Российские компании переходят от культа силы к культу порядка

Первая и самая главная потребность новорожденного состоит в том, чтобы выжить. У новорожденной компании – аналогичные потребности. Партнер компании Cornerstone Виктория Филиппова провела 15 декабря 2016 года на Executive.ru вебинар на тему управления при помощи ценностей. В ходе вебинара Виктория познакомила аудиторию с теорией спиральной динамики Клера Грейвза. В соответствии с этой теорией, после первого – племенного – этапа (Грейвз называет его «фиолетовым») наступает «красный» этап, связанный с культом силы. Иллюстрацией этого этапа в истории российского бизнеса могут быть красные пиджаки эпохи 1990-х, вы помните их?

Затем наступает «синий» этап, смысл которого – в порядке. Затем… Впрочем, не будем пересказывать содержание вебинара, смотрите запись и делайте выводы. Не забывайте при этом, что в разных подразделениях могут преобладать разные цвета. Например, бухгалтерия, по классификации Грейвза, просто обязана быть «синей».

Отзывы о вебинаре:

Александра Тиникова, 20:24: «Спасибо, полезная информация».

Светлана Булавина, 20:26: «Очень полезный и интересный вебинар! Теперь я буду создавать свою команду или компанию, основываясь на знаниях о теории спиральной динамики. Благодарю, очень структурирует!».

Валентина Васильева, 20:28: «Сегодняшний семинар не менее интересен, чем предыдущие, которые организовал Executive.ru. Спасибо! Все, что услышала сегодня, пригодно для работы. Всем надо «зеленеть» как минимум, и стремиться в оранжевый сектор».

Александр Бублиевский, 20:31: «Спасибо, будем переваривать информацию, и интерпретировать ее применительно к своему бизнесу».

Людмила Шанина, 20:33: «Интересно экстраполировать информацию на компании, которые знаешь. Эта информация может помочь в работе – особенно в отношении влияния на эффективность и результативность организации. Есть мотивация для развития и понимания потребностей сотрудников, ну и конечно, своих собственных. Действительно структурированный семинар. Спасибо за интересный вебинар!».

Ольга Журба, 20:33: «Огромное спасибо! Очень интересно! Есть что менять и применять!».

Наталья Геллер, 20:33: «Спасибо! Очень полезный вебинар!».

Надежда Колызаева, 20:33: Большое спасибо за информацию! Очень интересно и много полезной информации, не только для работы, но и просто для жизни! Спасибо!».

К какому типу относится ваша компания?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.

Почему уходят финансисты

Аналитики АССА выяснили основные причины ухода с работы представителей финансовой сферы.

Чат-боты для рекрутинга привлекли $6,2 млн

Компания Xor.ai с российскими корнями привлекла $6,2 млн.