ваша истинная цель при написании резюме – создать информационное ядро, которое, будучи максимально информативным, окажется тем самым боулинг-шаром, который приведет вас к успеху.

Как это сделать? Если вы планируете получить работу в той же отрасли, где работали и до этого, просто напишите свое «звание» в самом начале вашего резюме. Например: «Финансовый директор» или «Ассистент руководителя». Можете указать и реальный опыт работы: «Финансовый Директор с пятнадцатилетним опытом работы в легкой промышленности». Если хотели бы сменить сферу приложения своих талантов – импровизируйте.

Помните о главном: неконцентрированное резюме – не эффективно. Если вы не уверены в чем-то, не решили, что именно хотите делать и чего добиться, не садитесь писать резюме. Потому что ваше позиционирование в поиске работы жизненно важно.

  1. Ваше резюме должно содержать доказательства ваших заявлений.

Иными словами, обеспечьте поддержку своего бренда достойными внимания фактами.

Как это сделать? Вспомните в своем опыте работы все самое лучшее. В центральной части вашего резюме создайте своеобразную аннотацию из ваших особо впечатляющих достижений. Для этого достаточно двух-трех развернутых предложений, в контексте которых вы объясняете, где, каким образом и чего именно вы добились. Это и есть «читаемая» рекрутерами часть резюме: вам не обязательно осознанно акцентировать на ней внимание кадровиков, но вы должны приложить максимум усилий, чтобы это summary несло больше конкретики и меньше пафоса. То, что работало еще пару лет назад, сегодня уже не работает, потому избегайте общих фраз в стиле «Общительный и целенаправленный сотрудник с опытом работы в команде» - это есть в каждом втором резюме и, поверьте, никак не характеризует специалиста.

Нелишним будет создать некий сравнительный контекст, где ваши личные достижения подаются на фоне общей статистики по отрасли, предприятию и т.д. Наглядность всегда подкупает. Кроме того, это позволит читать ваше резюме не как сухую должностную инструкцию, а как самопрезентацию поистине неординарного человека со способностями.

Всегда контролируйте текст! Он не должен пестреть общими фразами, в нем не должно быть ничего лишнего, уводящего от основного сообщения. Пользуясь этими подсказками, вы наверняка составите достойное резюме.

Итак, суммируем ключевые моменты. Неотразимое резюме должно быть:

  • Броским.
  • Концентрированным.
  • Обоснованным

Стратегия поиска нужной вам вакансии

Вы можете составить сильное резюме, но, в конечном итоге, если вы используете неэффективные методы поиска работы, оно явно не будет замечено. За последние несколько лет стратегия поиска нужной вакансии претерпела ряд конструктивных изменений. И дело тут не только и не столько в экономике, которая предполагает агрессивную конкурентную среду. В наше время цифровых технологий и социальных сетей, ваше резюме может быть не самой первой информацией о вас, с которой сталкивается ваш потенциальный наниматель. Вполне возможно, что его опередит ваш он-лайн профиль на Фейсбуке. Резюме должно быть идеальным, но вам следует помнить о том, что вы – товар на рынке труда. И ваша цель – продать себя на максимально выгодных вам условиях. В конце концов, так ли важно, откуда придет реклама, если она покажет товар в выгодном свете?

Многие работодатели сейчас пользуются гуглом в процессе отбора и сбора информации о новых сотрудниках. Вполне возможно, что ваш профиль будет найден самим потенциальным нанимателем, либо его переориентирует в нужном направлении обнаруживший знакомое имя рекрутер. Помните об этом, и используйте свои профили в Интернете с дальним прицелом – произвести максимально хорошее впечатление. Потому что грамотное сочетание онлайн и оффлайн самопрезентации – это залог успешной конкуренции на рынке труда.

В наше время, когда электронная почта стала нормой жизни, можно оказаться замеченным, прислав распечатанное на бумаге резюме через Главпочтамт. Но оставим ребячество: находясь в Сети, вы должны использовать все зацепки и связи, чтобы выйти на интересующую вас вакансию, даже если это – простое знакомство в социальных сетях. Проявляйте Интернет-активность в интересующей вас сфере, комментируйте посты специалистов на форумах и сообществах, общайтесь, обменивайтесь мнениями. В этой среде вертятся не только работники, но и кадровики, а это может оказаться для вас прекрасной возможностью для самореализации – вполне возможно, через некоторое время вас оценят и как специалиста, и как блоггера. Интернет – это скрытый рынок вакансий. Единственное, чего стоит избегать, – это навязчивость. Вооружившись собственными профессиональными наработками, опытом общения в Сети и простой вежливостью, вы сможете привлечь к себе внимание эйчаров, не раскрывая своих явных намерений соискателя.

Таким образом, вы сможете узнать о потребностях интересующей вас компании еще до того, как вакансия будет открыта. Помните о главном: представляя себя в Сети, вы, опять же, представляете собственный бренд. Сделайте все возможное, чтобы эта самопрезентация была яркой – и она не пройдет незамеченной!

Также смотрите:

Сергей Беляев: Не превращайте свое резюме в спам, или Почему я должен прочесть ваше резюме?

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Консультант, Москва

Всё это, конечно, хорошо и красиво - но вот вопрос: если резюме не рассылается в виде файла Word (или просто в теле письма), а заполняется на ''работном'' сайте, в строгом соответствии с шаблоном этого сайта - есть ли смысл городить огород?
Не знаю, насколько это правильно и удобно, но логичное (на мой взгляд) расположение описания навыков на некоторых сайтах в шаблоне загнано с начала резюме в самый хвост, а ''мини-эссе'' о себе в самом резюме не предусмотрено (только в режиме отклика на вакансию можно сопроводительный текст написать). Да и многие другие пункты шаблона жёстко настроены. Что же теперь, отказаться из-за этого от использования этих сайтов?

Президент, председатель правления, Москва
Сергей Беляев
пишет: ...но вам следует помнить о том, что вы – товар на рынке труда. И ваша цель – продать себя на максимально выгодных вам условиях. В конце концов, так ли важно, откуда придет реклама, если она покажет товар в выгодном свете?
В некоторых случаях, соискатели преследуют другие цели, нежели продать себя, как товар. Скорее продать все свои профессиональные способности. А очень часто как это ни странно, вовсе не одно и тоже. Товар и его возможности. :D :D :D
Генеральный директор, Нижний Новгород
Борис Зверев, не надо отказываться от работных сайтов. Не можете применить советы там? Можете, но не в полном объеме. Примените где сможете, при той же самой прямой отправке в адрес потенциального работодателя или КА, когда можете в Word сами изгаляться как хотите... ;)
Консультант, Москва
Алексей Лапшин пишет: не надо отказываться от работных сайтов
Куда ж я денусь-то без них :)
Алексей Лапшин пишет: когда можете в Word сами изгаляться как хотите...
Интересно, а резюме в PowerPoint кто-нибудь посмотрит? ;) Или выкинет, не читая 8) А кстати, шутки-шутками, но интересно: соотношение резюме, рассылаемых по почте (не важно, электронной или обычной) и резюме на ''работных сайтах'', на которые работодатели среагировали (пусть даже на первое собеседование пригласили, а не на работу взяли) - какое? Для ''офисной'' работы, например...
Генеральный директор, Нижний Новгород
Борис Зверев,
А кстати, шутки-шутками, но интересно: соотношение резюме, рассылаемых по почте (не важно, электронной или обычной) и резюме на ''работных сайтах'', на которые работодатели среагировали (пусть даже на первое собеседование пригласили, а не на работу взяли) - какое? Для ''офисной'' работы, например...
Сложно сказать. Хорошо, если хотя бы просто прочитают отправленное через работный сайт. Зачастую - несколько дней отправленное резюме может висеть как не прочитанное. Проходил раньше. Плюсом является то, что на работном хоть видно состояние. Но тут - дело технологии поиска. Лично я в обязательном порядке через сутки примерно перезваниваю тем, кому отправлял резюме и выясняю - хотя бы прочитано оно или нет и когда можно ожидать результат первичного рассмотрения. При ответе, что не прочитано, предлагаю сообщить мэйл респондента прямой и дублирую туда.
Менеджер по подбору персонала, Москва
Алексей Лапшин
Хорошо, если хотя бы просто прочитают отправленное через работный сайт. Зачастую - несколько дней отправленное резюме может висеть как не прочитанное. Проходил раньше. Плюсом является то, что на работном хоть видно состояние.
Получили Вы уведомление о прочтении или нет - главное чтобы Вам перезвонили потом в ответ на Ваше резюме. Это все технические вопросы. ;) Ну и конечно в почте есть кнопочка ''Игнорировать запрос отправителя об оповещении о прочтении'' - этакий элемент таинственности. Я, кстати, больше ЗА резюме с сайтов, т.к его 100% можно открыть и прочитать.Потому что присылают файлы в таких форматах, которые вообще не открываются и в интернете аналоги не ищутся. А автору спасибо, особенно если кто-нибудь воспользуется советами, а то ведь из года в год получаем все те же резюме ''ни о чем'' и никакой неотразимости...
Генеральный директор, Нижний Новгород
Елизавета Раубе,
Ну и конечно в почте есть кнопочка ''Игнорировать запрос отправителя об оповещении о прочтении'' - этакий элемент таинственности.
Я не про почтовую отправку говорю - там уже давным давно перестал запрос о подтверждении прочтения ставить. Я про резюме, отправленные посредством функционала работного сайта.
Я, кстати, больше ЗА резюме с сайтов, т.к его 100% можно открыть и прочитать.Потому что присылают файлы в таких форматах, которые вообще не открываются и в интернете аналоги не ищутся.
:o :o Можно пример(ы)?
Менеджер по подбору персонала, Москва
Алексей Лапшин
Я не про почтовую отправку говорю - там уже давным давно перестал запрос о подтверждении прочтения ставить. Я про резюме, отправленные посредством функционала работного сайта.
Алексей, а вот тут скрипя сердце, скажу Вам, что по разным причинам (не все из них заслуживают понимания) письма и отклики на сайтах не смотрятся сразу же по получению, и обычно звонок в агентство или компанию значительно увеличивает шансы, что Ваше резюме покажется ''неотразимым'' и его заметят ;) . Не бойтесь нам звонить! Ну вот например приходят резюме в .mht формате, а у меня в работе 4-5 браузеров на компьютере - и начинается путаница кто ответственный за открытие - и все... 10 секунд, отведенные на просмотр резюме ушли даром, переходим к следующему. Жестоко, не спорю .
HR-директор, Москва
Алексей Лапшин пишет: Хорошо, если хотя бы просто прочитают отправленное через работный сайт. Зачастую - несколько дней отправленное резюме может висеть как не прочитанное. Проходил раньше. Плюсом является то, что на работном хоть видно состояние. Но тут - дело технологии поиска. Лично я в обязательном порядке через сутки примерно перезваниваю тем, кому отправлял резюме и выясняю - хотя бы прочитано оно или нет и когда можно ожидать результат первичного рассмотрения. При ответе, что не прочитано, предлагаю сообщить мэйл респондента прямой и дублирую туда.
Можно также порекомендовать следущее. Выход из этого один и он максимально простой – никогда не зацикливайтесь на одной вакансии, на результатах одного собеседования и ожидания ответа от рекрутера. Продолжайте поиск, рассылку резюме, хождение по собеседованиям. Прекращайте этот процесс только тогда, когда Вы получили приглашение и ВЫШЛИ на работу. Иногда автоматический ответ (на Хэдхантере или Суперджоб) с отказом не отправляют потому что не уверены «подойдет – не подойдет» и откладывают резюме «на подумать» или «на подумать на другую вакансию». Рекомендую сделать несколько резюме-дублей на ХХ.ру и SJ. Сделать это просто так система не позволит, поэтому надо что-нибудь слегка изменить в заголовке резюме – название должности без изменения сути, имя-отчество без фамилии, имя-фамилия без отчества и т.п. Такие резюме можно И НУЖНО отправлять по нескольку раз на одну и ту же вакансию, если Вы видите что Ваш отклик не был просмотрен в течение 7-10 дней (система позволяет это отследить). Смело отправляйте туда еще раз резюме-дубль.
Консультант, Москва
Елизавета Раубе пишет: 10 секунд, отведенные на просмотр резюме ушли даром, переходим к следующему. Жестоко, не спорю .
''Им не повезло. А зачем нам неудачники?!?!?'' (с) (из профессионального юмора кадровиков)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.