Отдохнуть и не обеднеть

Александра Бордунос

Начинаешь смотреть туры на горнолыжные курорты и сразу расстраиваешься от увиденных цен. Как сэкономить, не потеряв в качестве? Ведь драгоценное время хочется провести достойно.

1. Во-первых, почти каждая турфирма предлагает акцию «раннее бронирование»: бронирование тура в конце сентября-октября сэкономит целую кучу денег. А условия будут те же. Тем более что новогодние лыжные предложения практически не горят, это не тот случай, где нужно ждать до последнего дня перед покупкой. Да и выплачивать можно частями из нескольких зарплат. Сейчас можно купить проживание в трехзвездочном отеле за €45 за номер по раннему бронированию на прославленном курорте Ст-Антон. Еще можно забронировать отель в сентябре, а перелет уже ближе к ноябрю, когда появятся специальные предложения от авиакомпаний. Пока что лететь дешевле из Хельсинки. Однако есть надежда на новые чартерные предложения.

2. Во-вторых, Западная Европа поднимает цены только на Новый год и 25-26 декабря, что позволяет нам отдохнуть в наше Рождество по самым обычным ценам. Поэтому, если забронировать тур не с 26 декабря, а с 2 января, то экономия будет весомой. Еще один плюс данной опции — почти все отели открывают номера с субботы по субботу, то есть 29 декабря въехать не получится, а 26 мы еще работаем.

3. Еще следует учитывать, что Австрия практически усеяна курортами благодаря своему ландшафту. Если не вестись на поводу у моды на курорты, а выбрать отличное место, но менее разрекламированное на российском рынке туруслуг, цены на сервис тоже окажутся неожиданно приятными. Например, Зальцкамергут совсем недавно начал сотрудничать активно с русским рынком. Они продают туры в Бад Ишль в Верхней Австрии от ?49. При чем в тур входит еще и SPA-процедуры, ски-пасы, скидки на прокат лыжного оборудования, трансферы по курорту и так далее.

4. Несомненно, самый экономный вариант — не снимать номер в гостинице, а подобрать виллу, апартаменты или шале на свой вкус для компании от двух до двадцати человек. Например, апартаменты уровня три звезды возле курорта Kitzbühel на пять человек обойдутся в ?18 за ночь на человека. Из доплат останется только уборка около ?25 и налог по ?1 за ночь.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Спасибо, Александра. Лично мне не хватило конкретики - ссылок на соответствующие сайты, которыми Вы посоветовали бы пользоваться.

Менеджер по маркетингу, Ставрополь

Простите меня, патриота, но что касается 'хорошо и не дорого' я давно облюбовала городок со SPA-лечением Пятигорск (только проживаю не в совковых :-! санаториях, а у 'частника') . В Домбай на лыжах кататься езжу и совершенно довольна.

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Я бы еще добавила, что не надо лениться и самому искать хорошие варианты отдыха, а не полагаться на турфирмы. Благо в интернете все можно найти, забронировать и оплатить. Понятно, что это требует времени и иногда знания иностранных языков (т.к. на иностранных сайтах часто встречаются те объекты, которые в России не продвигают). Но это приятные хлопоты :).

Менеджер по персоналу, Санкт-Петербург

Анна, специально для Вас делюсь ссылками.Цены для примеров взяты с сайта www.you-tour.ru. Почитать про отели можно на сайте tophotels.ru.Информацию о курортах (стоимость ски-пассов, погода, апре-ски, стоимость аренды оборудования и зону катания) можно посмотреть на специальном туристическом сайте посвященном каждому курорту. Например Маерхофн - http://www.mayrhofen.at/?L=3Турфирмы, чтоб завлечь клиента придумывает часто какие-то особые развлекаловочки, как например Фестиваль 'Русские в Австрии' в Залькаммерленде или 'покатайтесь со звездами' перед зимней олимпиадой. Поэтому самому можно и нужно искать, но и про турфирмы не забывать - звонить, называть бюджет и пожелания - советов можно услышать об отдыхе немало таких, о которых сам бы даже не задумался.

Директор по продажам, Ростов-на-Дону
Александра Бордунос пишет:Цены для примеров взяты с сайта www.you-tour.ru. Почитать про отели можно на сайте tophotels.ru. Информацию о курортах (стоимость ски-пассов, погода, апре-ски, стоимость аренды оборудования и зону катания) можно посмотреть на специальном туристическом сайте посвященном каждому курорту. Например Маерхофн - http://www.mayrhofen.at/?L=3
Я тоже могу предложить ссылку : http://www.momondo.com . На самом деле сайтов, предлагающих дискаунтные туры-миллионы. Но предупреждаю: отдохнуть дешево в Европе до сихпор никому не удавалось. На то она и Европа. Я тоже люблю отдохнуть в Европе, но каждый раз после поездки приходиться туго затягивать пояс и с нетерпением ждать зп.
Менеджер по маркетингу, Ставрополь

Простите меня, патриота, но что касается ''хорошо и не дорого'' я давно облюбовала городок со SPA-лечением Пятигорск (только проживаю не в совковых :-! санаториях, а у ''частника'') . В Домбай на лыжах кататься езжу и совершенно довольна.

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Я бы еще добавила, что не надо лениться и самому искать хорошие варианты отдыха, а не полагаться на турфирмы. Благо в интернете все можно найти, забронировать и оплатить.
Понятно, что это требует времени и иногда знания иностранных языков (т.к. на иностранных сайтах часто встречаются те объекты, которые в России не продвигают). Но это приятные хлопоты :).

Менеджер по персоналу, Санкт-Петербург

Анна, специально для Вас делюсь ссылками.

Цены для примеров взяты с сайта www.you-tour.ru. Почитать про отели можно на сайте tophotels.ru.

Информацию о курортах (стоимость ски-пассов, погода, апре-ски, стоимость аренды оборудования и зону катания) можно посмотреть на специальном туристическом сайте посвященном каждому курорту. Например Маерхофн - http://www.mayrhofen.at/?L=3

Турфирмы, чтоб завлечь клиента придумывает часто какие-то особые развлекаловочки, как например Фестиваль ''Русские в Австрии'' в Залькаммерленде или ''покатайтесь со звездами'' перед зимней олимпиадой.

Поэтому самому можно и нужно искать, но и про турфирмы не забывать - звонить, называть бюджет и пожелания - советов можно услышать об отдыхе немало таких, о которых сам бы даже не задумался.

Директор по продажам, Ростов-на-Дону
Александра Бордунос пишет: Цены для примеров взяты с сайта www.you-tour.ru. Почитать про отели можно на сайте tophotels.ru. Информацию о курортах (стоимость ски-пассов, погода, апре-ски, стоимость аренды оборудования и зону катания) можно посмотреть на специальном туристическом сайте посвященном каждому курорту. Например Маерхофн - http://www.mayrhofen.at/?L=3
Я тоже могу предложить ссылку : http://www.momondo.com . На самом деле сайтов, предлагающих дискаунтные туры-миллионы. Но предупреждаю: отдохнуть дешево в Европе до сихпор никому не удавалось. На то она и Европа. Я тоже люблю отдохнуть в Европе, но каждый раз после поездки приходиться туго затягивать пояс и с нетерпением ждать зп.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.