ЕС думает о повторном закрытии границ

Русская служба BBC сообщает, что возросший уровень заболеваемости во многих странах Европы заставил европейские власти вновь задуматься о возможном закрытии внешних и внутренних границ Евросоюза.

  • Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что хотел бы избежать повторного локдауна в стране, но битва с вирусом, по его словам, еще далека от завершения.
  • В Испании власти вводят локальные локдауны в особо пострадавших районах. В Британии въезжающих из Испании сажают на двухнедельный карантин.
  • Ученые Германии считают, что вакцина против Covid-19 не появится до середины будущего года. Эта страна считается одной из наиболее успешно справляющихся с эпидемией. Министр здравоохранения Йенс Шпан сказал, что обеспокоен ситуацией последних дней, когда статистика заражаемости вновь пошла резко вверх.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что перенес коронавирус «на ногах». Он утверждает, что также вирус переносят и 97% населения страны, а нагнетание паники вокруг эпидемии считает психозом.
  • Власти Румынии ужесточают правила: маски станут обязательными в общественных местах, вводятся ограничения на время работы баров и некоторых других заведений.

По данным Универсистета Джонса Хопкинса, на данный момент в мире коронавирусом заболели 16,7 млн человек, умерли 660,5 тыс. По обоим показателям по-прежнему лидируют США — 4,3 млн и 149,2 тыс. человек соответственно. На втором месте — Бразилия, где 2,4 млн заболевших и 88,5 тыс. умерших.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии