Как завоевать авторитет, если вы самый младший в команде

Как говорится, когда-то приходится начинать.

Быть самым младшим в команде всегда сложно, и чтобы завоевать доверие и авторитет старожилов придется приложить немалые усилия.

Преодолеть этот часто некомфортный период помогают терпение и упорный труд. Но есть и другие полезные способы, которые помогают быстро завоевать влияние, независимо от статуса. Вот несколько способов, как добиться признания от коллег и настроить себя на успех, если вы юны.

 

Изучите бизнес

Одна из главных проблем человека, который пока не обрел никакого веса в коллективе, состоит в том, что он мало знает о своем поле деятельности и о компании. Но это абсолютно решаемая проблема. Чем больше вы сможете разузнать, даже какие-то мелочи, тем лучше будет для вас, когда наступит время произвести впечатление на команду.

Прежде всего, уделите время изучению корпоративного сайта, социальных сетей, новостных релизов, а также отраслевых медиа перед началом работы. Полученные знания помогут не только делать работу лучше, но и выглядеть более подготовленным, а также чувствовать себя более уверенным.

Еще лучше, попробуйте завязать общение с людьми в вашем отделе или теми, кто занимал эту должность до вас, чтобы изучить их опыт и узнать о непредвиденных трудностях и возможностях. Заранее договоритесь о совместном кофе или ланче с вашим менеджером или коллегами, лучше даже до официального начала работы. Этот дополнительный шаг продемонстрирует вашу лояльность и поможет выстраиванию доверительных отношений.

Будьте раздражающе надежным

Когда вы новенький, важно не только произвести хорошее впечатление, но и подтверждать его. Как только люди почувствуют ваш стиль работы, начнутся проверки, цель которых понять, насколько хорошо вы справляетесь с разными задачами.

Важно быть безупречно надежным. Это означает своевременный приход на собрания, завершение проектов к сроку и постоянное выполнение обязательств. (Вы удивитесь, как много это дает!). Надежность также распространяется на такие вещи, как опрятный внешний вид и пунктуальность. Звучит очень просто, но чем более вы последовательны в разных сферах, тем выше вероятность, что вам начнут доверять раньше.

Признавайте ошибки

Было бы здорово всегда знать, как нужно поступить и осуществлять намерения безупречно. К сожалению, все ошибаются, особенно когда вы только-только начинаете. Особенно это актуально для коллективов, где много молодых профессионалов. Каждый пытается скрыть ошибку или извиниться за нее.

Лучше поступать иначе: если вы столкнетесь с проблемой или обнаружите ошибку в своей работе, сделайте все возможное, чтобы решить ее, но не держите остальных в неведении. Есть большая вероятность, что о вашем промахе все равно узнают, и если не прямо от вас, то это может подорвать доверие, которые вы выстраивали.

Это означает, что ваша команда хочет слышать не о том, что пошло не так, они хотят знать, как вы будете это исправлять. Когда вы пойдете к коллегам или менеджеру с этим вопросом, запаситесь информацией и фактами, а также предложите решение. Представьте их в спокойной, деловой манере и объясните, что вы будете делать, чтобы избежать проколов в будущем.

Делайте все возможное, даже когда усилия кажутся чрезмерными

Чем более уравновешенным вас будут воспринимать окружающие, тем скорее вы установите доверительные и партнерские отношения. Так что вместо того, чтобы просто выполнять поставленные задачи, постарайтесь предугадать, какая роль потребуется от вас в проекте, и приходите на совещания подготовленным заранее. Назначьте встречи с ключевыми контактами и заинтересованными сторонами, соберите столько информации, сколько возможно, и будьте готовы ее предоставить.

Стремление сделать все возможное означает позитивный настрой, даже в новой и стрессовой ситуации, а также готовность прыгнуть выше головы и взяться за вещи, которые выходят за рамки привычной должностной инструкции. Не нужно быть всем для всех, просто будьте «yes person», человеком, способным найти решение. Это проверенный и надежный способ строить отношения и эффективно работать с другими.

Ирина Силачева, специально для Executive.ru

По материалам: Mashable

Источник фото: Freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Виктория Морозова, Таиса Демьянова
Копирайтер

Эти рекомендации скорее похожи для тех, кто хочет строить карьеру в компании. Есть люди, которым хватает их з/п в соотношении затрат своих ресурсов и они почти довольны. Именно такую позицию будут уважать и директор и зам и менеджер. И даже больше - таких людей берегут - они не генерируют проблем и не ноют, а просто выполняют свою работу и канючат.

Нач. отдела, зам. руководителя, Великобритания
Виктория Морозова пишет: таких людей берегут - они не генерируют проблем и не ноют, а просто выполняют свою работу и канючат
не совсем понятно последнее предложение. Вы так и хотели сказать - ''канючат''? :)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.