Как перейти из менеджеров в директора?

Анна Маркина – вполне успешный менеджер по корпоративным коммуникациям в крупной компании, но душа требует полета, а лететь некуда. Выше уже только звезды. Точнее – директор по корпоративным отношениям, который, конечно, прекрасно чувствует себя на своем месте. Работа и позиция Анну вполне устраивают, она получает удовольствие от разнообразия проектов и задач, но допускает и такой вариант развития, когда появится предложение с карьерным повышением.

На проект «Кандидат» Анна пришла с одной целью: научиться соответствовать своим амбициям в резюме и в процессе собеседования.

Наш эксперт сегодня Галина Бобкова – независимый консультант и коуч по карьере и самореализации, специалист по подбору персонала. Она даст развернутую консультацию «кандидату», а участники Сообщества Executive.ru могут этими рекомендациями воспользоваться.

«Задача проекта состоит в том, чтобы создать кейс, на материалах которого будут учиться другие участники Сообщества, – говорит главный редактор Executive.ru Андрей Семеркин, – Публикации этого цикла будут находиться в центре внимания модераторов. Комментарии о том, что эксперты и кандидаты вели себя на собеседовании «не так», будут мгновенно удаляться. Все советы кандидатам дал эксперт. В данном случае я вижу задачу других участников Сообщества не в том, чтобы помогать ему критиковать кандидатов, а в том, чтобы помогать самим себе и не повторять ошибки, о которых говорится в видео».

Редакция Executive.ru планирует записать еще несколько выпусков осенью 2018 года. Если вы хотите принять участие в съемках – оставьте заявку.

Комментарии
Участники дискуссии: Анатолий Курочкин
Аналитик, Москва

Замечательно! Галина, как всегда, умна, тактична, конкретна! Я всегда с удовольствием слушаю её советы, даже если они не совпадают с моим мнением.

Поразила Анна - на мой взгляд, она вполне состоявшийся руководитель. Она умеет быстро сформулировать мысль, передать её своему визави. Не теряется, не выкручивается.

Спасибо, уважаемые дамы за очень интересный материал.

Кстати, сам грешу очень длинным интервью. И понимаю, что так нельзя, и знаю, что менеджеры по найму часто умеют схватить какой-то несущественный для меня опыт в листах резюме.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Саудовская Аравия признала убийство

Аравийский генпрокурор подтвердил, что журналист Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве в Стамбуле.

Бюджетный прогноз изменен

Цифра дня: Минфин повысил прогноз профицита бюджета в 4,4 раза.

​«Тинькофф» создал свою биометрию

Банк дня: «Тинькофф банк» предоставит свой алгоритм распознавания голоса.

​Uber: сервис временных работ

Компания дня: Uber тестирует новый сервис Uber Works.