Стрельба на фабрике «Меньшевик» в Москве

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

  1. Стрельба на фабрике «Меньшевик»
  2. HeadHunter покупает job.ru
  3. Сотрудник «Роснефти» задержан за взятку
  4. АСБ готовит реформу ликвидации банков
  5. РАКИБ отрегулировала краудфандинг
  6. VisionLabs выходит на рынок в Японии
  7. Сервис WeChat вместо паспорта
  8. 2017: богатые стали еще богаче
Стрельба на фабрике «Меньшевик»

В результате стрельбы в здании на территории кондитерской фабрики «Меньшевик» на юго-востоке Москвы погиб человек, сообщают информационные агентства. По словам следствия, открыл огонь бывший собственник фабрики Илья Аверьянов, «вступив в словесный конфликт с нынешним руководством» фабрики. Сейчас он удерживает нескольких человек в заложниках и оказывает активное сопротивление в его задержании, уточнили в СК. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

HeadHunter покупает job.ru

HeadHunter договорился о покупке сервиса по поиску работы job.ru, пишет vc.ru. В рамках сделки компания получит часть активов job.ru, в том числе доменное имя и товарные знаки. Участники соглашения планируют закрыть сделку к концу января 2018 года. С 25 декабря 2017 года на сайте job.ru висит объявление о закрытии проекта. Пользователи job.ru получили возможность перенести свои резюме на сайт проекта HeadHunter, сообщает издание.

Сотрудник «Роснефти» задержан за взятку

Алексей Крамаренко, ранее возглавлявший управление СКР по Центральному административному округу Москвы, задержан по делу о взятке от криминального авторитета Шакро, сообщает «РИА Новости». Крамаренко занимает должность главы юридического отдела «Роснефти», уточняет агентство. Представитель «Роснефти» сообщил, что задержанный сотрудник не является главой юридического отдела компании. Его должность уточняется, добавил он. В настоящее время Крамаренко находится в изоляторе временного содержания.

АСБ готовит реформу ликвидации банков

Агентство страхования вкладов готовит реформу ликвидации рухнувших банков, пишут «Ведомости». Чтобы повысить эффективность работы с активами, АСВ сразу после отзыва лицензии будет оценивать качество активов, выделять активы для продажи и готовить их к сделке. Это позволит сократить срок ликвидации банков до полутора лет и сделать сам процесс более прозрачным. Сейчас АСВ занимается ликвидацией 321 банка: балансовая стоимость их активов – 3,78 трлн руб., а оценочная – 0,44 трлн руб., пишет издание.

РАКИБ отрегулировала краудфандинг

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) разработала законопроект о регулировании краудфандинга, пишут «Ведомости». Проект предлагает привлекать средства через краудфандинг только на аккредитованных государством площадках. Для регистрации площадкам нужно раскрыть бенефициаров, руководители проектов не должны иметь судимостей. Все данные будут записываться через систему блокчейна. Частные лица не смогут инвестировать в один проект более 20 млн рублей, индивидуальные предприниматели — более 100 млн рублей.талу $29 млрд.

VisionLabs выходит на рынок в Японии

Разработчик системы распознавания лиц VisionLabs запустил облачную платформу в Японии в партнёрстве с местным разработчиком решений в сфере промышленности Tkmes Corporation, пишет «Ъ». Проекты VisionLabs уже тестируются в японских розничных и продуктовых сетях, с января начнут использоваться в местах массового скопления людей. Совладельцами VisionLabs являются Александр Ханин (45%), венчурный фонд АФК «Система», вложивший в компанию 350 млн рублей в обмен на долю в 25%, уточняет издание.

Сервис WeChat вместо паспорта

Сервис WeChat станет с января 2018 года официальной идентификационной системой в Китае, пишет South China Morning Post. Виртуальные ID-карты сервиса позволят их владельцам пользоваться государственными услугами и службами доставки, регистрироваться в отелях, покупать билеты и совершать другие действия и покупки. Граждане смогут получить две версии ID-карты: «облегчённую», которая подходит, например, для регистрации в интернет-кафе, и «продвинутую», которая позволит зарегистрировать бизнес.

2017: богатые стали еще богаче

Самые богатые люди планеты в 2017 г. увеличили свое благосостояние на $1 трлн, сообщает Bloomberg. Это в четыре раза больше по сравнению с 2016 г. Среди рекордсменов 2017 г. - китайские миллиардеры: 38 бизнесменов из Китая стали богаче на $177 млрд. Наибольший вес в индексе Bloomberg имеют американские миллиардеры – 159 человек, контролирующие $2 трлн, в этом году они стали богаче еще на $315 млрд. 27 богатейших людей России прибавили к своему капиталу $29 млрд.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
​YouTube расширяет контент

Факт дня: YouTube поможет создателям контента.

​«Мегафон» продаст свои башни

Тренд дня: «Мегафон» готовит к продаже башенный бизнес.

Онлайн-платежи переходят в маркеплейсы

Тренд дня:Число площадок, принимающих онлайн-платежи, уменьшается.

За «Касперского» вступились эксперты

Тренд дня: Международная аналитическая компания IDC вступилась за «Лабораторию Касперского».