Домашняя премьера: в США создается премиум-сервис для доставки новых фильмов

Один из классиков марксизма-ленинизма как-то назвал кино важнейшим из искусств. Так оно и было до поры до времени. Киноиндустрия росла и ширилась, пока в один прекрасный день не почувствовала угрозу со стороны интернета. Файлообменники с пиратским контентом и не всегда легальные материалы в пиринговых сетях сильно действуют кинопрокатчикам на нервы. Киношники воюют с Сетью как могут. Иностранные пытаются удержать зрителя, предлагая ему качественную картинку в высоком разрешении и эффект присутствия в фильмах в 3D. Российским кинематографистам зритель не нужен – им нужны его деньги. Организованная группировка блюстителей копирайта под управлением всем известного святейшего режиссера пытаются обложить потребителей контента данью. Но «сетевая» модель потребления развлечений готовится нанести сокрушительный удар – доставлять новинки мирового синематографа в максимально возможном качестве через интернет на дом заказчику. Об этом сообщает Руформатор со ссылкой на The Wall Street Journal.

Умертвить более чем вековую традицию похода в кино на премьеры решила маленькая американская компания Prima Cinema, Inc. Правда, роскошь встречать новые фильмы в собственной гостиной доступна только очень избранным фанатам. Одна только система доставки фильма обойдется заказчику в $20 тыс., а за просмотр новой ленты с него возьмут $500. Prima Cinema Inc. уже привлек около $5 млн. От General Electric и интернет-ритейлера Best Buy. Стартап планирует начать продавать свои услуги через год. У участников рынка нет единого взгляда на космическую цену сервиса и на его перспективы вообще. Сама компания, конечно же, смотрит в будущее с оптимизмом и надеется в течение пяти лет подписать на свои услуги 250 тыс. домовладений в США. Представитель Universal Pictures, одного из китов киноиндустрии и миноритарного акционера стартапа, верит в реальность амбиций новичка: «Прима» уйдет в супер-премиум сегмент и не сможет каннибализировать доходы с традиционного бокс-офиса (прокат в кино, продажи DVD, мерчендайзинг и т.п.). Сборы с продаж фильмов на физических носителях падают на 20% ежегодно, при этом услуга video-on-demand (видео-по-запросу) растет на 17% в год. Противники идеи, конечно же, напирают на дороговизну услуги для трудящихся и утверждают, что 250 тыс. абонентов – розовый сон парней из «Примы». К тому же, доставка контента по сети на клиентскую сторону буквально провоцирует пользователей на пиратство. Хотя с последним они, надо сказать, покривили душой. На наш взгляд, растиражировать свежевышедший фильм можно как минимум тремя способами, себестоимость которых которые заметно ниже пятисот долларов.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Более половины россиян предпочтут премии корпоративам

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами.

Средние зарплаты в производстве выросли на 12% за год

В среднем работники производств получили за год прибавку к зарплате в размере от 5 до 20 тыс. руб.

Более 20 тыс. рабочих завода по сборке iPhone в Китае уволились

Сотрудники завода Foxconn согласились на выплату компенсации $1400 и ушли.

Компании стали чаще привлекать сотрудников 45+, женщин и студентов после частичной мобилизации

Однако большого всплеска запросов от этих категорий не наблюдается – только 30% стали активнее искать работу.