
Думаю, что "непреднамеренный фейк" звучит лучше, чем "самосбывающееся пророчество".
Есть еще дру...
Недавно встретилось название позиции в крупной компании - "специалист по внутренним коммуникациям". Стало интересно, ну что это за должность такая??? поделитесь у кого есть чем поделиться - функционал, зачем нужны, кто эти люди???
Спасибо заранее.
На третьем месте по приросту интереса соискателей — вакансии, где компания предлагает компенсацию бензина.
В число IT-специальностей, наиболее популярных у зумеров, вошли профессии программиста, дизайнера, аналитика и руководителя проектов.
Есть такие. :)
Занимаются внутренними коммуникациями. :)
Видите ли, когда компания большая, коммуникации превращаются в проблему.
Когда в компании, скажем, 100 человек, руководитель может собрать всех и о чем-то рассказать.
И то возникает немалая доля неуправляемых вещей - слухи, недоинформированность, причем, в обе стороны:
- Руководитель думает, что сотрудники знают нечто, а сотрудники не знают. Или знают, но не то. :)
- Сотрудники думают, что руководитель в курсе чего-то, а он не в курсе. Или тоже в курсе, но не того. :)
И т.п.
А если в компании несколько тысяч (или десятков тысяч) сотрудников, то уже нужна целенаправленная работа, в том числе с применением технологий СМИ и PR (корпоративные издания, интранет-портал и т.п.)
Кстати, недавно встречались с китайцами (в компании полмиллиона (я не ошибся :)) сотрудников.
Так так у них подобный специалист называется как-то вроде "специалист по пропаганде и по связям с коммунистической партией" :)
очень интересная должность, я примерно так себе ее и представляла... хотя есть все же вопросы.
Как же этот человек сможет знать все тонкости каждого отдела? как за всем поспеть, если численность большая. Ведь очень часто в крупной компании всех документов и всех взаимосвязей невозможно учесть в своем отделе, а тут он ОДИН и всем сразу должен "помогать", при этом еще и слухи все знать )))
А также очень интересно, этого сотрудника принять со стороны практически невозможно, так как, на мой взгляд, он уже должен знать компанию, знать хорошо структуру и прочее. Или же нет? Если человек приходит на эту позицию со стороны, интересно как перед ним поставить задачи, вот есть у нас разные отделы, нужно сделать так, чтобы они лучше взаимодействовали?! ... (какова механика...)
Мне кажется лучше всего налаживает коммуникации отдел персонала (адаптация, новости в Интранете, консультации) и отдел PR (тот же интранет, внутреннее издание, корпоративные мероприятия и пр.) СООБЩА! при этом еще и директор заинтересован. А как это может в себе совместить 1 человек?
А с конфликтными ситуациями работает? ну например, не любит финансовый отдел отдел маркетинга - не вовремя отчеты предоставляют, не соблюдают процедуры по работе с поставщиками услуг и т.д. Может ли данный сотрудник в данном случае быть неким связующим звеном?
А не будет предвзятого отношения к этому "специалисту по внутренним коммуникациям", не будут ли люди заведомо что-то скрывать или наоборот при помощи этого сотрудника манипулировать??? все же не бывает идеального коллектива, идеального бизнеса, идеальных взаимоотношений и пр...
Спасибо за ответы )
Да Александр, я поняла Вас. Человек на этой позиции должен быть мастером на все руки - и бизнес понимать, и отношения налаживать, и предупредительным быть, и психологом хорошим и пр... Должность то конечно нужная и важна, но я с точки зрения поиска такого сотрудника задумалась... не легко...
Но в принципе вы мне очень помогли разобраться, спасибо )))
ну, и еще для Евгении, как сориентироваться: если человек знаком с инструментами повышения эффективности коммуникаций (MS Outlook, Project, корпоративный портал) - следовательно, он знает, как их внедрить. Поспрашивайте его об этом: сам ли пользовался, пришел ли туда, где это уже было внедрено; или сам внедрял. Если последнее, то он точно знает, как технично преодолевать сопротивление и вовремя "подставить плечо". Это значит, перед Вами - искомый разводящий :)