Производитель мясных продуктов СПК автоматизировал управление проектами с ADVANTA

Завершился проект внедрения системы управления проектами ADVANTA в Сибирской продовольственной компании. Система уже прошла этап промышленной эксплуатации и начала приносить компании первые результаты.

СПК – динамично и успешно развивающийся холдинг, один из крупнейших производителей колбас и мясных деликатесов на российском рынке.

История СПК началась в 1994 году в Новосибирске с небольшого мясоперерабатывающего цеха. За 26 лет местный производитель вырос до крупного Холдинга с мощностью производства до 300 тонн готовой продукции в сутки.

СПК в цифрах:

  • 30 000 магазинов присутствия продукции по всей России
  • 2 500 сотрудников работают в холдинге

В изготовлении своих продуктов компания использует самые современные технологии, основные процессы производства автоматизированы. Идея максимально автоматизировать все бизнес-процессы компании коснулась и проектного управления. Еще до внедрения корпоративной системы управления проектами в СПК был создан проектный офис, разработаны регламенты и методология по управлению проектами компании.

Портфель проектов СПК состоит из проектов разных типов:

  • ИТ-проекты (разработка/доработка программных продуктов),
  • Инвестиционные проекты (строительство новых зданий/сооружений, реконструкция существующих зданий/сооружений, модернизация производства),
  • Проекты организационных изменений (оптимизация бизнес-процессов).

Одновременно в реализации находится до 20 проектов. Отсутствие единого инструмента для планирования и контроля проектов, подготовки отчетности и хранения информации по проектам мешало их более качественному и оперативному выполнению.

В 2020 году в связи с разработкой новой стратегии руководство Холдинга поставило перед компанией амбициозные цели – увеличить масштабы производства, усилить ассортимент продукции и расширить географию присутствия бренда. Так было принято решение о внедрении информационной системы управления проектами на базе платформы ADVANTA в качестве вспомогательного инструмента для достижения стратегических целей компании.

В ходе проекта внедрения специалистами компании-разработчика ИСУП были внедрены основные компоненты управления проектами: создан реестр проектов, проекты организованы по структуре, настроены справочники для сбора и хранения информации, настроены формы сбора отчетности.

Ключевыми вехами проекта внедрения КСУП стали:

  • Настройка прототипа по управлению проектами. В компании настроена единая система управления проектами, которая позволяет вести инвестиционные и организационные проекты, осуществлять контроль сроков по этапам проектов.
  • Внедрение модуля по управлению бюджетами проектов и его последующая интеграция с 1С: осуществляется ежедневный обмен данными по договорам проектов.
  • Настройка дашбордов для руководства компании по статусу проектов холдинга, управлению бюджетом проекта и контролю задач сотрудников – ведется ежедневный контроль отклонений в проектах.
  • Подготовка отчетов, отражающих текущую ситуацию по проектам компании. Значительно сократилось время и трудозатраты на подготовку отчетности по проектам.

В целом, ожидания топ-менеджмента от внедрения системы были связаны с обеспечением контроля выполнения проектов, повышением качества их реализации, снижением доли проектов, завершившихся с превышением плановых сроков и бюджетов. Кроме того, система должна была создать в компании единую информационную среду, где сосредоточена вся информация о проектах, и повысить уровень коммуникаций между участниками проектов. И первые результаты не заставили себя долго ждать.

«Благодаря высокому уровню профессионализма команды, слаженности в работе и оперативности в решении вопросов мы смогли реализовать проект в согласованные сроки, в соответствии с требуемыми характеристиками, внедрить систему, позволяющую обеспечить все процессы управления проектами.

2021 год мы начали с формирования реестра проектов компании в системе ADVANTA. Руководство СПК уже сегодня в режиме онлайн видит полную картину по всему портфелю проектов, имеет возможность оперативно отлеживать динамику развития любого проекта, получать из единого источника достоверную и полную информацию для принятий решений. Для руководителей проектов и участников проектных команд созданы единые инструменты управления, снижена административная нагрузка», – прокомментировала Лариса Бармина, руководитель проектного офиса Сибирской продовольственной компании.

В ближайших планах СПК – внести все активные проекты и масштабировать систему внутри Холдинга.

Компания: ADVANTA
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Что раздражает россиян при поиске работы: исследование Kelly Services

Самыми раздражающими факторами для большинства работников стали молчание работодателя после отклика на вакансию и отсутствие обратной связи.