7 способов впечатлить своего шефа

Если вы помогаете начальнику лучше выглядеть в глазах подчиненных, вы на правильном пути. Это простая логика, которую не так сложно воплотить в жизнь. Вот семь способов заслужить поддержку вашего шефа.

1. Высылайте отчеты о своей работе

Когда вы приступаете к новой работе, одна из важных вещей, о которой необходимо договориться, — это периодичность отчетов о выполнении текущих задач. Однако не стоит быть чересчур навязчивым в этом вопросе, поэтому лучше всего получить четкие рекомендации, как часто и в каком объеме руководитель готов принимать обратную связь. Стандартная практика состоит в том, чтобы направлять отчеты каждую неделю.

2. Давайте обратную связь в вежливой форме

В качественной обратной связи заинтересованы не только сотрудники, чтобы лучше выполнять свою работу, но и руководители. Если вы хотите упростить жизнь своего начальника, не стесняйтесь дать конструктивный ответ на его запрос о том, что можно улучшить в подразделении или компании. Главное делать это в корректной форме.

3. Не скрывайте своих профессиональных амбиций

По словам Тони Томсона , вице-президента по талантам в The Muse, один из самых эффективных способов продвинуть карьеру – это убедиться, что ваш руководитель знает, на какую зарплату вы претендуете и какую должность хотели бы занимать в компании.

Очевидное преимущество для вас в том, что исчезнет недопонимание: маловероятно, что вас продвинут, если никто не знает, к чему вы стремитесь. А своему начальнику вы поможете создать более эффективную команду. Каждому руководителю важно знать, в чем и на каких сотрудников он сможет рассчитывать в будущем. Спросите, в каких ключевых проектах вы могли бы быть полезным. Это произведет хорошее впечатление. Главное – самому убедиться, что вы способны взять на себя более высокую ответственность.

4. Проявляйте интерес к частной жизни руководителя

Эксперты по карьере отмечают, что отношения с руководством важно строить не только на профессиональном, но и на личном уровне. Поэтому полезно интересоваться тем, что происходит в жизни вашего начальника. Важно, чтобы этот интерес был уместным и ненавязчивым. Спрашивайте шефа о вещах, которые ему самому хотелось бы обсудить. Например: как выступил ваш сын на школьных соревнованиях?

5. Спрашивайте совета

Считается, что человек, способный обращаться за советом, выглядит более компетентным. В одном из экспериментов 170 студентам предложили решить ряд задач на компьютере, предупредив, что их партнер будет выполнять аналогичное задание (на самом деле партнером был компьютерный симулятор). В конце «партнер» поблагодарил за совместную работу и в одном случае написал: «Надеюсь, все прошло хорошо». А в другом: «Надеюсь, все прошло хорошо. У вас есть какие-либо рекомендации для меня?». «Партнера», который использовал вторую формулу, студенты оценили как более компетентного.

Если вы просите у своего шефа совета, это создает между вами партнерские отношения и стимулирует руководителя поддерживать ваши идеи. И одновременно создаются условия для того, чтобы он более объективно оценивал вашу работу.

6. Благодарите за обратную связь

Исследование, проведенное в 2011 году в Университете Южной Каролины, показало: руководители лучше относятся к подчиненным, которые высказывают благодарность за оценку их работы и предложений, даже – за негативную. 200 студентов выпускного курса получили задание составить совместно с партнером инструкцию. При этом одни из них играли роль руководителя проекта, другие выступали в роли подчиненных, а третьи были равными партнерами. И все 200 человек должны были составить отзыв о совместной работе.

Сначала участники эксперимента получили от партнера оценку с указанием на свою низкую компетентность. Затем часть из них получила письмо с благодарностью за совместную работу. В результате студенты, услышавшие и отрицательные отзывы, и благодарность, положительно оценили совместную работу. Однако те, кто был уличен в некомпетентности и не получил даже формального «спасибо», ответили в адрес своих партнеров гневными письмами, обвиняя их в тупости и неспособности справиться с заданием.

Если вы не принимаете критику от старшего по должности, есть вероятность получить очередной виток нелестных замечаний в свой адрес.

7. Держите шефа в курсе проблем и предлагайте решение

Миллиардер Марк Кьюбан , владелец баскетбольной команды NBA, сказал однажды, что предпочитает в первую очередь узнавать плохие новости. И такого же подхода он ожидает от своих сотрудников. Почему это важно? «Чтобы помочь друг другу решить проблему и перейти к следующей задаче», — проаргументировал Кьюбан свой подход в интервью Huffington Post.

Это означает, что эффективный сотрудник не должен бояться сообщить о своих затруднениях руководителю. Однако важно не оставлять эту информацию в статусе проблемы. Важно одновременно предлагать какое-то решение. Лучше всего набросать несколько вариантов и обсуждать с руководителем наиболее предпочтительный.

Перевод с английского. По материалам businessinsider.com

Фото: unsplash.com

Комментарии
Генеральный директор, Таджикистан

И ничего о качественном, в срок и эффективном выполнении своих обязанностей + немного больше, оптимальной инициативности в делах... :)

Адм. директор, Санкт-Петербург

Собственно статья правильная, вот только мода на названия с ТОЧНЫМ указанием числа способов впечатлить шефа (семь - в данном случае) меня веселит... А ведь их может быть шесть (если шеф не терпит посягательств на свою личную жизнь) или восемь - если ещё благодарить Шефа за его профессионализм, позволяющий вам постигать мудрость этого вида бизнеса...

А ещё сотрудникам, заботящимся о своём карьерном росте, я предлагаю обращать большее внимание на изучение СТРУКТУРЫ вашей компании и осознание в ней как своего нынешнего места, так и потенциально возможного! Получить назначение и не быть готовым к нему - это путь вниз, а не вверх!

Партнер, Украина

"Старая песня ... опять не о главном". Фундаментом успешной карьеры являются:

1. Конкурентное преимущество как специалиста - профессиональная компетентность у вас должна быть выше, чем у коллег - конкурентов.

2. Не ориентируйтесь только на формальное выполнение своих должностных обязанностей (это минимальные требования, чтобы не уволили).

3. Демонстрируйте вовлеченность в совершенствование процессов организации, нужно систематически давать руководителю хорошо обоснованные предложения по улучшению процессов, в которых участвуете сами (для начала).

Этим вы формируете свою репутацию в компании как лучшего специалиста и вовлеченного человека, который работает не просто формально, а старается привнести улучшения в компанию. Адекватный руководитель это обязательно заметит и выделит вас среди прочих сотрудников.

И ценить вас будут за эти качества - это и есть фундамент успешной карьеры.

А "проявлять интерес к частной жизни своего руководителя", "спрашивать совета, благодарить за обратную связь" и т. п. далеко не самое важное. И даже может принести вред - такое поведение поощряют далеко не все руководители.

Главный бухгалтер, Москва

По-моему, не всегда стоит показывать свои амбиции. Есть коллективы, где начинают гнобить нового активного сотрудника. Который вовсе не выскочка, а просто коммуникабельный сам по себе.

Остальные советы мне очень понравились. Другие специалисты тоже дают подобные советы.

Директор по производству, Украина

>>> 7 способов впечатлить своего шефа

Есть еще способ: надо добиться яркого успеха и тут же уволиться. Шеф будет очень впечатлён. :)

Генеральный директор, Нижний Новгород
Юрий Петров пишет:
Фундаментом успешной карьеры являются: ...

Тот неловкий момент, когда комментарий в сравнении со статьёй имеет большую ценность))))

Президент, председатель правления, Москва

Вообще забавно... Ничего нового, но сложно найти что-то в теме, которая уже мхом поросла))) В принципе всё намного проще: Надо быть благоразумным и эффективным.

Руководитель проекта, Украина

Не стреляйте в пианиста: перевод зарубежных статей не всегда попадает в цель.

В подобных советах есть разделение на нечто общеизвестное, о чем не говорят (то, что знают и делают все) и на то о чем нужно специально говорить (то что знают и делают не все).
В разных странах и ментальностях это разделение разное. Поэтому советы одних часто кажутся неадекватными другим...

Предложу свой рецепт как впечатлить своего шефа:

1) Узнайте его ожидания от Вас и Вашей деятельности: чего конкретно шеф от Вас хочет - выполнить план, реализовать проект, вскопать огород на его даче, приходить вовремя ...

2) Оправдайте, а лучше - превысьте его ожидания: перевыполните план, ну и далее по списку...

Я Вам гарантирую, что шеф обратит на Вас свое внимание.
Причем сначала будет удивлен (когда начнете узнавать его ожидания)
А если их оправдаете или превысите - будет впечатлен))

















Руководитель проекта, Пенза

Не профессиональная работа а частная жизнь руководителя. И если это выполнение своих обязанностей, то поздравляю сподвижников таких методов с их ква-квалификацией.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Лукашенко меняет курс: «Мы на фронте»

Цитата дня. Президент Белоруссии разворачивается в сторону ЕС.

​YouTube расширяет контент

Факт дня: YouTube поможет создателям контента.

​«Мегафон» продаст свои башни

Тренд дня: «Мегафон» готовит к продаже башенный бизнес.

Онлайн-платежи переходят в маркеплейсы

Тренд дня:Число площадок, принимающих онлайн-платежи, уменьшается.