Виктория Капитонова: Письмо психолога «Фототерапия-взгляд в зеркало без страха»

Виктория Капитонова

Здравствуйте. Я психолог, специализация моей профессиональной деятельности коррекция пищевого поведения. В общем, я помогаю людям стать стройными.  Стройными – значит здоровыми и красивыми.

А как понять человеку, красив он или нет? Можно у людей спросить, но у каждого свои представления о красоте и свое отношение к вопрошающему.  Можно посмотреть в зеркало. Так я обычно и предлагаю, посмотреть в зеркало и сделать себе пять комплиментов. Думаете легко?  Попробуйте сами. В глаза «лезут» одни недостатки. И это нормально, это защитные функции психики хорошо работают.  Только иногда, видение одних недостатков приводит  к обесцениванию себя. К ухудшению отношения к себе, снижению самооценки. Так вот человек себя пообесценивает, поругает, поунижает и пойдет жалеть себя куском торта или колбасы … .

Вот и «здравствуйте лишние килограммы»!

Причем тут фото?

Сейчас расскажу.

Работаю я в основном (к сожалению, хотелось бы и с мужчинами почаще работать) с дамами. Дамы особенно трепетно относятся к собственной внешности, и самооценка женская часто напрямую зависит от оценки своего вида. Фототерапия это хорошая возможность поработать с самооценкой. Фотосессия включенная в курс психологических занятий сначала общая, все снимаются по очереди с шутками прибаутками.

Посмотрели мы фотки после фотосессии, и каждая о себе заявила что-то нелестное. Одна «хомяк», вторая «страшило», третья «даже говорить не хочу». А знаете что самое забавное? Каждой ну очень понравились фотографии других! А фотографии то действительно были хорошие. Профессиональные, красивые фотографии. А главное фотограф сумел подметить и показать лучшее в каждой участнице фотосессии.

Потом мы рассматривали каждое фото, и каждая говорила, что ей нравится в снимках, что она чувствует, когда смотрит на них. Обсуждали бурно, смеялись, и оказалось что у «хомяка» восхитительные глаза, просто бездонные, а «страшило» такая тонкая и романтичная, раньше мы не замечали … , а та что «говорить не хочу» лучезарно улыбаясь такие милые ямочки на щечках показала и такие у неё на многих снимках кудри игривые и ноги длинные! А как все, оказывается, умеют изящно спинку прогибать …!

Да у нас в большинстве своем, внешность что называется «не модельная», но как оказывается, каждая хороша сама по себе! Расходились мы все королевами. О переедании забыли. Королевы же! =)

И многие заказали себе еще личные фотосессии, что бы узнать себя еще лучше, что бы открыть в себе еще новые ресурсы. Потому что даже после этого занятия хотелось летать, любить и радоваться жизни.


Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Юрий Максименко Юрий Максименко CIO, Украина

А можно мне посоветовать нашей очаровательной психологине сменить фото в аватаре?

При первом взгляде я сразу вспоминаю ''Чужого''.

Или это я переработался?

Рафик Ямолеев Рафик Ямолеев Аналитик, Новосибирск
Если третьего Чужого, то да. ;)
Владимир Крючков Владимир Крючков Преподаватель, Москва

Если не ошибаюсь, г-жа Капитонова была поймана за руку на плагиате. И опять ее статья?
Чья на этот раз?

Юрий Максименко Юрий Максименко CIO, Украина
Владимир Крючков пишет: Если не ошибаюсь, г-жа Капитонова была поймана за руку на плагиате. И опять ее статья? Чья на этот раз?
Попробовал поискать -- нашёл похожую статью http://nextlevel.su/view_post.php?id=58 Автор -- Елена Викторовна Юмагузина
Владимир Крючков Владимир Крючков Преподаватель, Москва
Юрий Максименко пишет: Попробовал поискать -- нашёл похожую статью
Действительно. Может, Юрий прав и девушка-Капитонова - контактер и ищет контакты? Редакция могла бы обратить внимание, что Сообщество вышло на межгалактический уровень :D А если серьезно, пора вводить понятие ''плагиатор'' и банить насовсем.
Юрий Максименко Юрий Максименко CIO, Украина
Владимир Крючков пишет: А если серьезно, пора вводить понятие ''плагиатор'' и банить насовсем.
А если не банить насовсем -- то проверить правдивость сведений в профиле. Что-то не бросается в глаза ''Менеджер по взаимодействию с клиентами'' на сайте http://www.travelmiami.ru/komanda.php Зато нашу психологиню можно найти на подиуме: http://napodiume.ru/profile/300588 Одно можно сказать -- тренинги по ''пищевому поведению'' ей не скоро понадобятся. Вот зачем какой лапочке нам статьи перепечатывать, а? Ей бы ''Ранеток'' каких обсудить. Тут даже тема вроде была.
Директор по продажам, Владивосток

Разгадка, думаю, в платном бложике. в Е-ХЕ тоже люди кушать хотят, + норбеков + свияш, всё жду когда же появится пеленгатор и аудионаркотики

Генеральный директор, Нижний Новгород
Роман Крячко пишет: в Е-ХЕ тоже люди кушать хотят
Дык на здоровье) Но при чём здесь откровенный пофигизм? Даже если статья проплаченная от и до - неужели выполнить ровно три простеньких операции карма жмёт? А если это контент так сказать халявный - то и подавно. И да, тут http://www.b17.ru/training.php?id=2260 37% совпадений, но автор тот же, что и Юрий раньше нашёл.
Директор по продажам, Владивосток

сила сопротивления прямо пропорциональна силе давления: Чем больше мы говорим что е-хе уже не тот, тем больше можно ожидать 25-х кадров

Рафик Ямолеев Рафик Ямолеев Аналитик, Новосибирск

Чего вы все на ребенка накинулись? 8)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.