Хабаровский экс-губернатор задержан в Москве

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

  1. Ишаев задержан в Москве
  2. ​В Якутии мигрантам запретили работу
  3. YouTube удалил Дудя и Парфенова
  4. Оператор Wi-Fi: слежка в метро
  5. ​ФНС рассказывает о сборах
  6. ЕС запретил одноразовую посуду
  7. Мексика отказывается от Sukhoi
  8. Гуайдо назвал дату революции
Ишаев задержан в Москве

Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщает «РИА Новости». Бывшего чиновника подозревают в мошенничестве и злоупотреблениях при лесозаготовках на 10 млрд руб. Также задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

​В Якутии мигрантам запретили работу

По решению главы Якутии иностранным гражданам запретили вести трудовую деятельность в регионе сразу в 33 сферах: на производстве продуктов и напитков, в городском и пригородном транспорте, в такси, в областях образования, здравоохранения и социальных услуг, а также заниматься операциями с недвижимостью, в областях права и др., пишет РБК. 17 марта в Якутии местные жители вышли с протестами после того, как одну из жительниц Якутска изнасиловали выходцы из Центральной Азии.

YouTube удалил Дудя и Парфенова

YouTube удалил новые выпуски программ журналистов Леонида Парфенова и Юрия Дудя, пишут информационные агентства. «Видео удалено за нарушение условий использования YouTube», – говорится в пояснении видеохостинга. Программа «вДудь» с телеведущим Таиром Мамедовым была посвящена эмиграции Мамедова из России. Новый выпуск проекта «Намедни» Парфенова посвящен событиям 1946 года. YouTube ввел новые правила: при размещении рекламы, интегрированной внутри программ, этот факт необходимо отмечать в настройках видео.

Оператор Wi-Fi: слежка в метро

Оператор бесплатного Wi-Fi в метро «Максимателеком» поможет московской подземке организовать и систему видеонаблюдения, пишут «Ведомости». Компания выиграла контракт и должна поставить 728 камер для московского метро и организовать с них видеонаблюдение на три года. Сумма контракта – 272,7 млн руб., конкурентом хотел быть «Мегафон», но не прошел по требованиям, согласно конкурсным документам.

​ФНС рассказывает о сборах

Сборы НДС в розничном секторе РФ выросли на 38% за первый год работы системы онлайн-касс, сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на Форуме по налоговому администрированию ОЭСР в Сантьяго, пишет «Ъ». Для крупного бизнеса ФНС предлагает другую систему автоматизации его отношений с фискальными органами – налоговый мониторинг, рассказал на сессии заместитель главы ФНС Даниил Егоров. Системой уже пользуются 44 крупнейших налогоплательщика – на них приходится восьмая часть всех налоговых поступлений в бюджет.

ЕС запретил одноразовую посуду

Депутаты Европарламента одобрили законопроект, запрещающий производство и продажу пластиковых изделий одноразового использования с 2021 г., пишут «Ведомости». В перечень запрещенных изделий были внесены одноразовые пластиковые столовые приборы (ложки, вилки, ножи и др.), тарелки, соломки для напитков, ватные палочки, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры, емкости для жидкостей из пенополистирола и др. Европарламент также рассматривает возможность введения мер, повышающих ответственность производителей.

Мексика отказывается от Sukhoi

Крупнейший зарубежный эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet 100 - мексиканская авиакомпания Interjet - хочет отказаться от российских лайнеров и вернуть их производителю, пишет Finanz.ru со ссылкой на FlightGlobal. Из 22 SSJ 100, купленных Мексикой, в настоящий момент не летают 15. За год количество стоящих «на приколе» машин удвоилось из-за вышедших из строя двигателей SaM146. Авиакомпания требует, чтобы АО «Гражданские самолеты Сухого» выкупило у нее все поставленные самолеты.

Гуайдо назвал дату революции

Спикер венесуэльской нацассамблеи Хуан Гуайдо назвал сроки начала операции, которая направлена на «прекращение узурпации» власти в Венесуэле и как итог – удаление президента боливарианской республики Николаса Мадуро из власти, пишет РБК. Первые «тактические акции по всей стране» в рамках этой кампании пройдут 6 апреля, указал Гуайдо в своем Twitter. «Спасение Венесуэлы в наших руках!» – провозгласил лидер венесуэльской оппозиции.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии