Василий Пирогов: Фриланс. Если вы не торопитесь

Василий Пирогов

Начну с примера, который мне очень запомнился, несмотря на его давность. Одному моему знакомому владельцу сети магазинов понадобилось выводить новую группу товара. Для этого он планировал сделать одновременно несколько сайтов с функцией электронной оплаты, оптимизировать их, а также вложить часть средств в рекламу. Все это планировалось сделать за лето, чтобы подготовиться к осеннему сезону продаж. Услугами Бюро он на тот момент не воспользовался, так как у нас не самый бюджетный вариант, к тому же я его сразу сориентировал на более длительные сроки. Решив «сэкономить» время и деньги, он заказал разработку сайтов у фрилансеров, с которыми до этого он эпизодически работал. Когда мы с ним встретились в сентябре, оказалось, что у него не было сделано ничего кроме дизайна, который был готов еще в начале июля. Проблема была с программистами - за лето они сменились трижды! Причем всякий раз, когда приходил новый человек, он говорил, что не будет работать с кодом своего предшественника, и переписывал его, несмотря на то, что предыдущий настойчиво заверял, что на 90% доделал этот код. В результате все планы были реализованы лишь в середине ноября.

Мораль данной истории такова:

  • Программистам крайне сложно передавать проекты из рук в руки. Это у дизайнеров все просто с эстафетами незавершенных проектов. Когда же недоделанную работу принимает новый программист, то он в «каракулях» своего предшественника не понимает ровным счетом ничего.
  • Нельзя работать без технического менеджера, опираясь исключительно на доверительные отношения. Я ни к тому, что с фрилансерами вовсе не нужно работать. Делайте на фрилансе мелкие работы, крупные работы тоже делайте, но если вам нужно все в срок, то без договора и без менеджерского контроля вам не обойтись, потому что возникают многие производственные риски, и программирование лишь один из них.
  • В случае недобросовестной работы студию можно наказать расторжением договора, штрафными санкциями - это регламентируемая административная ответственность, а административный аппарат у нас в стране все же работает. Фрилансера из Новосибирска или Омска вы вряд ли сможете найти.
  • Выполненную на фрилансе работу необходимо проверять как можно чаще, при большом объеме работы хотя бы раз в несколько дней. Ни в коем случае не откладывайте это на потом, потом может ничего не быть, потому что в момент сдачи работы у фрилансера может резко отключиться интернет, может начаться диарея или бытовая катастрофы.

Вопросы экономии также очень сомнительны. Мой опыт показывает, что скупой действительно платит дважды, трижды и так далее. Возьмем, к примеру, верстку. Каждый специалист в этой области почти всегда недоволен работой другого. Один сверстает, другой найдет в этой работе кучу мелких ошибок, третий будет адаптировать переверстку под свои нужды, таким образом, снова и снова придется повторно платить за работу.

Приведу еще пример. Другой мой знакомый – один из учредителей известной компании по производству игр решил сделать игру-приложение для социальной сети vkontakte. На тот момент было очень мало студий, разрабатывающих такие приложения, поэтому он решил обратиться к фрилансерам. Эти разработчики сделали всю графику для приложения, но позже пришли к нему и сказали, что прекращают работы, так как зашли с движком в тупик. Тогда он обратился ко второй команде разработчиков-фрилансеров. Там довели бы проект до конца, но внезапно, без объяснения причин, уволился серверный программист. В итоге вышла похожая игра, и проект канул в лету. А все потому, что рынок vkontakte развивается настолько бурно, что если опоздать на три месяца, то можно опоздать навсегда, а это опять-таки потерянные инвестиции.

Большинству фрилансеров свойственно внезапно исчезать. В разгар работы у них запросто могут сломаться руки или ноги или возникнуть непреодолимые жизненные обстоятельства. К сожалению, многие не понимают насколько важна репутация. Я и сам, будучи студентом, 3-4 года работал фрилансером. Не скажу, что в то время я был сверхответственным, но все же работал честно. К тому же, моим ником всегда была фамилия, а это ко многому обязывало.

Если Вы отдаете работу на фриланс, сразу заложите коэффициент рисков почти под 100%. Гарантия вашей работы – это всего лишь маленький плюсик напротив ника. Мало кто догадывается, сколько страданий заказчика, потерянных десятков и сотен тысяч напротив одного единственного минуса. Один минус в этом случае стоит десяти плюсов.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Аналитик, Москва

Даже если закладывать 100% риск получается, что это потерянные денежные средства и время.
А может причина в лишем уплаченном авансе, получив который фрилансер теряет усердие?

Руководитель проекта, Москва

Верно подмечено, Виталий! однако без аванса на сколько я знаю сейчас мало кто работает, да и порой они теряют усердие даже если получают 20-30% от оговоренной суммы

Knowledge manager, Украина

Прежде всего - фрилансера нужно НАРАБАТЫВАТЬ. Это такой же ВАШ сотрудник, только работающий у Вас не всегда и не только у Вас. Малоперспективно рассматривать фрилансера, как ''жену на час''. Скорее это ... не старшая жена, со всеми вытекающими отношениями. Между вами нет каких-либо материальных обязательств друг перед другом. Но ''подкинуть'' работу фрилансеру - хороший тон. Со своей стороны, фрилансер ''ужмется'' и выполнит работу постоянного Заказчика.
Ну и, прежде всего, есть работы, которые оптимальны для фриланса, а есть работы, которые для фриланса не подходят. Это уже другой вопрос.

Аналитик, Санкт-Петербург

Никакая административная ответственность не возможна за невыполнение договорных обязательств. Можно если и как то влиять то последовательностью оплат.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Корчевский пишет: Прежде всего - фрилансера нужно НАРАБАТЫВАТЬ. Это такой же ВАШ сотрудник, только работающий у Вас не всегда и не только у Вас. Малоперспективно рассматривать фрилансера, как ''жену на час''.
Полностью согласна. Только это ведь отдельная работа)))) И потом, программистов труднее нарабатывать, как мне кажется, и издержек на это материальных больше.
Наталья Роговенко пишет: Никакая административная ответственность не возможна за невыполнение договорных обязательств. Можно если и как то влиять то последовательностью оплат.
Те, для кого фриланс - не хобби и не способ подлататься за счёт основного работодателя, который зарплату по ТК платит, своей репутацией дорожат, при чём даже очень. Выплаты - да) Авансы народ портят. Но если работа трудоёмкая, без них тоже никак.
CIO, Санкт-Петербург

Удивительно, но именно фриланс расслабляет человека, и он становится заложником собственной лени.
Поэтому спасет только ТЗ и постоянный контроль, скайп-конференции и т.д.
если вы, конечно, готовы ради экономии в пять раз, делать это самостоятельно.

Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область

В комментариях всё как-то больше фрилансеры виноваты. А кто мне разъяснит: почему работодатели хотят получить немереный объём работ за копейки. Пробовала подработать. Но условия предлагали такие, что мне осталось только посмеяться над ними.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
пишет: Рынок фриланса продолжает набирать обороты.
На Западе? - Да. У нас - Нет. Большинству работодателей нужна трудовая книжка работника. - Рабская зависимость, и намного большая, чем в советских колхозах 8) Вот почему не работаю в больших компаниях :D Маленькие они лучше, ''дружелюбнее'' для человека, хотя всякое бывает.
Однако все попытки выработать надежные механизмы защиты наемного работника и удаленного работодателя пока не удовлетворяют ни тех, ни других. О сложностях и перипетиях во взаимоотношениях с фрилансерами, о рисках, которые таит работа с ними
Анализа не нашёл :cry: Такое впечатление от статьи, что фрилансеру важно получить только аванс :) У Вас не было случая, когда работая по договору, оказывалось, что договор составлен в пользу работодателя, а Вам даже копию этого договора не дают на руки? :D и т.п. А взаимоотношения на работе? Зарплата? Где же защита фрилансера?
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Наталья Роговенко пишет: Но если работа трудоёмкая, без них тоже никак.
Если учитывать: 1 Демографическую ситуацию :( 2 Кризис, когда объём работ может вдруг резко упасть (увольнять старые кадры?) :o или возрасти 8) (найти опытных работников - это легко?) - скоро без freelance обойтись будет трудно многим фирмам ...
Дизайнер, Москва
В принципе - отличная статья доказывающая, что к фрилансерам не нужно обращаться. Но с другой стороны - кто помешает реальной офф-лайн фирме работать таким же образом? С другой стороны, я думаю автор указал несколько ключевых моментов
Нельзя работать без технического менеджера,
наверное в дизайне меньше проблем именно потому, что большая часть резальтата наглядно видна неспециалисту.
необходимо проверять как можно чаще, при большом объеме работы хотя бы раз в несколько дней. Ни в коем случае не откладывайте это на потом,
И да и нет. Вы можете задоставать фрилансера излишним контролем - по факту получите то, что вообще потеряете с ним контакт до того, как он завершит Вашу работу и выдаст Вам уже готовый результат. Считается, что есть ТРИ основных точки контроля - установочный, промежуточный и по факту. Безусловно, что промежуточных может быть несколько. И однозначно сложность проекта определяет количество точек. Но цель не контроль факта выполнения, а сверка видений. Или выбор нового направления движения (если выполнение отрезка пути привело к выводу о необходимости корректировки плана). Чем сложнее продукт - тем Важнее, чтобы покупатель (или его представитель) разбирался в ньюансах.
Программистам крайне сложно передавать проекты из рук в руки.
Неспециалист вообще не подозревает об этом. Поэтому крайне Важно в ИТ-проектах ЗАРАНЕЕ оговаривать необходимость создания сопроводительной документации. Для оценки адекватности этого документа (как и качества работы) - Вам необходимы тестировщики. Неизбежно!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?