Почему интроверты – прекрасные лидеры

Вы удивитесь, узнав, как много среди успешных руководителей интровертов. Многие из них признаются, что в свое время им пришлось бороться с ошибочным мнением окружающих о себе, вызванным их безмятежным нравом.

Согласно опросам, 55-60% мужчин и 50-55% женщин являются интровертами. Ни для кого не секрет, что из двух претендентов на должность компания скорее всего наймет экстраверта. Однако тот факт, что наиболее уважаемые и успешные людьми прошлого и настоящего являются интровертами, — это не просто совпадение. Например: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Авраам Линкольн, Эйнштейн, Чарльз Дарвин, Майкл Джордан, Чарльз Шваб, Ларри Пейдж, Стив Возняк, Джоан Роулинг и Стивен Спилберг.

Список можно продолжать и продолжать. Исследования показывают, что 40% руководителей — интроверты. Соответственно, многие из сотрудников и клиентов в вашем бизнесе могут быть интровертами.

Приведем шесть причин, почему интроверты хорошо справляются с ролью лидера:

1. Они лучше слушают

Интроверты считаются хорошими слушателями. Исследования показывают, что руководители-интроверты оказываются чрезвычайно успешными с инициативными группами, потому что они всегда внимательно слушают, что их команда хочет сказать, либо скрыть.

Это также связано с тем, что экстраверты, как правило, менее дружелюбны к проактивности. Если вы экстраверт, то вам стоит поучиться у коллег-интровертов умению слушать. Так вы сможете лучше взаимодействовать и реализовывать идеи вашей команды.

2. Они любят одиночество

В одиночестве интроверты лучше сосредотачиваются. Это дает им возможность для самоанализа, рассуждений, мониторинга, подготовки или выработки концепций, не говоря уже об исследованиях и создании собственных письменных трудов. Однако не все экстраверты могут похвастать тем же, ведь они черпают энергию в общении. Таким экстравертам подобная черта помогает избежать лишних заминок и обрести еще большую решительность. Уединение развивает в нас навыки мышления. Здесь есть чему поучится у интровертов.

3. Интроверты — волшебники подготовки

Вдумчивость и тщательная подготовка являются принципами каждого лидера, но для интровертов это естественные жизненные принципы. Это потому, что интроверты думают, прежде чем говорят. Они не жалеют времени на подготовку ответов (руководствуясь своими целями).

4. Интроверты бросают себе вызов

Интроверты проводят много времени, обдумывая и изучая области, в которых им следует лучше ориентироваться. Сосредоточенность и осведомленность очень важны для роста лидера и его команды. Желание лидера бросить вызов себе заставит членов команды делать то же самое, оценивая себя, коллег и команду, чтобы стать лучшими.

5. Они зрят в корень проблемы

Прежде чем переходить к новым вопросам, лидеры-интроверты любят копать глубоко, исследуя возникшие перед ними проблемы и идеи. Они думают «вглубь», а не «вширь». Их привлекают дискуссии, а не поверхностные разговоры, и они знают, как задать хорошие вопросы, и умеют слышать на них ответы.

6. Интроверты демонстрируют хладнокровие

Лидеры, демонстрирующие чувство уверенности в себе, могут творить чудеса для компании. Когда возникает катастрофа или ситуация в компании становится достаточно тяжелой, нет ничего хуже и удручающей, чем вид взволнованного руководителя, требующего отчетов. Интроверты умеют владеть своими эмоциями и делают это естественно. Их заботливые, проанализированные и спокойные действия не только являются эффективными для поощрения сотрудников компании, но и для создания такого же типа уравновешенного подхода у других коллег.

Конечно, у экстравертов есть масса преимуществ, но способности интровертов слышать других, планировать, теоретизировать, систематизировать информацию — это особо ценные навыки!

P.S.

Никто не утверждает, что экстраверты — не столь прекрасные лидеры. Они хорошие лидеры. Это подтверждается хотя бы тем, что 40% успешных руководителей это интроверты, а оставшаяся часть — экстраверты. Амбиверты тоже обладают плюсами и минусами.

Однако зачастую мы в первую очередь обращаем внимание на экстравертов. Даже сами должности порой подразумевают черты экстраверта. Интроверт не синоним застенчивости. Это широкое понятие.

Ошибочно считать интровертов пассивными и неспособными. Они обладают собственными ценными чертами и могут стать великими лидерами. Это касается не только руководящих должностей, это проявляется на всех уровнях. Мы должны поощрять интровертов и ценить их черты характера.

Поделитесь своим мнением и поправьте, если все вышесказанное — ошибочно.

По материалам: LinkedIn.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Консультант, Москва

Причины интровертированности разные и, соответственно, разные эффекты. Например, указанное ''холоднокровие'' и любовь к одиночеству, как черта некоторых интровертов - производное шизоидии. Или, например, сильная индивидуальность будет также интровертировать - склонять к субъективизму, к неожиданным глубоким нестандартным находкам, но и фиксированность мозга на контроле будет порождать интровертированность.
Также и лидерские качества могут происходить из разных источников, например, из созданного образа в истинной индивидуальности, недостатка отца переживаемого ребёнком, генетическая потребность ... .
Каждое из этих качеств может быть расцвечено сопутствующим, или погашено ... к примеру, сильная индивидуальность + лидерские качества + инфантильность, и к плохому сочетанию - лидерские качества, как производное недостатка отца + неразвитая роль в индивидуальности, как производное эгоистичной матери.
Надо смотреть по месту, а то и лидера в виде ''Гитлера'' в компанию получить можно, а можно подыскать сильную индивидуальность с корпоративным мышлением.
О статье - спасибо за повод, а то интроверт ... .

Директор по производству, Украина
>>> [COLOR=blue=blue]Вы удивитесь, узнав, как много среди успешных руководителей интровертов[/COLOR]. Нет, не удивлюсь. Сам интроверт. >>> [COLOR=blue=blue]Многие из них признаются, что в свое время им пришлось бороться с ошибочным мнением окружающих о себе, вызванным их безмятежным нравом[/COLOR]. Нет, не боролся. Не было такого мнения. Напротив, все были уверены, что я что-нибудь придумаю. Когда я делаю первые шаги к пониманию новой работы, то вряд ли произвожу впечатление безмятежного. >>> [COLOR=blue=blue]Ни для кого не секрет, что из двух претендентов на должность компания скорее всего наймет экстраверта[/COLOR]. Согласен. Там, где экстраверт проявит «авоськину» самоуверенность, интроверт ответит только после определённых размышлений. Что, конечно, воспринимается руководителями-дилетантами как проигрыш (как говорят, проигрыш в «эмоциональном интеллекте»). >>> … [COLOR=blue=blue]факт, что наиболее уважаемые и успешные людьми прошлого и настоящего являются интровертами[/COLOR] «Лидер» и «уважаемый-успешный» – это «две большие разницы». С шестью причинами – согласен. Для примера, поясню шестую «Интроверты демонстрируют хладнокровие». Там, где экстраверт может удариться об свой «эмоциональный интеллект» (явно более развитый, чем у интроверта) и впасть в истерику, интроверт будет занят работой по: - изучению внезапно возникшей проблемы; - оценке её возможных последствий; - выработке решения; - организации усилий коллектива на осуществление решения. А опытный руководитель-интроверт вышеперечисленные действия будет стремиться делать (по возможности) чужими руками.
Менеджер, Санкт-Петербург
Владимир Зонзов пишет: >>> Вы удивитесь, узнав, как много среди успешных руководителей интровертов. Нет, не удивлюсь. Сам интроверт.
Не верю :) У чистого интроверта столько постов в форуме быть не может...
Директор по производству, Украина

Для 4,5 лет это немного. Если учесть, что в других сетях я отсутствую. Нет времени.
[COLOR=gray=gray]Правда, в последние месяцы его стало больше (за счет уменьшения работы)[/COLOR].

Менеджер, Санкт-Петербург
Владимир Зонзов пишет: Для 4,5 лет это немного
Я несколько о другом... количество постов было иллюстрацией... Чистый интроверт и активность находятся в определенном противоречии... Интроверт и лидерство особенно... Да и чистых психотипов, как правило, нет в природе... Поэтому хороший лидер в чем-то требует себе команды (экстраверт), в чем-то самодостаточен (интроверт)...
Консультант, Ростов-на-Дону

На мой взгляд, водораздел между лидерством и не-лидерством - не в ''темпераменте'', а в культуре человека, его ценностной структуре личности. Если в этой культуре есть такая ценность как ''другие'', то не всё потеряно. Если к этой ценности сбалансированно добавить ценности ''Дело'' и ''я как инструмент Дела'', то лидерство как компетенция - уже просто дело техники.

Консультант, Москва
Гарник Кочарян пишет: то лидерство как компетенция - уже просто дело техники.
Лидерство, не поддержанное соответствующим содержанием в психике человека, не является потребностью и будет выведено ''за компетенцию'' с помощью постоянного множества, на пустом месте, возникающих причин ... . В случае не возможности, будут созданы причины к увольнению .
Консультант, Ростов-на-Дону
Константин Фролов пишет: Лидерство, не поддержанное соответствующим содержанием в психике человека, не является потребностью
Да, потребность как внутренняя необходимость - базовое условие лидерства. Здесь немаловажен контекст (лидерство как сущность, как стиль, как функция).
Руководитель группы, Украина
Я сам, будучи интровертом, в своё время заинтересовался этой темой и прочёл книгу Сьюзан Кейн ''Интроверты''. Там немного подробнее, рекомендую! Но лично мне мало знать, что я только интроверт. Если пойти по стопам последователей старика Юнга и совсем углубиться, то MBTI и особенно соционика дадут гораздо больше информации о типах личности.
Руководитель группы, Украина
Александр Воробьев пишет: У чистого интроверта столько постов в форуме быть не может...
Как раз наоборот, эти ваши интернеты - территория, более подходящая для интровертов в силу отсутствия необходимости кричать и громко заявлять о себе))))) Здесь не нужно отвечать быстро, можно подумать и написать - идеально же:)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько офисные работники в России тратят на дорогу, еду и одежду

В опросе приняли участие 3824 офисных работника из 8 городов-миллионников.