Мотивация сотрудников бэк-офиса: главные факторы

Несмотря на всю свою важность, материальные факторы мотивации не являются для сотрудников бэк-офиса главным стимулом к тому, чтобы лучше работать и позитивно относиться к своей компании. Из 1100 человек, опрошенных Hays Russia в феврале-апреле 2016 года, особый акцент на зарплате и соцпакете сделало в среднем 49%. И при этом 59% обратило отметило, что работа позволяет им быть полезными для других, а 61% подчеркнуло возможность развиваться, получать новые навыки. Для 52% респондентов важна приятная атмосфера и круг общения, а 53% особенно высоко ценят возможность трудиться самостоятельно, без контроля.

В то же время именно низкая зарплата была названа главным демотивирующим фактором (71%). Среди других наиболее распространенных демотиваторов – конфликты в коллективе (71%) и непонимание со стороны руководства (65%).

Исследование Hays Russia охватило HR-менеджеров, IT-специалистов, финансистов, юристов, специалистов по логистике и закупкам, а также группу Office Support (персональных помощников руководителей, секретарей и офис-менеджеров). Представляем подробную картину факторов мотивации, на которые обращаются внимание три самых многочисленных группы персонала бэк-офиса.

Что мотивирует сотрудников бэкофиса в России

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.