Как уверенно пройти видеособеседование

Катерина Пенкова

Инновационный формат видеособеседования только внедряется в компаниях, когда речь идет о подборе персонала в разных городах и странах. Работодатели приглашают кандидатов пройти собеседование онлайн. При этом используются специальные программы и устройства (web-камера, гарнитура), позволяющие собеседникам видеть и слышать друг друга. Не нужно ехать в другой город и проходить несколько этапов собеседования. Проявить себя и свой профессиональный уровень можно в удобной для вас обстановке за своим компьютером.

собеседование

Вас пригласили на видеособеседование

Для начала задайте работодателю следующие вопросы:

1. Когда и каким образом я смогу пройти видеособеседование? Здесь возможны два варианта. Первый: у компании есть представитель в вашем городе, и его офис подключен к интернету, оборудован компьютером, web-камерой и гарнитурой. Второй: вы самостоятельно должны будете найти вышеизложенные необходимые инструменты и подключиться за 15-20 минут до назначенного времени, чтобы проверить связь.

2. Что мне необходимо подготовить или переслать для собеседования? Менеджер по подбору персонала может запросить ваши документы, рекомендации, резюме и фотографию. Подготовьте полный пакет нужных документов в электронном виде и оригиналы.

3. Сколько времени займет видеособеседование? Обычно интервью длится 30-60 минут.

4. Кто будет присутствовать онлайн? Специалист по подбору персонала может проводить собеседование самостоятельно или пригласить руководителей, принимающих решение о вашем трудоустройстве.

5. Будет ли вестись видеозапись? Обязательно сделайте для себя видеозапись онлайн-собеседования. Преимущества записи:

а) руководители (если они отвлеклись или не присутствовали на онлайн-интервью) всегда смогут посмотреть запись и принять решение относительно вашей кандидатуры;

б) вы сможете еще раз проанализировать свое выступление, оценить преимущества и задачи компании, которая возможно станет вашим работодателем в ближайшем будущем.

Как подготовиться к видеособеседованию?

1. Место. Постарайтесь сделать так, чтобы до собеседования у вас было два-три дня в запасе. За это время найдите интернет, web-камеру и гарнитуру, протестируйте их работоспособность. Если будете проходить видеособеседование дома, проверьте, все ли в порядке со скоростью и нет ли долгов провайдеру. Если в компьютерном клубе – постарайтесь обеспечить тишину. Проводить интервью на рабочем месте нежелательно – могут заметить коллеги либо служба безопасности вашей компании. Если вы договорились с друзьями, то явитесь к ним заранее, подготовьте все необходимое и попросите оставить вас одного на время прямого эфира.

2. Внешний вид. Он должен быть таким, как для реальной встречи с работодателем. Узнайте заранее о корпоративном стиле компании, для этого зайдите на сайт, посмотрите фотографии. Совет для мужчин: светлая рубашка – обязательно, поскольку на экране темная одежда затемняет лицо. Как вариант, контраст – светлая рубашка и темный пиджак. Совет для женщин: макияж – не слишком яркий, аккуратно уложенные волосы, минимум отвлекающих акцентов.

3. Свет. Выставьте свет заранее, подумайте об освещении в зависимости от времени суток, пусть под рукой будет дневная лампа. Проверьте, будет ли мешать или, наоборот, поможет свет из окна, попробуйте с разных сторон увидеть себя.

4. Фон. Наиболее предпочтителен нейтральный фон – домашняя библиотека, кабинет или рабочее место. Если в вашем распоряжении только кухня с давно немытой плитой и больше некуда деться, воспользуйтесь белым ватманом :).

5. Дополнительные нюансы. Заранее позаботьтесь о том, чтобы вам не мешали. Особенно любят принять участие в видеособеседовании дети и домашние животные. Отключите все телефоны, стиральную машину, кондиционер, телевизор, радио и соседей!

Как вести себя в процессе видеособеседования?

Будьте спокойны и уверены в своих знаниях. Если вас пригласили на видеоинтервью, значит, работодателям уже интересен ваш опыт и результаты работы. Говорите только факты, постарайтесь максимально показать уровень вашей профессиональной подготовки.

Когда отвечаете на вопросы, смотрите прямо в web-камеру, а не на монитор, тогда будет казаться, что вы смотрите в глаза собеседнику.

Подготовьтесь психологически. Обязательно заранее попробуйте пообщаться с друзьями или знакомыми перед web-камерой. Очень часто кандидатам помогают их же дети! Показывают, как пользоваться гарнитурой и камерой.

За 10 минут до эфира сядьте, успокойтесь, сделайте глубокие вдохи-выдохи, представьте, что вы уже прошли интервью и работодатели довольны вами как будущим сотрудником их компании, улыбнитесь и вперед!

Обязательно подготовьте стакан воды. В эфире не курите и не пейте спиртное!

Когда вам задают вопросы, будьте внимательны, не делайте долгих пауз перед ответом. Про себя и свой профессиональный опыт говорите легко и просто. Улыбнитесь! Понравьтесь им!

Не забывайте, что не только компания выбирает вас, но и вы выбираете себе компанию, в которой, возможно, будете работать ближайшие несколько лет, поэтому – спрашивайте:

  • О деятельности компании, о коллективе, уровне заработной платы;
  • О социальном пакете, перспективах;
  • Ваши функции на предлагаемой должности?
  • Новая ли это вакансия или на ней был сотрудник, а если был, то где он сейчас?
  • Какие задачи вам могут поставить в ближайшее время?
  • Кто будет вашим наставником на период адаптации?
  • Кем вы сможете стать в компании через год?

В завершение видеособеседования обязательно поблагодарите всех присутствующих и спросите, когда ожидать ответ и что еще вы можете сделать, чтобы компания могла больше узнать о вас или о ваших профессиональных качествах.

Дождитесь, пока выключат микрофон и камеру, либо отключите все сами и спокойно выдохните! Главное, не говорите лишнее сразу после интервью – вдруг представители компании еще на связи!

Впервые статья была опубликована на Executive.ru 4 мая 2010 года в рубрике «Творчество без купюр». Реанонсирована в контентном блоке в рамках специального проекта редакции

Источник фото: The Institution of Engineering & Technology

Комментарии
CIO, Санкт-Петербург

И что, много у нас народу так проходили собеседование, есть статистика по компаниям по этому вопросу?

Директор по развитию, Москва
Как вести себя в процессе видеособеседования? Будьте спокойны и уверены в своих знаниях
Хороший совет, но как его реализовать, - вот ведь вопрос!? Однако, что бы обрести спокойствие перед вэб камерой, многие кандидаты ставят под стол таз с теплой водой, погружая в него свои босые ноги. Тепло из таза растекается по всему организму, мягкий плеск воды действует умиротворяюще как на кандидата так и на рекрутера. Подсчитано, положительный результат при этом увеличивается на 15-20 проц. Удачи Вам и здоровья. 8)
Управляющий директор, Санкт-Петербург

Воду в тазу необходимо ароматизировать.
Специалистами признано, что уверенному прохождению видеособеседования
наиболее эффективно способствует мандариновое масло.

Директор по развитию, Москва
Ирина Локтионова пишет: наиболее эффективно способствует мандариновое масло.
Должен предостеречь, колега - мадариновое масло сильнейший алерген. Покрыться на глазах рекрутера розовыми пупырышками, будет расценен, как признак глубокого внутреннего конфликта. Это и к полиграфычу не ходи...
Управляющий директор, Санкт-Петербург

Михаил,

далеко не все настолько восприимчивы к маслам.
Опытного рекрутера не смутит ни бульканье под столом, ни вдруг-пупырышки.
Потому что для него важнее всего оценить, насколько верно установлен свет.

Директор по развитию, Москва
Ирина Локтионова пишет: Потому что для него важнее всего оценить, насколько верно установлен свет.
И снова с Вами соглашусь Ирина! Я сейчас сижу почти в потемках. А почему? - спросите Вы... Да потому что за моим окном чудесный закат - тонкая полоска розового неба отражается в моих глазах, которые смотреть уже не могут на этих рекрутеров...
Управляющий директор, Санкт-Петербург

Некоторым рекрутёрам очень идёт розовое.
Поэтому кандидату следует выбрать из своего гардероба что-либо другого, более нейтрального цвета.

При прохождении собеседования время от времени стоит посматривать на небо,
эта рекомендация особенно подходит соискателям с идиосинкразией на рекрутеров.

Михаил, за закат - отдельное спасибо! :D

Директор по развитию, Москва
Ирина Локтионова пишет: эта рекомендация особенно подходит соискателям с идиосинкразией на рекрутеров.
Ирина, мечтаю о тех временах, когда эта самая идиосинкразия поразит все прогрессивное человечество. 8) Или хотябы когда эта ''прослойка между трудом и капиталом'' перестанет подменять объективные процессы своими субъективными ощущениями.
Михаил, за закат - отдельное спасибо!
Кстати, насчет откатов... Это еще один признак того, что рекрутер - лишнее звено в цепочке эволюции.
Управляющий директор, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов, вчера, под впечатлением от глубины этой публикации, хотела предложить Вам совместное написание статьи на не менее актуальное, например: Как начать/закончить свой день. Я б об утренних процедурах и коммуникациях с домашними, а Вы - о вечерних. С закатом :D
Директор по развитию, Москва
Михаил Кузнецов пишет: идиосинкразия поразит
Кстати, а замечательная статья! Вот если кто не знает, далек и так так далее - вполне может воспринять эту статью как нечто реальное. И пузырь начинает раздуваться! Рекрутер дает для СМИ интервью как это работает, СМИ пишет ''про это'', работодатели зовут рекрутера научить их жизни, кандидаты с дрожью в коленках идут к рекрутеру на треннинг.... рекрутер опять нужен! ... на пустом месте, но опять! Ай, страшно, умолкаю, давайте лучше про утренний кофе и про закат. :D
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Facebook и Google вылетели из топ-10 лучших работодателей

Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных работодателей в США, но обе компании отсутствуют в ежегодном рейтинге топ-10, опубликованном Glassdoor в этом месяце.

280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.