Компания «Такском» открыла офис в в Хабаровске

IT-компания «Такском» – разработчик сервисов для электронной отчётности в государственные органы, электронного документооборота с контрагентами, маркировки товаров, – открыла офис в Хабаровске.

Теперь представители бизнеса Хабаровского края могут посетить офис компании в столице региона и получить предпродажную консультацию, помощь в выборе сервиса или тарифного плана, оформить услуги по настройке, диагностике и ремонту оборудования, приобрести онлайн-кассу, фискальный накопитель и другую технику для торговли.

«Такском» уже более 20-ти лет разрабатывает сервисы для электронного документооборота с госорганами и контрагентами, предлагая широкую линейку тарифных планов для любых категорий бизнеса: организаций, ИП, бюджетных учреждений, групп компаний и налоговых представителей. Является аккредитованным удостоверяющим центром по выдаче электронных подписей и оператором фискальных данных.

Елена Тарасова, руководитель офиса компании «Такском» в Хабаровске: «Такском» – российская IT-компания. Мы не зависим от поставок иностранных комплектующих, все наши серверы расположены на территории РФ, а онлайн-сервисы работают в системах Linux. Наши программы входят в реестр отечественного ПО и сертифицированы ФСТЭК, ФСБ, Минцифры и «Честным ЗНАКОМ». Все это значит, что на качество и стабильность работы наших сервисов не влияют санкции и различные ограничения. В текущей ситуации мы разработали ряд мер и предложений для тех компаний, которые столкнулись с трудностями в таких сферах, как документооборот и делопроизводство, торговля и товароучёт».

В частности, «Такском» советует бизнесу, даже некрупному, начать процесс перехода на электронный документооборот со своими поставщиками и контрагентами. В 2022 году всё больше компаний будет переходить на ЭДО, считают в компании. Так, в марте было зафиксировано значительное увеличение количества заявок на подключение к ЭДО «Такском». Причём это вызвано отнюдь не только дефицитом бумаги и ростом цен на неё и на картриджи.

«Бизнес понимает, что переход на ЭДО – это проект с перспективной окупаемостью. ЭДО позволяет не только экономить средства компании на бумагу, но и на оплату услуг курьерских служб. В числе других важных преимуществ ЭДО – скорость (обмен документами происходит моментально), удобство (документы доступны онлайн в любое время и из любой точки мира), безопасность (документы не потеряются и не будут скомпрометированы), а также бессрочное хранение в виде архивов (электронные документы хранятся вечно и не занимают места). ЭДО - это не только про обмен документами с контрагентами, но и внутренний ЭДО (между отделами, подразделениями одной компании), а также кадровый ЭДО и транспортный ЭДО. Все эти виды ЭДО поддерживаются в наших программных решениях», – комментирует Елена Тарасова.

Переход на ЭДО – это тренд, который задало само государство. К концу 2024 года ФНС России планирует перевести в электронную форму 95 % выставляемых счетов-фактур и 70 % товарных и транспортных накладных (согласно Концепции развития ЭДО в хозяйственной деятельности). Всё это ведёт к тому, что даже малому и микробизнесу стоит задуматься о переводе документооборота в электронный вид.

В зависимости от масштабов бизнеса, а также тех систем, с которыми привык работать заказчик, «Такском» предлагает несколько решений для ЭДО на выбор. Для крупного бизнеса «Такском» предлагает сервисы для электронного документооборота, встроенные в программу 1С или интеграцию с собственной учетной системой заказчика.

В портфеле клиентов «Такском» есть также немало представителей малого и среднего предпринимательства. Данному сегменту бизнеса отлично подойдёт такое решение для ЭДО, как «Такском-Файлер» – веб-сервис, работающий непосредственно из браузера, при этом обмен информацией происходит надёжно по защищенным каналам связи.

«Ситуация с ажиотажным спросом на бумагу для печати лишь подчеркнула и усилила выгоду одного из очевидных преимуществ ЭДО – отказ от бумажных носителей информации. Мы видим, что тренд на наши услуги устойчиво растёт последние несколько лет, и данное явление лишь простимулировало бизнес внимательнее присмотреться к сервисам для ЭДО», – заключила Елена Тарасова.

Напомним, что в офисе компании «Такском» в Хабаровске бизнес может:

  • Оформить тарифный план на сервис для электронной отчётности и (или) на сервис для ЭДО с контрагентами;
  • Обратиться за помощью в получении электронной подписи, приобрести носители (токены) для записи ЭП;
  • Заключить договор с оператором фискальных данных;
  • Подключиться к работе с маркированными товарами «под ключ»;
  • Выбрать и приобрести онлайн-кассу, фискальный накопитель и другую технику для торговли;
  • Воспользоваться услугами по диагностике, ремонту и настройке техники.

Со всеми продуктами и услугами и компании можно ознакомиться на сайте «Такском».

Адрес офиса «Такском» в Хабаровске: ул. Комсомольская, 75б, 6 этаж, офис № 8.

Телефон: 7 (421) 240-15-78
E-mail: habarovsk@taxcom.ru

Время работы: пн-пт 09:00-18:00

Компания: Taxcom
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России растет спрос на покупку готового бизнеса

Самые высокие темпы роста показала категория бизнеса, связанного с сельским хозяйством.

Бизнес-туристы стали чаще бронировать пятизвездочные отели за рубежом

Спрос на пятизвездочные отели в апреле 2022 года превысил показатели «допандемийного» 2019 года.

VK и Goodt помогут «Лукойлу» развивать таланты

Платформа по развитию сотрудников включает внутрикорпоративный портал и систему управления эффективностью персонала.

«Сбер» вышел из состава акционеров Okko, «СберЗвука», «Эвотора», SberCloud и ЦРТ

В апреле 2022 года «Сбер» попал под блокирующие санкции США.