НИУ ВШЭ и НовГУ запустят совместный бакалавриат

Завершился первый модуль программы повышения квалификации «Развитие бакалавриата по направлению "Менеджмент": модель Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ» для преподавателей и сотрудников Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Эта программа дополнительного образования призвана обеспечить соответствие проектируемого бакалавриата по модели «двойного диплома» высоким стандартам качества Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ).

25 преподавателей и сотрудников НовГУ изучают современные подходы к организации университетского бизнес-образования, методы дизайна учебных планов и программ дисциплин бакалавриата по направлению «Менеджмент». Все это на примере действующих программ бакалавриата ВШБ, а преподавателями выступают руководители и ведущие эксперты ВШБ.

Совместная работа коллег из двух университетов рассчитана на полтора месяца, которые включают два интенсивных очных модуля, консультации, подготовку и защиту индивидуальных проектов, результаты которых будут использованы при разработке и реализации совместной программы бакалавриата. Первый очный модуль программы повышения квалификации прошел в середине января на базе Новгородского государственного университета, второй - запланирован на начало февраля в Москве, в кампусе Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Ранее губернатор Новгородской области Андрей Никитин говорил о планах Новгорода стать лидером в образовании на Северо-Западе и о важности в этом контексте совместных инициатив и проектов с НИУ ВШЭ. Совместная работа осуществляется в рамках подписанного в 2022 году трехлетнего соглашения о сотрудничестве в научно-исследовательской и образовательной сферах между Новгородской областью и НИУ ВШЭ.

«Программы бакалавриата Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ имеют международную аккредитацию по стандартам качества EFMD и получают высокое признание среди абитуриентов и работодателей как программы первого выбора. Одно из основных преимуществ наших программ – их практико-ориентированность, наличие у выпускников актуальных знаний и навыков. Создаваемая программа «двойного диплома» призвана обеспечить талантливых новгородских студентов возможностью передового управленческого образования, а местный бизнес – квалифицированными кадрами» — отметил директор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Валерий Катькало.

В ходе занятий с ведущими специалистами ВШБ, панельных дискуссий и сессий внедрения преподаватели и сотрудники НовГУ знакомятся с трендами университетского бизнес-образования и прорабатывают подходы к проектированию и реализации образовательных программ, рассматривают современные образовательные технологии (цифровые, проектные, кейсовые) и возможности их применения на программе бакалавриата по менеджменту, перенимают актуальные методы управления качеством образования, включая системное взаимодействие с лидерами бизнеса и их интеграцию в образовательный процесс.

Юрий Данейкин, проректор НовГУ имени Ярослава Мудрого, уверен: «Такого рода проекты задают вектор развития образовательной политики вуза и формируют новые тенденции на рынке образовательных услуг. Программа бакалавриата с двойным дипломом позволит подготовить высококвалифицированные управленческие кадры для различных отраслей экономики, а также даст стимулы талантливым молодым людям оставаться в регионе и развивать свою карьеру в растущей экономике и инновационных проектах Новгородской области».

Уже в этом году новгородские студенты смогут начать обучение на данной совместной программе и, не выезжая из региона, получать современное университетское бизнес-образование, а при успешном окончании – диплом Высшей школы экономики.  

Компания: Высшая школа бизнеса НИУ «Высшая школа экономики»
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Строительный магазин «ВсеИнструменты.ру» планирует провести IPO летом 2024 года

Компания планирует привлечь во время размещения 15-20 млрд руб.

Спрос на HR-специалистов вырос в 2,4 раза за год

Зарплатные предложения в этой сфере также выросли на 32%.

Штрафы за отказ трудоустраивать людей с инвалидностью вырастут в три раза

Для юридических лиц планируют ввести штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Четверть россиян не пойдут в отпуск этим летом

У каждого третьего опрошенного увеличился бюджет на летний отпуск по сравнению с 2023 годом.