Сервис «Лента»: Executive.ru отказывается от анонимных оценок

Новый сервис представляет собой бесконечную ленту, в которой отражается активность ваших друзей на Executive.ru. Он так и назван: «Лента». Действительно ли бесконечную? В математическом смысле – нет, поскольку число статусов на Execitive.ru – не бесконечно. Однако достигнуть предела «Ленты» может только очень настойчивый пользователь. На этапе тестирования, когда сервис был доступен только команде проекта, сколько ни старался, достигнуть «дна» моей «Ленты» не смог. Всегда находились более важные дела, и я прерывал «глубоководное погружение».

Впрочем, бесконечной «Лента» будет не у всех. «Если у вас нет собаки,/ Ее не отравит сосед, / И с другом не будет драки,/ Если у вас друга нет» (с). «Ленту» наполняете не вы, ее наполняют ваши друзья. Сервис позволяет наблюдать за активностью участников Сообщества, которых вы добавили в список контактов на Executive.ru. Что увидит тот, у кого нет на Executive.ru ни одного контакта? Анонс первого материала. Список лучших авторов-2017. Анонс сервиса «Мероприятия». Вакансию, которая, возможно, вас заинтересует. Больше ничего.

А что увидит участник, чувствующий себя на Executive.ru как рыба в воде и установивший множество контактов? Его Feed (в переводе с английского – не в смысле «корм», а в смысле «устройство подачи») будет подобен ленте новостей информационного агентства. Участник Сообщества узнает, что Петр Петров опубликовал новый текст или комментарий, поставил положительную (или отрицательную) оценку публикации Николая Николаева. Что Надежда Надеждина и Сидор Сидоров стали друзьями. И так далее.

Социальная жизнь Executive.ru, о которой до этого знал только сервер Executive.ru, фиксировавший все положительные и отрицательные оценки, контакты пользователей между собой, теперь становится достоянием участников Сообщества.

Пользователя, который хотел знать, как формируется его социальный капитал, сервис «Лента» несомненно обрадует. Теперь пользователь сможет знать авторов положительных и отрицательных оценок. Цифры +1 или (-)1 перестанут быть «ничьими». Оценки помогут понять, что на самом деле важно для людей, которых пользователей включил в число друзей на Executive.ru.

Наверняка «Лента» понравится не всем. Участник Сообщества, привыкший выставлять оценки на условиях анонимности, возможно, будет разочарован. Однако социальные медиа неумолимо движутся в сторону отказа от анонимности. Неизвестно кем выставленные оценки могут существовать, например, на развлекательных ресурсах, но не на портале, главной идеей которого является профессиональный рост. Участники Сообщества давно предлагали команде проекта отказаться от анонимных оценок. «Лента» является ответом на этот запрос.

Что нужно сделать, чтобы попасть в свою «Ленту»? Залогиниться и кликнуть на ваше фото в правом верхнем углу экрана. Либо на универсальную ссылку «Ленты». Если у вас нет фото – кликните на аватар-заглушку (кстати, задумайтесь, не пора ли перейти от аватара к настоящему фото?) и наслаждайтесь. Все остальные вопросы – добавлять ли новых друзей или ограничиться имеющимися, ставить оценки в прежнем режиме или делать отныне это более осмысленно – находятся в вашей компетенции.

Не забудьте выразить свое отношение к новому сервису в опросе – форма для голосования находится под этим текстом. Если вы ее не видите, или видите, но не можете проголосовать, значит, вы не залогинены.

Фото: pixabay

Как вы относитесь к сервису «Лента»?
Loading...
Комментарии
Директор по развитию, Москва

Отличная идея , и достаточно просто реализована ( все понятно и ясно ) с первого раза , побольше таких функций . Спасибо всем ))))

Управляющий директор, Москва

Уважаемый г-н Семеркин,

я уже благодарил администрацию за деанонимизацию оценок и готов сделать это еще раз, но справедливости ради должен заметить, что это не то, чтобы отказ от анонимных оценок, это возвращение персонализации оценок, которая была на портале раньше.

Главный редактор, Москва
Михаил Ободовский пишет:
это не то, чтобы отказ от анонимных оценок, это возвращение персонализации оценок, которая была на портале раньше.

ОК, назовите это так. В моем понимании - это синонимы: оценка перестает быть анонимной, когда обнаруживается персона, которая эту оценку выставила.

Системный аналитик, Москва
Андрей Семеркин пишет:
оценка перестает быть анонимной, когда обнаруживается персона, которая эту оценку выставила.

Причем, куда бы она потом не пряталась...

Директор по производству, Украина

«Лента», персонализация оценок; может кому-нибудь они и нужны. Но, что действительно постоянно ощущается потерей – это исчезновение почтового ящика.

Генеральный директор, Хабаровск

Вопрос с Андрею Семеркину

Я понимаю, когда кто-то из членов сообщества так или иначе оценил мой комментарий. Я вижу, кто меня поддержал, а кто нет. Но зачем мне видеть оценки на все другие статьи, которые мне совсем не интересны? Не интересны и комментарии?

Главный редактор, Москва
Александр Жириков пишет:
Но зачем мне видеть оценки на все другие статьи, которые мне совсем не интересны? Не интересны и комментарии?

В Ленте отражена активность Ваших друзей, которая не сводится к оценке исключительно Вас и Ваших действий. То, что Вам не интересно, Вы можете пролистывать, не читая.

Директор по продажам, Тольятти
Пользователя, который хотел знать, как формируется его социальный капитал,

Я что-то пропустил и у со-общников начал формироваться социальный капитал?

Где можно глянуть мои запасы?

В карточке рейтинг как был 4502 после конвертации респектов, так и остается до сих пор.

Директор по продажам, Тольятти
.

По самой форме ленты есть предложение сократить показ текста комментария, который был лайкнут. Если комментарий был хотя бы 1000 знаков, а его лайкнуло десять человек, то четыре экрана ленты занято повторением этого коммента. Нерационально.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
"АЛИМУЖИК"
Роман Крячко
Не факт, ТМолл, в РФ продает некитайские товары. Ну.. условно некитайские
Все дискуссии
Цифры и факты
Астронавты МКС не повреждали

Факт дня: Командир МКС Эндрю Фойстел заявил, что астронавты NASA не имеют отношения к повреждению корабля.

Сбербанк проводит учения

Факт дня: Сбербанк опроверг информацию о захвате заложников.

Дальний Восток: еще одна нацпрограмма

Факт дня: Путин поручит правительству создать национальную программу развития Дальнего Востока.

«Роснефть» построит газовые заправки

Тренд дня: «Роснефть» и Beijing Gas планируют строить в России газовые автозаправки.