Андрей Донских

Андрей Донских

О себе

Бизнес-консультант, эксперт по креативному менеджменту, игротехник MatriX, фасилитатор, автор книг

Опыт работы
Консалтинговая группа Донских
Директор. Бизнес-тренер. Собственник
марта 1995
авг. 2016
Должностные обязанности:

Разработка и проведение авторских тренингов; Разработка и проведение авторских деловых игр; Управленческий консалтинг; SMM; HR-брендинг;

Описание деятельности компании: Разработка и проведение авторских тренингов и деловых игр. Создание образовательных инфопродуктов. Управленческий и кадровый консалтинг. Подбор топ-менеджеров
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Управляющий директор
в браке
Ижевск
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f

Сегодня, морозным декабрьским днем, к нам в гости заглянула Оксана Никольская​.
Она не смогла прийти на презентацию речевого тренажера MatriX B2B Sales, которую мы проводили в Москве на конференции для игротехников, поэтому сейчас наверстывает упущенное :)

Приехав в Ижевск по делам семейным, Оксана нашла время познакомиться с нами и нашим продуктом поближе. И это замечательно! Мы очень рады общению с коллегами, особенно когда понимаем, что мы с ними "на одной волне".

Я рассказал и показал все "внутренности" речевого тренажера для продажников MatriX B2B Sales http://donskih.ru/matrix/matrix-b2b-sales/ и поделился планами на будущее - есть у нас желание разработать еще пару-тройку специализированных версий.

А тем временем Оксана совместно со своим партнером Александр Кондратович​ и при дизайнерской поддержке Евгений Геллер (Jevgenij Geller)​ будет заканчивать работу над версией MatriX для переговорщиков.

#matrix #matrixclassic #matrixb2bsales #мозговойштурм #деловаяигра #продажи #переговоры #тренинг

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%9a%d1%80%d0%b5%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0  matrix   6 1

Уникальный инструмент для разработки стратегии, поиска новых ЦА и прорывных бизнес-решений, выявления новых способов коммуникации и продвижения в ходе мозговых штурмов и стратегических сессий - http://donskih.ru/delovye-igry/matrix/
#‎matrix #‎деловаяигра #‎бизнесигра #‎донских

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%be%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba

Рецензия Анны Отчик на книгу “MatriX Mentor. Как с помощью игры разработать и внедрить систему наставничества.

Так случилось, что я как бизнес-тренер, начав пополнять свой багаж знаний в сфере управления персоналом, тему наставничества изучала, в том числе, на опыте Андрея Донских. Один из своих вебинаров он посвятил именно теме наставничества. Меня во время слушания эфира подкупила доступность и ясность языка, структурированность в изложении темы. В тот раз я прямо почувствовала, что эта тема мне стала понятна, и уже после вебинара я готова была идти и применять знания в практике.

И вот сейчас я уже читаю книги Андрея Донских и изучаю его опыт использования игры “MatriX Mentor” при создании корпоративной системы наставничества. И вновь после прочтения книги понимаю, что могу идти и делать свою систему наставничества.

Книга по деловой игре “MatriX Mentor” - специализированной версии деловой игры MatriX мне интересна как тренеру, как разработчику деловых игр и как HR-специалисту одновременно. “Жизнь богата на события”, - как говорит один мой хороший знакомый, и предусмотреть и спланировать все невозможно. При разработке тренинга или игры поднимаются пласты знаний вглубь и в ширину, поэтому триединство профессий неудивительно.

И это еще один аспект книги: как рутинную и одновременно сложную задачу HR-специалиста – создание системы наставничества, наполнить творчеством, многими смыслами, как обогатить ее за счет игровых механик, игровых решений участников. Ведь именно в игре нас всегда ждут драйв, сюрприз, выигрыш и посыл на реальные ситуации.

Эта книга – пособие, учебник, инструкция, в лучшем смысле всех этих определений. Надеюсь, она займет свое почетное место в качественной библиотеке изданий “Консалтинговой группы Донских”. И, самое главное, книга всегда найдет своего читателя. Желаю автору и его книге как можно больше читателей и участников игры!

Анна Отчик, разработчик игр, бизнес-тренер, менеджер по обучению ООО “ESTP.RU”

#matrix #matrixmentor #книга #наставничество #донских#рецензия

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%91%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%b0

Рецензия Елены Бересневой на книгу “MatriX Mentor. Как с помощью игры разработать и внедрить систему наставничества.

После знакомства с книгой Андрея Донских “MatriX Mentor. Как с помощью игры разработать и внедрить систему наставничества” у меня возникли следующие чувства:
- Некоторое разочарование по поводу того, что деловая игра MatriX Mentor не встретилась мне раньше;
- Заинтересованность в том, чтобы исследовать возможности игры MatriX Mentor на практике;
- Профессиональный азарт от того, что у меня в руках наконец-то находится методика разработки и внедрения системы наставничества в моей компании “под ключ” и так “не задорого” (что немаловажно в нынешних условиях).

Как руководитель со стажем более 12 лет, я знаю по своему опыту, что система наставничества, внедряемая по формальным правилам, очень быстро изживает себя, не принося желаемых результатов, а иногда – и демотивируя сотрудников компании.

Как бизнес-тренер - понимаю, что тема разработки и внедрения системы наставничества является актуальной – в моей компании, и в любой другой, которая хочет привлекать, развивать и удерживать молодых специалистов.

Как коуч-игротехник – разделяю ценностный подход, что в данной ситуации значит для меня - “то, что создано внутри компании самими сотрудниками – в большей степени обладает жизнеспособностью и энергией для внедрения, чем любая готовая система, привнесенная извне”.

Эта книга рассказывает очень просто о самом сложном – как сделать свою компанию живой и интересной для сотрудников. А не это ли одно из важных условий лояльности и вовлеченности персонала?

Елена Береснева, коуч (ICF), сертифицированный коуч-игротехник (“Карта ценностей компании/проекта”), бизнес-тренер, заместитель директора “ЕРЦ”, Екатеринбург (НR, внешние и внутренние коммуникации), победитель в номинации “HR-мнение”/ Trainings-2015

#matrix #matrixmentor #книга #наставничество #донских #рецензия

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show 3

Друзья, коллеги и все, кому интересно!
2 августа в 15-00 (мск) состоится очередной Facebook Live, посвященный деловой игре MatriX.

В ходе on-line трансляции Андрей Донских - сертифицированный игротехник, автор книг: "MatriX. От игры к консалтинговому проекту" и "MatriX Mentor. Как с помощью игры разработать и внедрить систему наставничества" поделиться секретами проведения промо-мероприятий, после которых четверть участников заказывают проведение полноформатных игр в своих компаниях.

Если планируете посетить нашу трансляцию, поставьте Like. Также вы можете задать вопросы в комментариях к этому посту, на которые завтра обязательно получите ответ.

#‎matrix #‎школаигротехников #‎донских #‎прямойэфир #‎facebooklive

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show 2

Друзья, коллеги и все, кому интересно!

26 июля в 15-00 (мск) состоится Facebook Live, посвященный Школе игротехников MatriX.

В ходе on-line трансляции Андрей Донских - сертифицированный игротехник, автор книг: "MatriX. От игры к консалтинговому проекту" и "MatriX Mentor. Как с помощью игры разработать и внедрить систему наставничества" расскажет о целях и задачах Школы игротехников, порядке обучения и ответит на ваши вопросы.

Если планируете посетить нашу трансляцию, поставьте Like. Также вы можете задать вопросы в комментариях к этому посту, на которые завтра обязательно получите ответ.

#‎matrix #‎школаигротехников #‎донских #‎прямойэфир #‎facebooklive

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%ad%d1%84%d1%84%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%8c

От чего зависит успешность команды, работающей над проектом? Каков идеальный «рецепт» активной и плодотворной группы? Компания Google так же озадачилась этим вопросом и провела исследование среди своих сотрудников.

На первый взгляд, все просто: команда будет продуктивной настолько, насколько результативен каждый, кто в эту самую команду входит. Однако по результатам исследования сложилась иная картина: оказалось, гораздо важнее оценивать внутреннее командное взаимодействие, чем каждого участника по отдельности.

В течение двух лет специалисты Google выявляли закономерности, присущие эффективным командам. В итоге HR-специалистам удалось установить пять факторов, влияющих на эффективность команд:

1. Психологическая безопасность. Специалисты признали её наиболее важным из всех пяти представленных факторов. Считается, что психологическая безопасность - это база для оставшихся четырех характеристик успешной команды.

Можете ли вы спросить у других членов команды «А в чем цель работы?» без страха оказаться единственным неосведомленным человеком? Если «Да», то это свидетельствует о высоком уровне психологической безопасности в команде. В подобной обстановке люди легче делятся своими идеями, берут новые обязанности. Так же членам такой команды проще взаимодействовать, совершать ошибки, а потом эти ошибки признавать без особого психологического дискомфорта.

2. Надежность. Сотрудники могут положиться друг на друга в случае форс-мажора, при возникающих проблемах – например, при перенесении сроков дедлайна. В таких ситуациях каждый участник команды понимает, что если и придется работать ночью, то он явно не будет одинок в офисе. К тому же, он точно знает, что проект его группы будет выполнен качественно и в срок.

3. Структура, ясность. В команде у каждого определена роль, каждый понимает и принимает свои обязанности. Внутри команды четко определена цель работы. Так же есть командный план работы, ясный для каждого и не вызывающий сомнений в своей целесообразности.

4. Смысл работы. Видят ли члены команды смысл своей работы? Поднимает ли она её членов на новый уровень, приобретают ли сотрудники новые навыки? Результативность команды будет высока, если все в команде будут работать над тем, что важно именно для каждого из них.

5. Влияние работы. Последний фактор в списке, но не по значимости: действительно ли команда считает, что то, что она делает – нужно и важно?

#‎эффективность #‎команда

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%a3%d0%b6%d0%b5 %d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be %d0%95%d1%89%d0%b5 %d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0 %d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0 %d0%be %d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9 %d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%b8 %d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9 %d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b matrix   matrix mentor

Работа на книгой "MatriX Mentor. Как с помощью игры разработать и внедрить систему наставничества" перешла к заключительной фазе. Начиная со следующей недели - редакторские правки и получение рецензий.

Кстати, ученики Школы игротехников MatriX не только познакомятся с методикой проведения и этой специализированной версии деловой игры, но и получат в подарок печатный экземпляр книги.

Подробное описание Школы игротехников MatriX и регистрация по ссылке - http://donskih.ru/events/osennyaya-shkola-igrotehnikov-matrix/

#matrix #школаигротехников #донских #книга

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%94%d0%90%d0%96%d0%98  9

Тренинг "Продажи без вопросов" 22-23 июля 2016 года

Целевая аудитория:
руководители высшего и среднего звена, менеджеры по продажам

Автор и ведущий: бизнес-тренер Андрей Донских

Общая продолжительность: 16 академических часов

Поскольку мы специализируемся на проведении корпоративных обучающих мероприятиях, то открытые тренинги проводим крайне редко. И именно поэтому, предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью и принять участие в открытом тренинге по продажам. Если вам интересно:

- изучить стандарты работы на каждом этапе продажи;
- сформировать навыки презентации коммерческого предложения;
- отработать способы преодоления рекламаций и возражений клиентов;
- научиться считывать информацию о клиенте по его речи
и управлять ходом диалога,

то приглашаем на тренинг «Продажи без вопросов» 22 — 23 июля 2016 года.

Программа тренинга:

- Идеология продаж. Стратегии эффективных продаж и переговоров;
- «Холодные» контакты;
- Создание первого впечатления;
- Ориентация в клиенте. Выяснение потребностей клиента;
- Вопросы и призывы как инструменты общения и речевого воздействия на клиента. - Виды и функции вопросов. Виды и функции призывов;
- Экспресс-оценка речи и подстройка под клиента. Оценка степени достоверности информации. Самооценка клиента, его позиционирование и мироощущение;
- Презентация компании и продукта. Техника «свойства — выгода». Аргументация;
- Работа с возражениями и рекламациями;
- Переговоры о цене. Давление и манипулирование при ведении переговоров;
- Модели и техники речевого воздействия на клиента;
- Завершение продажи;
- Сопровождение клиента и особенности работы с различными типами клиентов;
- Постпродажное обслуживание.

Стоимость участия в тренинге «Продажи без вопросов» 1-го человека составляет 7 900 рублей. В случае участия от одной компании 2-х и более человек, предусмотрен бонус в размере 15%.

Каждый участник тренинга получает в подарок книгу Андрея Донских «Убедить. Призвать. Добиться своего! Речевое воздействие на собеседника. Практическое пособие для манипулятора» с автографом автора.

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Ну вот она, долгожданная книга Андрей Донских "Убедить. Призвать. Добиться своего! Речевое воздействие на собеседника. Практическое пособие для манипулятора".

Второе переиздание увидело свет и уже ждет своих новых читателей :)
Книга написана в формате тренинга. И в ходе прочтения, выполняя практические задания, вы можете найти для себя и освоить нетривиальные инструменты для управления своими собеседниками при общении как в личной жизни, так и в деловой сфере.

В электронном виде можно купить здесь https://ridero.ru/books/ubedit_prizvat_dobitsya_svoego/

А кто хочет печатный экземпляр, пишете здесь в комментариях, в личных сообщениях на странице или автору Андрею Донских :)

#‎донских #‎книга #‎продажи #‎переговоры #‎манипуляция #‎тренинг

Big comment 11  2
Андрей Донских
Show %d0%9a%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b9 %d0%be%d0%bd  %d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b9 %d0%bd%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Наставник - человек, обладающий определенным опытом и знаниями, высоким уровнем коммуникации, стремящийся помочь своему подопечному приобрести опыт, необходимый и достаточный для овладения профессией, у которого другие работники могут получить совет или рекомендацию.

Наставник, с одной стороны, представляет интересы сотрудника в отношениях с предприятием, а с другой, - является его представителем для молодого специалиста.

Однако, далеко не все сотрудники предприятия могут быть наставниками. Даже, если формально по должности кто-то и может претендовать на роль наставника, то реально стать им может лишь сотрудник, готовый поделиться своими знаниями, навыками и опытом и выслушать все, чем захочет поделиться его подопечный.

Желательно, чтобы наставник занимал должность хотя бы на один-два уровня выше своего подшефного. Такой “разрыв”обеспечивает результативное взаимодействие и эффективную передачу знаний. К сожалению, этому правилу не всегда удается следовать, но к этому надо стремиться!

Замечу, что начиная с определенного уровня, результативное наставничество может (и должно) быть одним из требований, определяющих дальнейший карьерный рост самого наставника.

Как правило, за одним наставником закрепляется один или два подопечных. Чтобы с ними эффективно работать, наставнику требуется особая подготовка и склад характера. Наставником невозможно стать лишь по распоряжению сверху.

Вы можете сейчас задаться вопросом: Что нужно сделать, чтобы воспитать из сотрудников будущих хороших наставников? И знаете, универсального ответа на него не существует. Критерии отбора наставников, а также пути их развития зависят от особенностей корпоративной культуры конкретной компании, стиля управления, понимания руководством важности системы наставничества и многих других факторов.

Однако, хороший наставник отличается целым рядом положительных качеств, в частности:

- Обладает высоким уровнем лояльности к предприятию, является носителем ключевых ценностей корпоративной культуры;
- Имеет системное представление о работе своего подразделения и предприятия в целом;
- Обладает значительным опытом в своей профессиональной деятельности;
- Хочет быть наставником, иначе наставничество будет восприниматься как дополнительная нагрузка, а это рано или поздно скажется на качестве. Подчеркну, от наставника требуется искреннее стремление помогать подопечному, а не просто от случая к случаю оценивать результаты его работы;
- Готов инвестировать свое время в развитие другого человека. И это одно из самых болезненных условий. Невозможно стать хорошим наставником, если стремление помогать не является безусловной ценностью;
- Способен к конструктивной критике. Когда наставник дает оценку действий того или иного сотрудника, это не должно напоминать критический анализ. Оценка должна содержать в себе конкретные предложения и рекомендации по улучшению его работы;
- Проявляет инициативу и регулярно предоставляет обратную связь. Хороший наставник всегда в курсе проблем подопечного. Если у последнего появляются сложности в работе или взаимоотношениях в коллективе, он не дожидается окончания года, когда на встрече по подведению итогов можно лишь зафиксировать не сделанное, а принимает меры немедленно, чтобы своевременно скорректировать действия сотрудника.
- Обладает коммуникабельностью, терпением, чувством юмора, ответственностью, чувством меры, уважением к молодому специалисту и компетентностью.

#hr #наставничество