Facebook собирает данные, но не у всех

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Facebook собирает данные, но не у всех
  2. 85 млрд – на новый SuperJet
  3. Минц продает «Будущее»
  4. OPEC может продлить соглашение
  5. AliExpress предлагает объединиться
  6. Роскомнадзор блокирует Amazon
  7. Huawei обходит Apple
  8. Умер Сергей Мавроди
Facebook собирает данные, но не у всех

Facebook ответила на публикацию издания Ars Technica о том, что соцсеть тайно собирала данные о вызовах и SMS-сообщениях с устройств Android, пишут «Ведомости». В FB утверждают, что собирают эти сведения только у пользователей, давших свое согласие, а пользователи могут отключить эту опцию в любой момент. Социальные сервисы часто импортируют базу контактов для поиска друзей, говорят в компании, и подчеркивают, что не записывают разговоры и не собирают содержимое сообщений, а также не продают эти данные третьим лицам.

85 млрд – на новый SuperJet

Владимир Путин одобрил предложение Минпромторга и Объединенной авиастроительной корпорации выделить 85 млрд руб. на создание новой версии Sukhoi SuperJet (SSJ100), пишет «Ъ». Новая версия должна быть укороченной по сравнению с выпускающимся сейчас самолетом. Кроме того, в ней должно быть минимальное количество импортных комплектующих. В новых самолетах нуждаются специальный летный отряд «Россия» и Минобороны, которые не закупали SSJ100 в стандартной комплектации из-за большой доли импортных комплектующих, пишет издание.

Минц продает «Будущее»

Владелец O1 Group Борис Минц ищет покупателей для НПФ «Будущее», сообщает Reuters. ЦБ уже одобрил смену владельцев фонда, но комментировать Reuters эту ситуацию не стал. НПФ «Будущее» – третий по аккумулированным пенсионным накоплениям российский негосударственный пенсионный фонд. В 2016 г. фонд получил худший результат инвестирования среди НПФ – 4,1%, а по итогам девяти месяцев 2017 г. он получил отрицательную доходность в 0,1%.

OPEC может продлить соглашение

Нефть Brent с поставкой в мае, по данным Bloomberg, превысила в пятницу $70 / барр. Цена фьючерса начала расти после выступления министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который предложил участникам OPEC и в 2019 г. координировать ограничение добычи. Минэнерго РФ ожидает, что благодаря соглашению нефтяной рынок сбалансируется во второй половине 2018 г.: «Механизм эффективен и при необходимости может применяться и в будущем», цитируют «Ведомости» слова представителя министерства.

AliExpress предлагает объединиться

AliExpress с 28 марта запускает сервис групповых покупок, пишет «Ъ». Размер скидки при совместной покупке может достигать 50% стоимости товара. Пока речь идет о 700 наименованиях, но в течение года скидки планируется распространить на большинство товаров, продающихся на AliExpress и Tmall. Для получения скидки нужно оплатить товар и поделиться ссылкой с другом по электронной почте. Дисконт будет действовать, если хотя бы один приглашенный покупатель приобретет товар в течение 24 часов.

Роскомнадзор блокирует Amazon

Роскомнадзор выдал рекомендации операторам связи блокировать голосовой мессенджер Zello, популярный у дальнобойщиков, особенно во время акций протеста против системы «Платон». В списке из 36 подсетей, подлежащих блокировке, 26 принадлежат Amazon, пишут «Ведомости». Основатель Zello Алексей Гаврилов считает, что блокировка может нарушить работу сотен сервиcов, использующих Amazon и не имеющих отношения к Zello.

Huawei обходит Apple

В феврале 2018 года китайская Huawei (бренды Huawei и Honor) впервые обошла Apple по количеству проданных смартфонов в России, сообщают «Ведомости». Доля Huawei и Honor выросла с 14,5% в январе до 17,4% в феврале. При этом по выручке от продаж Apple продолжает лидировать. На первом месте по продажам в штуках остается Samsung с долей 24,4%, приводит данные издание. Продажи китайских смартфонов растут благодаря цене, расширению каналов продаж, продуктовой линейки и агрессивной рекламе.

Умер Сергей Мавроди

Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ, созданной им в 1990-х, умер в московской больнице от сердечного приступа, сообщает «Московский комсомолец». Издание сообщает, что Мавроди госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова. По данным газеты, Мавроди жаловался на слабость и боли в сердце, скорую помощь ему вызвал случайный прохожий. Его привезли в городскую больницу № 67, где он скончался.

Вас тревожит, что социальные сети собирают данные о вас?
Loading...
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.

Почему уходят финансисты

Аналитики АССА выяснили основные причины ухода с работы представителей финансовой сферы.