В Пермском крае ​объявили День траура

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. ​День траура объявлен в Пермском крае
  2. ​Google не обжаловал штраф Роскомнадзора
  3. ​Матвиенко за снятие налогов с IT-сферы
  4. Курортный сбор жизненно необходим
  5. ​Отзыв лицензии банка «Югра»
  6. ​20 млрд на блокировку не просили
  7. ​Рекорд вывода средств из России
​День траура объявлен в Пермском крае

В результате пожара на шахте «Уралкалия» в Соликамске погибли 9 рабочих. ЧП произошло в субботу. Только вчера спасатели ликвидировали все очаги возгорания. В рамках расследования причин пожара задержаны четыре сотрудника предприятия-подрядчика «Уралкалия». По данным МЧС, речь не идет о вспышке метана в руднике. Возгорание было вызвано строительными работами.

​Google не обжаловал штраф Роскомнадзора

Google не подал в суд жалобу на штраф в 500 тыс. рублей, вынесенный Роскомнадзором. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает «Интерфакс». Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тыс. рублей за то, что поисковик не подключился к государственной системе с перечнем сайтов, запрещенных в России. По российскому законодательству поисковые системы обязаны исключать из выдачи навечно заблокированные сайты, а также экстремистские ресурсы, детскую порнографию, продажу наркотиков.

​Матвиенко за снятие налогов с IT-сферы

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко выступила за снятие налогов с IT-сферы. «Я бы лично на IT-сферу сняла все налоги, если бы я принимала решения, потому что без этого не будет прорыва»,— сказала Матвиенко на пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии Совета федерации. Еще она отметила, что в России не будут повышать таможенные пошлины на зарубежную продукцию, не имеющую аналогов в РФ.

Курортный сбор жизненно необходим

Сбор с туристов в Краснодарском крае – это жизненная необходимость, поскольку для подготовки курортов нужны деньги не только из бюджета. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев, передает «Интерфакс». По его словам, сейчас курортный сбор незначителен, в 2018 г. край получил небольшую сумму. «Тут надо еще сбалансировать наши желания с настроением отдыхающих», – подчеркнул он.

​Отзыв лицензии банка «Югра»

Верховный суд отказал банку «Югра» в пересмотре решений судов нижестоящих инстанций о законности отзыва у него банковской лицензии. Об этом этом говорится в материалах суда. «Югра» считает, что суды нарушили нормы материального и процессуального права, а также неправильно истолковали нормы законодательства в области банковской деятельности, говорится в определении суда. Однако Верховный суд не нашел оснований для пересмотра решений. Банк России был обязан принять оспариваемые решения, указывает суд.

​20 млрд на блокировку не просили

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его ведомство не обращалось в Минфин за 20 млрд руб. на реализацию программы блокировок приложений. «Ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы», – уточнил он в интервью ТАСС. Ранее Русская служба ВВС со ссылкой на осведомленный источник сообщила о планах Роскомнадзора в 2019 году внедрить новую систему блокировок. Речь прежде всего о блокировке мессенджера Telegram. Стоимость оборудования и его установку оценили в 20 млрд руб.

​Рекорд вывода средств из России

Отток инвестиций иностранных фондов из России в уходящем году превысил $1 млрд, подсчитал «Коммерсантъ», основываясь на данных BofA Merrill Lynch с учетом оценок Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Больше фонды выводили из России лишь в 2013 г. – $3,1 млрд.

Комментарии
Участники дискуссии: Алексей Лапшин
Генеральный директор, Нижний Новгород

Мне одному кажется, что в новостях размер шрифта скачет?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Средний класс в РФ сокращается

К среднему классу себя причислили всего 47%.

Рейтинг самых «несчастных экономик»

Bloomberg обновил ежегодный рейтинг самых «несчастных экономик» мира.

Новые смартфоны Samsung поломались

На это жалуются журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны.

Buran VC запускает фонд для стратапов

Венчурная компания меняет название и запускает новый фонд.