Один день из жизни HR-менеджера, или Имидж-девичник

Каждый день в офисе, каждый день одни и те же задачи, одни и те же обязанности – рутина одним словом. Такое встречается повсеместно, но только не в компании 3М.

Мы понимаем, что наша работа, это значимая, очень важная составляющая нашей жизни, но далеко не единственная. Качество жизни, в общем и целом, для нас имеет значение. Качество жизни – это актуальное и собирательное понятие, в него попадает все: наше состояние здоровья, продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворённость культурных и духовных потребностей, психологический комфорт, а так же то, как мы с вами выглядим.

На наших HR-собраниях мы уделяем внимание не только профессиональным и корпоративным задачами и новостям, но и ведем такую рубрику, которую мы условно называем «качество жизни». Каждый раз в этой рубрике мы затрагиваем один аспектов нашей жизни. На прошлой встрече мы говорили о качестве питания, о развитии вкуса и получении правильной энергии из еды. А сейчас я хотела бы описать, как мы один раз ходили на имидж-девичник всем отделом. Это было полезно для нас просто потому, что мы хотели понимать как же правильнее и комфортнее раскрыть себя, используя выразительные элементы близкого нам по духу стиля.

0_ca238_ed12dea4_L.jpg

В летний день, 24 июля весь наш отдел, 20 человек собрались, чтобы обсудить различные рабочие вопросы и в конце дня посвятить время нашему имиджу и стилю. Надо заметить, что в нашем отделе есть не только женщины, но и мужчины. Все женщины просто с нетерпением ждали имидж-девичника, желая найти тот самый заветный рецепт стиля, который подходит только ей одной! Мужчины несколько настороженно отнеслись к этой затее, однако, на мероприятие остались.

На нашей встрече, Динара Ивлиева из Международной Академии Стиля рассказала нам про «математику стиля» и основные, важные оптические иллюзии. Мы поговорили про законы выбора цветов и фасонов, и узнали, почему вертикальный акцент – лучший друг девушек, а также поняли, как выглядеть изящнее, соблюдая законы масштаба и пропорций.

0_ca23e_5f336e3_L.jpg

По итогам сессии мы многое поняли и в дальнейшем применили в своей жизни просто для того, чтобы повысить качество нашей жизни, обрести гармоничный имидж и уверенно использовать его на благо себе и собственным целям!

Самое ценное, что я для себя вынесла:

  1. Используем оптические иллюзии, особенно вертикальный акцент. Важно, чтобы взгляды окружающих скользили вверх и вниз вдоль тела, а не поперек. Вертикальный акцент позволяет казаться более стройной, в то время как горизонтальный акцент делает нас полнее. Теперь я знаю, как создать вертикальный акцент, используя одноцветную одежду либо вещи одинакового оттенка сверху донизу; однобортные пиджаки, без воротников, с застежкой стык в стык; вертикальные детали, такие как пуговицы, швы, канты, глубокие вырезы, особенно в форме буквы V, длинные шарфы, ожерелья, подвески.
  2. Фасон одежды подбираем исходя из знаний о своей фигуре. Существуют различные классификации типов фигуры. В интернете есть множество калькуляторов, которые помогают женщине «просчитать» свой тип фигуры. И для каждого есть свои рекомендации по стилю и фасону. Например, есть полупрямой силуэт. Это когда сбалансировано расположена кость бедра и явно выражена талия. Если набирается вес, то он пропорционально распределяются между бедрами и животом, но талия остается выраженной. Чтобы выгодно подчеркнуть линию силуэта, следует носить слегка приталенные пиджаки, прямые или немного расклешенные юбки, прямые платья с поясом, пальто с поясом, брюки.
  3. Знаем свой цвет (например, у меня он яркий и теплый). Чтобы его узнать, нужно провести несколько экспериментов с наборами тканей. Прикладывание тканей и профессиональный взгляд имидж-коуча позволяет оценить, что больше всего подходит темный/светлый, теплый/холодный, яркий/приглушенный.
  4. Математика стиля. Очень важная и полезная вещь! Например, 80% времени мы носим только 20% нашего гардероба по статистике. Ну вот печаль! :-)) (!)
  5. Теперь я знаю про четыре основных стиля в одежде: классик, драматик, романтик, естественный. И как оказалось, что очень здорово иметь в своем гардеробе вещи в пропорции 25%-25%-25%-25% соответствуя каждому стилю. И выглядеть уместно событию.
  6. Закон масштаба – ну очень полезная вещь! Казалось бы, что проще: ты маленькая, носи все маленькое. А если женщина крупная, то с маленьким клатчем визуально будет смотреться еще больше!!! Но иногда с этим можно экспериментировать!
  7. Важно периодически пересматривать свой гардероб. В нем должно быть: 20% низ (юбки, брюки), 80% верх (блузки, топы) – это справедливо для женщин, у мужчин пропорция обратная. На будущее, покупая новые вещи: 60% классика, 30% модная база, 10% ультрамодные решения.
  8. Покупать дорогущее платье на один вечер не стоит (его можно взять в прокат), а вот шубку или пальто для нашего климатического пояса, это то, самое, на что стоит потратить больших денег!

0_ca23a_8255251a_L.jpg

Эти моменты очень важны для каждой женщины, мне кажется, что было бы уместно ввести такой предмет в программу школьного образования. Тогда каждая из нас будет в реальной гармонии с собой и своим внешним я. Ведь наш имидж и стиль, это отображение того, кем мы, по сути, и являемся.

Орфография и пунктуация в данном тексте сохранены в том виде, в котором они были предложены автором.

Публикация была написана в рамках конкурса «Один день из жизни HR-менеджера». Об условиях конкурса здесь.

Источник изображения: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Аналитик, Москва

Какая прелесть! А может стоило и кулирные рецепты добавить?

Директор по маркетингу, Нижний Новгород

Прикольно!) Ловите плюсик за статью). Не каждый решится такое рассказать!))
С одной стороны, хочется спросить - сколько Вам лет, если Вы этого еще не знали?)
С другой - лучше поздно, чем никогда)). /Читать с юмором, но добрым :)/
А если серьезно - качество жизни, гармония с собой - это очень важно! Вся наша жизнь состоит из дней. И если каждый день ходить угрюмыми, черти-как одетыми, кое-как поевши и т.д., то в итоге получим всю такую вот угрюмую жизнь)). Меняться к лучшему никогда не поздно! :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Кристина Новикова пишет: Какая прелесть! А может стоило и кулинарные рецепты добавить?
Ага, и факультатив по русской грамматике
HR-директор, Барнаул

Интересно, сколько средств компания тратит на подобные мероприятия в HR и других отделах?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.