Tesla обнаружила шпиона

Какие события в секторе новой экономики обсуждаются в российских и зарубежных медиа? В дайджесте использованы публикации theverge.com, businessinsider.com, fastcompany.com, technadu.com, vc.ru.

Фото: pixabay.com

  1. Tesla обнаружила диверсанта
  2. Apple обвиняют в монополизме
  3. Франция: «инкубатор» для криптовалют
  4. FairCom: забудьте об «облаках»
  5. Акционеры против копов
  6. Конкурент Alibaba становится сильнее
  7. Российские роботы едут в США
  8. Flipgrid станет бесплатным
Tesla обнаружила диверсанта

Вечером 18 июня все сотрудники Tesla получили срочное письмо от генерального директора компании. Илон Маск посчитал необходимым сообщить подчиненным, что в компании был обнаружен диверсант. В письме сообщалось, что один из сотрудников долгое время передавал неустановленным третьим лицам важную информацию о работе компании. Решение об «измене» он принял после того, как не получил ожидаемого повышения. Точный объем ущерба, причиненного его действиями, еще не установлен, расследование продолжается.

Apple обвиняют в монополизме

25 июня в Верховном Суде США состоится рассмотрение дела по коллективному иску, обвиняющему Apple в монополизме. Ряд третьих лиц обвиняет корпорацию в мошенничестве и завышении цен на приложения для устройств с системой iOS через монопольный контроль над AppStore – единственный официальный канал дистрибуции приложений. Apple взымает с разработчиков 30% стоимости приложений и оставляет за собой право не допускать программы к распространению на собственное усмотрение.

Франция: «инкубатор» для криптовалют

Во Франции начала работу площадку Chain Accelerator. Ее задача – помогать стартапам в области криптовалют в реализации ICO, получении финансирования, маркетинге и общем развитии. В проекте заняты 30 опытных специалистов мирового класса, работавших в Hyperloop, SWIFT, Ledger’s и других крупных компаниях. По мнению экспертов, такая сильная команда способна не только значительно помочь молодым проектам, но и сделать Париж новым центром блокчейн-индустрии.

FairCom: забудьте об «облаках»

Компания FairCom заявила о запуске нового продукта – c-treeEdge. Система позволит пользователям управлять крупными базами данных намного быстрее и эффективнее. Большинство баз данных создаются на основе «облаков» и часто требуют участия администратора. Проект FairCom работает иначе – он позволяет автоматически объединять крупные массивы данных напрямую с подключенных устройств, минуя «посредников». Разработчики считают, c-treeEdge найдет применение в промышленности и здравоохранении.

Акционеры против копов

В коллективном письме, отправленном 18 июня, 17 крупных акционеров Amazon попросили руководство компании прекратить продажу технологии автоматического распознания лиц правоохранительным органам. Авторы послания опасаются, что технология может быть использована для нарушения тайны частной жизни клиентов и других акционеров компании. Они также выразили обеспокоенность возможным обращением системы против иммигрантов и национальных меньшинств.

Конкурент Alibaba становится сильнее

Китайская платформа онлайн-ритейла JD.com получит от Google инвестиции в $550 млн. JD является вторым крупнейшим игроком на китайском рынке электронной торговли, конкурируя с Alibaba. Компания также недавно вступила в партнерство с Walmart для новой программы доставки продуктов питания. По наиболее распространенной версии, Google видит в новом партнере возможность привлечь часть клиентской базы Amazon, а также совместного развития в разработке голосовых ассистентов для шопинга.

Российские роботы едут в США

Российская компания Promobot заключила контракт на поставку техники с американской US Lighting Group, производящей светодиодные лампы. USLG заказала 2,8 тысяч роботов общей стоимостью в $56 млн, эксклюзивные права на поставку обошлись еще в $600 тыс. Роботы Promobot универсальны – они могут выполнять функции охранников, гидов, консьержей и консультантов. К 2022 году компания планирует поставлять в США до 100 устройств в месяц.

Flipgrid станет бесплатным

Одна из крупнейших площадок онлайн-образования Flipgrid была куплена Microsoft. За последний год аудитория сервиса увеличилась больше чем на 800% и добилась репутации одного из лидеров в своем секторе. Ранее Flipgrid предоставлял платные услуги, однако представители Microsoft объявили о намерении сделать его полностью бесплатным. Пользователи, уже оплатившие подписку, получат полную компенсацию.

Комментарии
Руководитель управления, Москва

Маск, при всем к нем уважении как к инженеру, оказался тем еще ретроградом. Во первых, он управляет своими людьми как совковый эйчарик. Во вторых, у него огромные проблемы с утилизацией батарей, о чем и сообщил "диверсант" куда следует.

Вывод - хороший инженер это еще не гарантия успеха. Гарантия успеха - хороший управленец. Я бы с ним на Марс не полетел.

Директор по рекламе, Москва

диверсанты это угроза нашего времени, например наша страна может вырваться вперед в мире за счет новейших идей, а остальной мир уже будет их перерабатывать в технологии, но идеи люди выражают в разговорах и чаще всего через смартфоны не нашей марки с символом яблока, которые могут отслеживать и передавать наше лидирующее преимущество если их не запретить

если в остальном мире все приоритетно бы пользовались смартфонами "Восход", "Весна", "Соната", "Командирский", "Ласточка", то уже мы бы могли скринить новаторские идеи и внедрять их у себя, диверсантом может быть не человек а и устройства использующие искусственный интеллект, все же важно создать популярные во всем мире смартфоны, распространить их и уравновесить риски


Директор по продажам, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов пишет:
Маск, при всем к нем уважении как к инженеру

А Маск инженер?А в чем он инженер, и вероятно, конструктор?

Нет, шоумен - да, мошенник - конечно, но инженер?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии