Рак будут лечить «умными таблетками»

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: Pixabay

  1. Создали «умную таблетку»
  2. Mastercard оштрафовали за цены
  3. WhatsApp ограничивает общение
  4. Умные часы выдали киллера
  5. Facebook грозит неприятный рекорд
  6. Американский ремонт станет быстрее
  7. Huawei избавится от «посредственности»
  8. Стажеров лишили анонимности
Создали «умную таблетку»

Представители компании Proteus, занимающейся цифровой медициной, рассказали о создании «умной таблетки». Медикаменты оснащены миниатюрными сенсорами, взаимодействующими с пластырем на животе пациента. При употреблении таблетки врач получит уведомление. Сейчас Proteus планирует использовать технологию в лечении рака, где правильная дозировка лекарств особенно важна.

Mastercard оштрафовали за цены

Европейская комиссия оштрафовала Mastercard на 570 млн евро. Компанию признали виновной в искусственном завышении стоимости транзакций с использованием карт. В официальном заявлении комиссар по конкуренции Маргарет Вестагер отметила, что практики Mastercard «навредили потребителям и продавцам по всей Европе». Штраф был уменьшен на 10%, так как компания согласилась сотрудничать с Комиссией в процессе расследования.

WhatsApp ограничивает общение

Обновление WhatsApp установило лимит на пересылку сообщений. Теперь пользователи смогут переслать одно сообщение только в пять чатов. За превышение лимита пользователи будут заблокированы. Таким образом компания пытается бороться с распространением фальшивых новостей на платформе. Ранее лимит пересылки был установлен в Индии, где распространение слухов через WhatsApp привело к массовым беспорядкам.

Умные часы выдали киллера

Полиция Великобритании смогла найти разыскиваемого преступника с помощью его фитнес-трекера. Изучив видеозаписи совершенных три года назад убийств, следователи заметили, что убийца носил умные часы. Установленное на них приложение для спорта записывало местоположение пользователя. Полицейские сопоставили данные GPS с передвижениями подозреваемого в тот день и арестовали преступника.

Facebook грозит неприятный рекорд

Федеральная Торговая комиссия США рассматривает возможность оштрафовать Facebook на рекордную сумму. Агентство рассматривает обстоятельства сотрудничества компании с Cambridge Analytica — социальная сеть предоставляла личные данные пользователей, которые использовались для политической агитации. Точная сумма возможного штрафа не раскрывается.

Американский ремонт станет быстрее

Американские стартапы remodelmate и Havenly предлагают клиентам возможность существенно сократить расход времени и энергии на ремонт. Заказчику потребуется только выбрать подходящий вариант из каталога — специалисты сами займутся заказом материалов, установкой техники и поиском рабочих. При желании клиенты могут задать предпочтительные параметры работ и контролировать их выполнение. Эксперты отмечают, что автоматизация ремонта и декора интерьеров становится главным трендом в отрасли.

Huawei избавится от «посредственности»

CEO Huawei Рэн Женфей предупредил сотрудников о возможных сокращениях. По его словам, компании необходимо сократить расходы на персонал и «отказаться от некоторых посредственных сотрудников». Huawei столкнулась с финансовыми потерями, после обвинений в использовании оборудования коммуникационных сетей в целях шпионажа. Ряд стран запретил использовать технику компании. Дочь Женфея была арестована в Канаде по подозрению в нарушении санкций против Ирана.

Стажеров лишили анонимности

AIESEC — Международная ассоциация студентов, изучающих экономические и коммерческие науки — оставила без защиты личные данные стажеров. Четыре миллиона заявлений от студентов, содержащих их имена, дату рождения и сообщения для возможных работодателей, хранились на сервере без пароля. Организация заявила, что база данных проходила процесс «улучшения инфраструктуры». AIESEC действует в 126 странах мира, включая Россию.

Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Локтионов
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
1
Где качество ???
Сергей Мамин
 "А какова же система управления и контроля качества, если такая ерунда творится... Где МВД ???.....
Все дискуссии