Стартап, помогающий депортации мигрантов, оказался в центре скандала

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

На снимке: граница между США и Мексикой.

Фото: pixabay.com 

 

  1. Протест против стартапа
  2. Разблокировка телефона запрещена
  3. Инвесторы не поняли Uber
  4. NASA доставит женщину на Луну
  5. Alexa станет охранником
  6. Google заплатит за микрофоны
  7. Трамп запретит Huawei
  8. Twitter расскажет правду о вакцинах
Протест против стартапа

Группа специалистов технологических компаний Tech Workers Group призвала к организации протестов против руководства стартапа Palantir. Их недовольство вызвало использование разработанных компанией программ по сбору и обработке данных для отслеживания нелегальных иммигрантов из Мексики. Практику оценили, как нарушающую права человека и способствующую росту ксенофобии. Рыночная капитализация Palantir оценивается в $41 млрд.

Разблокировка телефона запрещена

Федеральный судья штата Айдахо отказался подтверждать ордер на обыск для принудительной разблокировки телефона подозреваемого. В своем решении судья сослался на Пятую поправку к Конституции США, утверждающей право граждан не инкриминировать себя. Случай стал первым американским судебным прецедентом в делах такого рода. Гражданин США подозревается в хранении нелегального контента.

Инвесторы не поняли Uber

Бывший директор Uber Эмиль Майкл объяснил неудачу начала публичных торгов акциями компании. За первый день их стоимость снизилась на 8% от уровня IPO. По мнению Майкла, инвесторы «не понимают историю Uber» и упускают ценную возможность. Он предсказал новый рост капитализации компании, отдельно подчеркнув потенциал изменения рынка, которым обладают беспилотные автомобили.

NASA доставит женщину на Луну

Национальное космическое агентство США анонсировало подготовку нового полета на Луну. Миссия «Артемида» пройдет в 2024 году, впервые в команду, отправленную на спутник, войдет женщина. Президент США Дональд Трамп отметил, что проект получил финансирование в $1,6 млрд. Он также заявил, что после визита на Луну американцы посетят и Марс.

Alexa станет охранником

Amazon анонсировала выпуск программы Alexa Guard. Функция будет доступна на всех устройствах с голосовым ассистентом. Пользователи смогут активировать режим сказав «Алекса, я ухожу». После этого устройство переключится в режим анализа окружающих звуков. Зафиксировав подозрительный звук – к примеру, разбивающегося стекла или грохот – устройство отправит запись пользователю. Для подготовки программы разработчики провели сотни симуляций сценария проникновения грабителей в дом.

Google заплатит за микрофоны

После судебного разбирательства, Google анонсировала массовые компенсации владельцам смартфонов Pixel. У значительной части устройств были замечены дефекты микрофона, осложняющие звонки. Те, кто купил «проблемный» телефон, после чего получили такую же дефектную замену, получат компенсацию в $500. Тем, кто получил только одно дефектное устройство, выплатят $300. Все владельцы Pixel, вне зависимости от состояния микрофонов устройств, получат $25. Всего компания потратит на компенсации около $7,25 млн.

Трамп запретит Huawei

Согласно пожелавшим остаться анонимными источникам Reuters, Дональд Трамп планирует подписать указ, полностью запрещающий использование оборудование Huawei в США. Компанию подозревают в использовании поставок оборудования для телекоммуникационных сетей в целях шпионажа для властей КНР. Ранее китайский производитель столкнулся со схожими проблемами и на других рынках, а финансового директора Мэн Ваньчжоу обвинили в финансовом мошенничестве.

Twitter расскажет правду о вакцинах

Twitter запустил систему фильтрации информации об эффектах вакцин. Вице-президент компании подчеркнул важность вакцин в предотвращении болезней и признал «роль Twitter в распространении информации». При соответствующем запросе, пользователям будут предлагаться только проверенные источники, подробно описывающие эффекты вакцин. Список ресурсов был разработан платформой совместно с Министерством здравоохранения США.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.