«Коперник» – вне рынка, вне конкуренции

Партнерский материал

На Якиманке стремительно возводится дом с запоминающимся названием «Коперник». Уникальные квартиры на последних этажах этого дома стали рекордсменами по стоимости квадратного метра: такого дорогого жилья в Москве еще не было. Но, по словам создателей жилого комплекса, высокая стоимость квартир в этом доме полностью оправдана. «На сегодняшний день на московском рынке элитного жилья действительно нет жилых комплексов, аналогичных «Копернику». Этот дом – вне рынка, вне конкуренции. Он другой», – говорит Александр Сенаторов, председатель Совета директоров «МИАН».

«Коперник» – дом, опередивший время

«Коперник» – это новый жилой комплекс, расположенный в самом центре Москвы на ул. Б.Якиманка, 22. Этот дом стал первым – и пока единственным – в Москве и России по сочетанию самых современных инженерных систем, технологий и материалов, используемых при строительстве; инфраструктуре и неповторимым видовым характеристикам. Из окон здания открывается панорамный вид на исторический центр Москвы: Кремль, Храм Христа Спасителя и другие архитектурные доминанты столицы.

«Коперник» имеет легко запоминающуюся, яркую «внешность»: в архитектурное оформление последних этажей вписаны два больших круглых окна-«иллюминатора», обрамленные эффектным мозаичным панно. Необычный проект «Коперника» разработан известной архитектурной мастерской Сергея Ткаченко, которая спроектировала знаменитый дом-яйцо на ул. Машкова, дом «Патриарх» в районе Патриарших прудов и множество других не менее интересных зданий в центре столицы.

«Коперник» – дом нового поколения

Организация внутреннего пространства этого здания принципиально отличается от любого из столичных элитных домов. В «Копернике» и владельцам квартир, и гостям комплекса обеспечивается максимальный комфорт.

Через главный вход дома любой посетитель «Коперника» попадает в вестибюль, отделанный мрамором, с необычной подсветкой, мозаичными полами и тихой фоновой музыкой. Витражные стекла, облицованные натуральным камнем колонны, латунные детали отделки – всё это создаёт характерную атмосферу старины в ультрасовременном доме

К услугам жителей и гостей «Коперника» – фешенебельный ресторан «Обсерватория», в котором в любое удобное время суток можно насладиться изысканными блюдами европейской кухни. Также на двух первых этажах здания расположены бар, кафе и двухэтажный спортивный комплекс на 3000 кв.м с 25-метровым бассейном, солярием, сауной, салоном красоты и т.д. Стеклянные двери высотой в 2 этажа ведут в благоустроенный внутренний двор. Летом двери будут распахнуты, и вестибюль станет единым целым с внутренним двором дома.

В жилом пространстве создана та самая камерная обстановка, которая характерна для малоквартирных элитных домов. Разветвленная система сервисов жилого комплекса «Коперник» разработана на основе стандартов лучших отелей мира и позволит собственникам квартир не задумываться о бытовых деталях. К возвращению владельца домой квартира будет чистой, а одежду доставят из химчистки. Также служба сервиса предоставляет жителям комплекса круглосуточную доставку блюд из ресторана, медикаментов, билетов; услуги прачечной и многие другие виды обслуживания, которые можно ожидать от отеля самого высокого класса.

«Коперник» – дом высоких технологий

Новый жилой комплекс оснащен системой «интеллектуальный дом», которая базируется на новейших технических решениях и делает жизнь комфортной и уютной.

С «интеллектуальной квартирой» можно общаться через интернет, как с живым существом, которое к приходу хозяина сделает всё, чтобы тот почувствовал себя по-настоящему дома: поставит любимую мелодию, подаст сигнал на установку необходимого освещения и микроклимата, включит нужные бытовые приборы.

Система «Интеллектуальный дом» обладает функцией предупреждения владельца о возможных будущих неполадках и позволяет программировать все домашние процессы. К системе можно подключить любые электронные устройства, находящиеся в доме, такие, как домофон, видеотелефон, камеры наблюдения, кондиционер и т.д. С её помощью, например, можно устроить видеоконференцию.

Все инженерные и электронные системы дома объединены в единую сеть, управление которой осуществляется из единого управляющего центра - современной диспетчерской.

Система VRV-кондиционирования позволяет устанавливать собственный микроклимат во всех помещениях дома. Владелец квартиры может самостоятельно регулировать влажность, температурный режим и т.д., создавая особенные климатические условия в каждой из своих комнат. Системы водоочистки «Коперника» позволяют получать воду, удовлетворяющую самым высоким мировым стандартам. Если этой водой наполнить бассейн, она будет голубого цвета. Далеко не все производители бутилированной чистой воды могут гарантировать подобный уровень качества.

Многоуровневая система охраны комплекса обеспечивает жильцам максимальную степень безопасности. В здании установлены новейшие системы видеонаблюдения, а также предусмотрен детализированный цифровой видеомониторинг, дающий возможность обозревать «окрестности», не покидая квартиры. В жилое пространство дома можно попасть только с помощью индивидуальных проксим-карт.

Квартиры в «Копернике» можно объединять по горизонтали и по вертикали. Индивидуальный дизайн-проект квартиры бесплатно разрабатывается лучшими специалистами Москвы с учетом всех пожеланий владельца. В жилом комплексе 146 квартир площадью от 90 до 330 кв. м, в том числе 6 квартир-студий. Диапазон цен за кв.м составляет от $6 тыс. до $20 тыс. Продажи начались 1 октября 2004 г., и в этот же день была продана квартира, стоимость квадратного метра которой составила $19 тыс.

Детали

Права на объект принадлежат «МИАН-Девелопмент». Эксклюзивным правом продажи квартир в «Копернике» обладает «Корпорация МИАН». Эксплуатирующая компания жилого комплекса «Коперник» – «МИАН-Сервис».

Получить дополнительную информацию о комплексе, а также познакомиться с макетом здания можно в демонстрационном павильоне по адресу: ул. Б. Якиманка, 22.

kopernik.ru

Фото в анонсе: kopernik.caos.ru

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.