Как подчеркнуть свои сильные стороны на собеседовании?

В новом выпуске видеопроекта «Кандидат» на Executive.ru разберем ситуацию менеджера с большим и успешным опытом работы в зарубежной логистической компании и открытием собственного бизнеса. Что делать, если несмотря на выгоды «дым Отечества нам сладок и приятен»?

На реальном примере карьерный консультант покажет, как выгодно подчеркнуть свои достоинства перед рекрутерами и будущими работодателями.

Татьяна Новикова почти двадцать лет назад переехала в Хельсинки. Но сейчас, имея за плечами опыт работы в международной логистической компании и создания собственного бизнеса, она задумалась о возвращении на родину. Как это сделать с карьерной точки зрения, как «продать» себя отечественному работодателю? В чем отличия российской рекрутинговой традиции от зарубежной?

На эти и другие вопросы ответит Владимир Якуба – старший партнер компании Tom Hunt, бизнес-тренер, специалист по подбору персонала.

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, – говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, – Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Редакция Executive.ru планирует записать еще несколько выпусков видеопроекта в октябре 2018 года. Если вы хотите принять участие в съемках – оставьте заявку.

Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Было бы также интересно узнать с обратной стороны: как презентовать себя зарубежному работодателю.

Менеджер по закупкам, Санкт-Петербург

неправда про фото на резюме - в Европе тоже вовсю резюме с фото делают

Кандидату - удачи в поисках!

Директор по развитию, Санкт-Петербург

Интересная тема. Я работал вне России (Канада) и сейчас в России по работе. Но много знаний не бывает и если помимо автора темы у коллег есть что сказать, я с удовольствием послушаю практиков, не теоретиков.

Генеральный директор, Москва
Кирилл Быков пишет:

Было бы также интересно узнать с обратной стороны: как презентовать себя зарубежному работодателю.

В случае с иностранным работодателем (при локации за границу) 90% успеха при трудоустройстве зависит от портфолио (проекты, кейсы и т.п.) и документов об образовании. Фотография в резюме, действительно, на последнем месте :)

Консультант, Москва

Обратила внимание что кандидат пользуется одним из жестов, который имеет название "Купол" - пальцы обеих рук соединяются своими кончиками друг с другом наподобие купола. Жест означает доверительность, уверенность в своей позиции, иногда некое самодовольство и гордость. Руки кандидата во время жеста находятся чуть ниже колен. Считается, что чем выше ранг руководителя, тем выше он держит "Купол", иногда управленец высшего звена, чтобы подчеркнуть свое доминирование смотрит на собеседника сквозь соединенные куполом пальцы. Можно заключить, что мы видим менеджера среднего звена, уверенного в своей позиции, с высокой самооценкой.

Экономист, Москва

Не понимаю как опыт работы в Финляндии (где все "по полочкам") может быть здесь востребован. Ну ,если только что-то возить из Финки/в Финку.

Руководитель проекта, Москва

Татьяна - потрясающая личность!

Более харизматичного управленца в логистике ещё нужно поискать.

Желаю скорейшего возвращения в родную Москву!

Редактор, Москва
Константин Комшуков пишет:

Не понимаю как опыт работы в Финляндии (где все "по полочкам") может быть здесь востребован. Ну ,если только что-то возить из Финки/в Финку.

Возможно, просмотр видео, которое является основной частью контента материала, в полном объеме это исправит.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
"АЛИМУЖИК"
Михаил Лурье
Для инициации такого проекта возможно имеет смысл создать НКО (некоммерческая организация). Она м...
Все дискуссии
Цифры и факты
Астронавты МКС не повреждали

Факт дня: Командир МКС Эндрю Фойстел заявил, что астронавты NASA не имеют отношения к повреждению корабля.

Сбербанк проводит учения

Факт дня: Сбербанк опроверг информацию о захвате заложников.

Дальний Восток: еще одна нацпрограмма

Факт дня: Путин поручит правительству создать национальную программу развития Дальнего Востока.

«Роснефть» построит газовые заправки

Тренд дня: «Роснефть» и Beijing Gas планируют строить в России газовые автозаправки.