Отставки и назначения за неделю. 28 февраля 2018 года

Олег Дерипаска, экс-президент группы En+ и концерна РУСАЛ

Производство

En+ Group

Олег Дерипаска ушел в отставку с поста президента группы En+ Group и компании РУСАЛ. В 1993 году окончил физический факультет МГУ. С 1992 года – руководитель компании «Красноярск-Алюмин-Продукт», «Самара-Алюмин-Продукт». В 1992-1993 годах – генеральный директор фирмы «Росалюминпродукт» (с 1993 года – «Алюминпродукт»). В 1994 году будучи держателем акций Саянского алюминиевого завода (СаАЗ), вошел в совет директоров этого предприятия. В 1996 году окончил Академию народного хозяйства имени Плеханова. В 1998 году за несколько десятков миллионов долларов «Сибирский алюминий» выкупил контрольный пакет акций «Самарской металлургической компании» (САМЕКО) и стал ее генеральным директором. В апреле 1999 года группа Олега Дерипаски выкупила контрольный пакет акций самарского авиастроительного предприятия «Авиакор». В 2000 году назначен генеральным директором компании «Русский алюминий» (РУСАЛ). В 2013 году стал президентом En+.

РУСАЛ

Владислав Соловьев станет президентом компании РУСАЛ. Окончил Высшую школу управления Государственной академии управления по специальности «финансовый менеджмент», а также Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-конструктор». Кроме того, он окончил Финансовую академию при Правительстве РФ и имеет степень MBA, присвоенную ему университетом Антверпена. В 2008-2010 годах Владислав Соловьев возглавлял компанию En+. С февраля 2001 по январь 2008 года руководил финансовой дирекцией РУСАЛа, а в 2000-2001 годах – департаментом бухгалтерского учета компании. C января 2008 по январь 2015 года входил в совет директоров En+. С 2013 года также является членом совета директоров «ГМК «Норильский никель». С 2014 года был генеральным директором компании РУСАЛ.

Александра Бурико станет генеральным директором компании РУСАЛ. С 2013 года до последнего времени была финансовым директором концерна РУСАЛ. До этого в течение 16 лет занималась сырьевыми концернами компании KPMG и многие из них вывела на биржу в Лондоне.

Schneider Electric

Роман Шмаков назначен на должность вице-президента подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ. В 2002 году окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «Вычислительные системы, машины, комплексы и сети», в 2010 году – Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности «Финансовый менеджмент». Пришел в компанию Schneider Electric в 2006 году и в течение последних лет занимал различные должности в сфере продаж и развития бизнеса компании в подразделении IT Division. Перед назначением на должность вице-президента подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ возглавлял департамент по работе с ключевыми сегментами и разрабатывал стратегии, направленные на привлечение новых клиентов и повышение прибыльности.

IT, High-tech

SAP СНГ

Наталия Парменова назначена генеральным директором компании SAP CIS. Присоединилась к команде SAP более 15 лет назад в качестве менеджера по бизнесу и стратегии в SAP Markets Europe GmbH в Вальдорфе (Германия). С 2003 по 2010 год занимала должность директора по работе с ключевыми клиентами SAP в Швейцарии. С 2013 года была исполнительным директором (COO) SAP CIS, отвечая за вывод и запуск новых продуктов на рынке региона. Окончила СПбГУ в 1996 году. В 2000 году получила степень MBA в INSEAD.

Дмитрий Красюков займет должность исполнительного директора SAP CIS. Ранее был заместителем генерального директора и директором кластера «Услуги и сервисы». Работает в SAP с 2003 года, в течение этого времени занимался развитием бизнеса, работой с ключевыми клиентами, руководил департаментом по продажам. Окончил Российский экономический университет имени Плеханова по специальности «Финансовый менеджмент», в 2005 году получил степень кандидата экономических наук по специальности «Статистика и эконометрика». Также учился в бизнес-школе Международного института управленческого развития IMD в Швейцарии.

Финансовые институты

Банк Российский капитал

Алексей Попович назначен членом правления банка «Российский капитал». Возглавил розничный блок банка «Российский капитал» в ноябре 2017 года. Ранее работал старшим вице-президентом и отвечал за развитие розничного бизнеса группы «Открытие», включая банк «Открытие», банк «Траст» и «Россгосстрах банк». Общий стаж его работы на руководящих должностях в банковской сфере — более 10 лет.

Тимер Банк

Антон Фомин возглавил правление казанского Тимер Банка. Ранее возглавлял в кредитной организации временную администрацию Агентства по страхованию вкладов. Акциями банка не владеет. Утвержден в своей должности на три года.

Транспорт, логистика

ПГК

Евгения Шпак назначена на должность заместителя генерального директора по правовым вопросам – начальника юридического департамента в Первой грузовой компании (ПГК). В 2001 году окончила Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности «Юриспруденция», имеет ученую степень кандидата юридических наук, свободно владеет английским языком. С 2000 по 2004 год занимала должность юриста в представительстве компании «Клиффорд Чанс СНГ Лимитед», с 2004 по 2005 год работала юрисконсультом Правового управления компании «Северсталь-групп» в Москве, с 2005 года – старшим юристом Московского филиала партнерства «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП». В ПГК пришла в январе 2014 года на должность советника генерального директора по правовым вопросам, а в феврале этого же года возглавила юридический департамент компании.

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Большинство россиян хочет ходить в офис

Однако число готовых работать из дома увеличилось за последние несколько лет.

Эксперты рассказали, как отличить фейковую вакансию от настоящей

Есть три основных признака, по которым можно это понять.

Подведены итоги исследования об эффективности работы на самоизоляции

Эксперты считают, что еще одна самоизоляция на бизнес-процессах никак не скажется.