Олег Резниченко

Олег Резниченко

1800000
О себе

Эффективный кризис-менеджер, дважды заходил в компании с отрицательными показателями на стадиях упадка и выводил их на стадию роста с положительными результатами. Успешный опыт управления и постановки бизнес-процессов на предприятиях в электронном приборостроении, железнодорожном машиностроении, в т.ч.:
✔Управление бизнесом связанным с разработкой и производством военной техники по ГОЗ в соответствии с требованиями ГОСТов Военного Регистра, в рамках 275 ФЗ; ✔Создание и руководство ремонтно-сервисным дивизионом в железнодорожно-машиностроительном холдинге; ✔Проведение санации предприятий железнодорожного машиностроения; ✔Организация производства, сбыта и снабжения на предприятиях, в т.ч. в рамках холдинговой структуры. ✔Увеличение продаж и организация каналов сбыта на Российском и прочих рынках; ✔Разработка и внедрение системы сбалансированных показателей и ключевых показателей эффективности ; ✔Проведение Due Diligence. ✔Постановка управленческой отчётности и системы бюджетирования, налоговое и финансовое планирование, управление затратами и издержками, разработка регламентов и стандартов предприятия, анализ финансово-хозяйственной деятельности, увеличение прибыли.

Опыт работы
АО НТЦ "Альфа-М"
Генеральный директор
июля 2019
окт. 2024
Должностные обязанности:

- проведение оценки стоимости бизнеса (на этапе принятия решения о приобретении компании);
- стратегическое и оперативное управление компанией;
- взаимодействие и координация работы предприятия с Заказчиками и ключевыми поставщиками.

Достижения: ✔ Организовано и систематизировано взаимодействие с ключевыми Заказчиками в т.ч. судостроительными заводами и проектно-конструкторскими бюро Группы ОСК и Судостроительной корпорации «АК БАРС», с Довольствующими и Заказывающими органами военного управления Министерства обороны (Главное командование ВМФ, НИИ К и В, НИИ ОСИС, управление кораблестроения и управление авиационной техники и вооружения ДОГОЗ МО РФ), Департаментом береговой охраны ФСБ России, Управлением авиации ФСБ России, и др. головными исполнителями ГОЗ. ✔ Реструктуризация компании (созданы новые подразделения, ликвидированы неэффективные); ✔ Сформированы программы стратегического развития до 2027 года. ✔ Организованы и начаты опытно конструкторские работы по созданию новых и модернизации старых комплексов и оптических систем, в т.ч: - разработан интегрированный пульт руководителя полётами; - разработан комплекс светосигнального оборудования по обеспечению взлётно-посадочной площадки подвижной морской платформы; - расширены возможности комплекса "Палубник-1" по обеспечению взлета и посадки вертолётов на кораблях группового базирования. ✔Произведена диверсификация, локализация и техническое перевооружение производства, в т.ч.: - расширена продуктовая линейка; - организовано собственное производство изделий, которые ранее закупали на стороне; - заменено морально устаревшее и физически изношенное оборудование новым, более производительным. ✔Локализация собственного производства с 10% доведена до 50% с планами к 2026 году до 90%. ✔Проведены мероприятия по усовершенствованию системы менеджмента качества, разработаны и внедрены положения и стандарты предприятия по всем ключевым бизнес-процессам, положения о подразделениях и должностные инструкции, проведена переаттестацию и получен сертификат на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2020. ✔Получены лицензии Минпромторга на: - разработку, производство, реализацию, ремонт, техническое обслуживание, установка и монтаж вооружения и военной техники; - сервисное обслуживание В и ВТ. ✔Получена лицензия ФСБ на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, со степенью секретности "Секретно". ✔Объёмы производства и выручки компании увеличились в 2,84 раза по отношению к 2020 году с 235 млн.руб. до 668 млн.руб. в 2024 году, с планом по увеличению к 2026 году в 3,25 раза, до 764 млн.руб. ✔ Прибыль компании увеличилась с 2,4 млн.руб. в 2020 году, до 66,5 млн. руб. в 2023 году и с планом в 2024 году до 94,4 млн.руб. ✔Окупаемость бизнеса составила 2,5 года.
Описание деятельности компании: АО НТЦ "Альфа-М" - является лидером в России по разработке и производству оптических систем и комплексов для обеспечения безопасности взлёта и посадки вертолётов на корабельные взлётно-посадочные площадки и морские платформы.
Группа РПМ
Заместитель генерального директора по ремонту и сервисному обслуживанию
марта 2019
окт. 2025
Должностные обязанности:

Руководство ремонтно-сервисным дивизионом Группы РПМ.
В непосредственном подчинении дирекция ремонта путевой техники, дирекция сервисного обслуживания, дирекция технического обеспечения, дирекция запасных частей, более 25 человек.
В общем оперативном и стратегическом подчинении производственные предприятия по ремонту и сервисному обслуживанию путевой техники (9 предприятий типа ОАО, 3 филиала ОАО), инженерный центр, общая численность персонала более 2,5 тыс.человек.
Руководство над разработкой концепции, и внедрение на сети ОАО «РЖД», пилотного проекта "Сервисное обслуживание специального подвижного состава ЦДИ и ЦДРП, под управлением Группы РПМ".
Взаимодействие с руководителями и специалистами департаментов и центральных дирекций ОАО
«РЖД» и железных дорог, а так же другими институтами путевого комплекса ОАО «РЖД».
Разработка и внедрении програмы развития предприятий дивизиона.
Создание с «нуля» филиалов и обособленных подразделений, организация бизнес-процессов и плановой работы.

Достижения: Организован ремонтно-сервисный дивизион Группы РПМ и ремотно-сервисная сеть на 8 железных дорогах ОАО "РЖД"; Созданы три производственных филиала, 23 обособленных подразделения; Запущены программы развития предприятий дивизиона, в том числе инвестиционные программы по дооснащению и техперевооружению. По двум филиалам производственные мощности увеличены более чем в 2 раза. Заключены долгосрочные договора, на 5 лет. За два года, с 2011, выручка по дивизиону увеличена на 188% с 1,7 млрд.руб., до 3,2 млрд.руб.
Описание деятельности компании: Группа РПМ — ведущий российский производитель путевых машин и технологий.
АО «Трансмашхолдинг» 
Руководитель проекта
дек. 2001
сент. 2003
Должностные обязанности:

Обязанности как председателя совета директоров ЗАО УК "БМЗ":
- Организация работы совета директоров.
- Участие в проведении экспертизы бизнес-проектов и программ развития;
- Утверждение планов и бюджетов общества, контроль за их исполнением;
- Осуществление надзора за деятельностью исполнительных органов обществ;
- Обеспечение соблюдение принципов корпоративного управления.

Обязанности как руководителя проекта:
- Руководство инвестиционным проектом "Управляющая Компания БМЗ";
- Разработка и внедрение стратегии развития и интеграционной стратегии;
- Оперативное и стратегическое управление бизнес-процессами (снабжение, производство, сбыт, корпоративное управление);
- Контроль за санацией и прохождением процедур банкротства на подконтрольных предприятиях;

Достижения: ✔ Создана вертикально-интегрированная компания ЗАО "УК "БМЗ"; ✔ Снижены издержки на производство; ✔ Автоматизирована система бюджетирования и управленческого учета; ✔ Создан единый расчетный центр (казначейство); ✔ Увеличены объемы производства и реализации;
Описание деятельности компании: АО "Трансмашхолдинг" г.Москва, Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» г.Брянск В прямом функциональном подчинении 11 юридических лиц входящих в структуру Брянского машиностроительного завода. Численность персонала более 9 000 человек. Пять основных направлений деятельности: 1. Производство маневровых и магистральных локомотивов, 2. Производство вагонов; 3. Производство крупных судовых дизелей по лицензии компании MAN B&W Diesel A/S (Дания); 4. Литейное производство; 5. Производство товаров народного потребления (Газовые котлы и прочие ТНП).
Общая информация
Отрасль: Автопром, машиностроение, производство оборудования
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Генеральный директор
Москва
Языки
Английский (Разговорный)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.