Форс-мажор не приговор. Правила ведения дел в эпоху стабильной нестабильности
2890

Форс-мажор не приговор. Правила ведения дел в эпоху стабильной нестабильности

Сергей Елин
Москва, 2020
ISBN 978-5-04-113148-7

В мире, когда форс-мажор – новая реальность, главное – не поддаваться панике. Какая бы проблема вас ни коснулась: сокращение на работе, отказ в медицинской помощи, пандемия, недобросовестность поставщика, взлетевшие вверх валютные кредиты – знание законодательства ответит на большинство вопросов. Эта книга содержит подробное руководство, как вести дела, чтобы не стать жертвой кризиса и обезопасить себя от его негативных последствий. Прочитав ее, вы сможете легко пересматривать планы, отказываться от устаревших стратегий и видеть возможности там, где остальные замечают одни лишь трудности.

Цитата из книги

Мир переменчив. Еще вчера нам казалось, что границы не закроют ни при каких условиях. А сегодня это уже происходит: началась пандемия и режим чрезвычайного положения. И это на фоне уже привычного цифрового контроля и пока непривычно огромных скачков валют, возникновения новых горячих точек и отмены международных норм права.

Сбои в поставках по вине контрагентов и финансовые сложности для бизнеса – норма. Подобного рода форс-мажоры становятся обычным делом и для рядовых граждан.

Остаться без зарплаты из-за банкротства работодателя… Застрять в чужой стране без денег… Обнаружить, что валютный кредит утроился… Получить неисполнение контракта от бизнес-партнера… Полностью потерять клиентов и понять: твой бизнес на грани банкротства. Такие «экстримы» – это новая нормальность: страсти вспыхивают и утихают, но мир завтрашний будет кардинально отличаться от мира сегодняшнего.

Ждать попутного ветра не имеет смысла. Единственная возможность выплыть – научиться держаться на поверхности в шторм.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи