Радикальная прямота. Как управлять, не теряя человечности
1430

Радикальная прямота. Как управлять, не теряя человечности

Ким Скотт
Radical Candor: Be a Kick-Ass Boss Without Losing Your Humanity
Москва, 2020
ISBN 978-5-04-101288-5

Ким Скотт анализировала компании на стадии взлета или падения и сформулировала полученный опыт в нескольких простых правилах для руководителя, которые помогут сотрудникам любить свою работу и хорошо ее выполнять.

Автор проповедует простые принципы, которые, эффективны, но редко используются в практике руководителями компаний. Книга полезна для совершенствования управления людьми и командами.

Внутри вы найдете:

  • Набор конкретных инструментов, которые нужно немедленно воплощать в жизнь руководителям, чтобы видеть мотивированных и вовлечённых сотрудников.
  • Подробный разбор трех зон ответственности каждого босса: помощь, команда и результат.
  • Чек-лист, позволяющий оценить стиль управления.
  • Матрицу McKinsey «результативность – потенциал», рассмотренную с новой точки зрения в формате траекторий роста, чтобы лучше понять мотивацию каждого члена команды.
  • Советы по развитию эмоционального интеллекта.
  • Успешные модели поведения для руководящего звена.
Цитата из книги

Помнится, я позвонила своему коучу Лесли Лох, чтобы поныть.

– Что входит в мои обязанности? – спросила я. – Строить успешную компанию или нянчиться со всеми?

Прежде Лесли была руководителем в Microsoft и отличалась некоторой категоричностью. Вот и сейчас она едва сдерживалась, отвечая мне.

– Это не значит – нянчиться. Это называется менеджмент, и это – твоя работа!

Каждый раз, когда я думаю, будто есть что-то «поважнее», нежели выслушивать других людей, вспоминаю слова Лесли: «Это – твоя работа!». Эту формулу я использовала в беседах с десятками новых менеджеров, стонущих о том, что ощущают себя «сиделками» или «мозгоправами».

Мы недооцениваем «эмоциональный труд» босса. Такой термин обычно используется теми, кто работает в индустрии оказания услуг или здравоохранения: психиатрами, медсестрами, врачами, официантами, бортпроводниками. На следующих страницах этой книги я покажу вам, что эмоциональный труд – не просто часть работы. Это – ключ к тому, чтобы быть хорошим боссом.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи