​Как будут развиваться технологии в 2019 году?

Отчет составлен на основе опроса профессионалов, представляющих разные сектора экономики, отраслевых экспертов, а также 6672 руководителей компаний.

94% респондентов заявили, что за последние три года возрос объем применения технологических инноваций в организациях. 79% опрошенных считают, что цифровые технологии, в частности социальные, мобильные, аналитические и облачные, сегодня уже преодолели стадию разрозненности, свойственную периоду адаптации, и стали неотъемлемой частью технологической базы многих организаций.

Accenture выделила 5 главных технологических трендов, которые определят наше ближайшее будущее:

  1. Технологии DARQ становятся все важнее
  2. Роль цифрового следа возрастает
  3. Качество персонала меняется
  4. Уязвимость компаний возрастает
  5. У клиентов появятся цифровые двойники
Технологии DARQ становятся все важнее

Респонденты оценили технологии, которые окажут наибольшее влияние на их организацию в течение следующих 3 лет. Аббревиатура DARQ (в русскоязычном варианте – РИРК) подразумевает четыре ключевые технологии, которые станут катализатором изменений. Это технологии распределенных реестров (Distributed Ledger), искусственного интеллекта (Artificial Intelligence), расширенной реальности (Extended Reality) и квантовых вычислений (Quantum Computing).

Роль цифрового следа возрастает

97% опрошенных считают, что объем данных о потребителях (цифровая демография) будет значительно возрастать в последующие два года. 75% уверены, что наличие данных по цифровой демографии позволяет расширять возможности продажи и доставки продуктов и услуг. 83% согласны с тем, что понимание поведения клиента в технологическом пространстве критично для повышения уровня лояльности.

Качество персонала меняется

71% респондентов считают, что уровень зрелости их сотрудников в отношении использования технологий существенно выше по сравнению с возможностями организаций. В результате персонал «ждет», пока организации смогут достичь их уровня. 43% утверждают, что вследствие внедрения новых технологий более 60% их сотрудников перейдут на новые должности в течение трех лет, что потребует существенных усилий по их переквалификации внутри организации.

Уязвимость компаний возрастает

Для контроля рисков должны создаваться новые модели управления, которые выходят за пределы компании и распространяются на целую экосистему организаций. 29% заявили, что знают об ответственном отношении к безопасности своих партнеров по экосистеме.

У клиентов появятся цифровые двойники

85% считают, что интеграция быстрой подстройки под потребителя и мгновенного развертывания услуги или сервиса станет новым конкурентным преимуществом. Предприятия смогут монетизировать каждый момент общения с клиентом, «подгоняя» под потребности товары и услуги, выходя за рамки стандартных настроек и базовых функций. Одним из инструментов для понимания актуальных потребностей клиентов является технология цифровых двойников.

Комментарии
Участники дискуссии: Алексей Уланов
Главный инженер, Санкт-Петербург

Информационные технологии не окупаются с 2003 года на мировом рынке и с 2008 на Российском. Их можно развивать бесконечно, но их потенциал исчерпан. Хотите проверить установите на компьютерах сотрудников ворд 2003 и ворд 2017 посмотрите разницу в производительности, ее нет. Или компьютер купленный в 2009г не на много хуже купленного в 2017г за те же деньги. Бобик цифровой экономики давно сдох.
Возьмите подшивки научных журналов за последние 5-7 лет, ничего про новые микросхемы и сверх быстрые транзисторы, физические пределы достигнуты, с существующих логических кристаллов сложно отводить тепло и формировать связность между элементами.
Тем не менее технологии развиваются, люди работают, но почему то вместо актуальной информации мы все время говорим о технологиях 50-70 летней давности. Искусственный интеллект 1955-1957г, цифровизация родом из 1947г. Все это уже мхом поросло.
Давайте серьезно относиться к технологическому развитию, а не тиражировать популярную ерунду.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini b21865x827
ERP
Борис Кондрабаев
Дмитрий, эти вопросы больше к предпринимательству, затем к технологичности, экономичности - и то...
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.